Цитата berton562 (
)
C LiveCD ,например Linux Mint, удалите ,а потом снова создайте раздел отформатировав в FAT32
А есть разница между указанными вами программами для формата и например указанной мной или Partition Magic ?
Насчет удаления раздела и прочих танцев с бубном я пробовал даже низкоуровневое форматирование с последующим созданием раздела.... Результат постоянен, либо раздел не видит телевизор (созданный и отформатированный в Win8 он видит и читает без проблем, проверил!)если он создан и отформатирован не в винде; либо винда отказывается форматировать кроме как описал я выше....В чем разница - не знаю. Я вообщето сисадмин, не первую тысячу разделов создавал и форматировал в разных ФС и удивлен уникальностью для меня ситуации.Добавлено (15.11.2014, 17:26)
---------------------------------------------
Ужас. Много специалистов и ни у кого нет своего алгоритма разборок ситуаций с HDD или всем влом разобраться?
Сегодня еще раз проверил: именно этот HDD не хочет форматироваться в FAT 32 и вообще ни в одну файловку кроме NTFS и extFAT ни на одном из трех доступных мне компьютеров (ноут ASUS и три компа с разным "железом"). Так что "железо" и "ось" получается не виноваты. А как углубленно разбираться с "винтом" я не знаю. прбовал игры с LiveCD - гружу в оперативку linux MINT и из него пробовал форматнуть этот HDD - ничего не получилось с сообщением об отсутствии точки ....подмонтирования кажись, смысла не понимаю поскольку в линухе полный нуб. Настолько, что не умею включить в нем доступ в инет чтобы загрузить gparted и попытаться воспользоваться ею как рекомендуют многие...