Всем привет. Собственно нагрянул вопрос, хочу поменять свой убогий роутер ASUS RT-N12LX на что-то боле вменяемое и стабильное. Основные требования это гигабитные порты, поддержка юзб хаба, хорошее железо, на которое в случае чего можно установить кастомную прошивку с расширенным функционалом, ну и адекватная более менее цена. Насчет стандарта ас - не уверен что он нужен, но в ближайшее время хочу себе поставить в ноутбук карту с поддержкой ас, поэтому тоже рассматриваю и этот стандарт.Кто чем может поделиться либо что-то предложить? Хочется чего-то как можно более мощного и стабильного но и не очень дорогого (как всегда))). Ну и не помешают съемные антенны.
это гигабитные порты, поддержка юзб хаба, хорошее железо, на которое в случае чего можно установить кастомную прошивку с расширенным функционалом, ну и адекватная более менее цена
RT-AC68U (у AC87 цена пока неадекватная ,зато почти сервер), но Mikrotik c собственной ОС интересней.
Я бы сказал по другому - цена пока что неадекватная на все роутеры ас..Поэтому особо и не рассматриваю их. Есть шанс того что они подешевеют хоть на 50$ в будущем?Брать роутер с б\г\н уже не особо хочется, все таки ас это будущее, а ас стоят по цене средненького смартфона (ну правда и железки внутри те же))
dante2015, цены вниз не пойдут, по крайней мере еще год точно - ac пока еще мало распространен, при всех попытках вендоров мобильных устройств исправить ситуацию.
Цитатаberton562 ()
RT-AC68U
Очень достойная модель, хоть и кусается по цене.
Цитатаdante2015 ()
но и не очень дорогого
Huawei WS880 как вариант, если не обновлять прошивку из коробки. Точнее, обновлять можно - только предварительно изучив отзывы о конкретной версии прошивки, ибо у хуавея с ними полный бардак.
Ну раз не пойдут (собственно и мне так кажется( ) то лучше чуть чуть подожду и приобрету AC68U хоть не буду париться насчет платформы, кастомных прошивок на него тьма должна быть со временем, даже уже парочка есть, так что даже если производитель на него успешно забьет то найдутся любители).
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!