Пропадает контакт зарядного устройства ноутбука Fujitsu Lifebook AH531
|
|
Overon
| |
Почетный
|
Срок службы: 3 года уже точно и того, и другого вместе. Раньше не было проблем, сейчас периодически пропадает контакт зарядного устройства для ноутбука. Если крутить у основания (от гнезда и дальше на сантиметров 30-40), иногда долго, иногда сразу, контакт возобновляется.
Собственно, вопрос: как представительница прекрасного пола, которая сама отремонтировать не сможет, интересуюсь - стоит ли отдавать зарядное устройство в ремонт или уже нужно новое покупать? А может проблема в каких-то драйверах? Если второй вариант, то ведь по отдельности родное зарядное не продают, каковы аналоги для этой модели?
Тысяча благодарностей всем мужам, кто ответит
|
|
159439
|
harikovich
| |
Почетный
|
Любой блок с характеристиками
-Сила тока: 4.74A- не ниже
- Напряжение: 19V
- Мощность: 90w- не ниже
- Разъем: - Разъем: 5.5x2.5 мм
зы Но начинать нужно с похода в мастерскую или просто у знакомых взять блок с подобным разъемом- очень часто раздалбывается именно гнездо в ноутбуке и шаманить нужно с собсно ноутбуком.. ззы Ежли шнур или штекер- это чинится.
|
|
|
Overon
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата harikovich ( ) Любой блок с характеристиками Мои немногочисленные знакомые как раз-таки и не советовали любой..что с таким могут возникнуть неполадки, глюки или просто-напросто не подойдет. Поэтому и спрашиваю совета. Ремонт, наверное, во столько же обойдется, сколько и новое зарядное устройство стоит?
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Overon, 1. Глупости говорят ваши знакомые 2. Вот такой(Штекер питания 5,5/2,5мм угловой с кабелем 1,5м медь, корпус пластиковый с фильтром Код товара: 11685)- 150-200 руб. http://radio-shop.com.ua/shteker....filtrom
|
|
|
Overon
| |
Автор темы
Почетный
|
harikovich, а зачем отдельно штекер? Я думала, нужен блок целиком. Может, он весь глючит, во всех местах периодически, так сказать)
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Overon, Если при "шевелении" пропадает - появляется- нарушена коммутация в цепочке от блока- шнур- штекер- гнездо. Если с гнездом все в порядке(что я советовал проверить с другим блоком), самое надежное поменять шнур в комплекте с фильтром, штекером. зы В фирменных мощных адаптерах очень редко выходит из строя сам блок.
|
|
|
Overon
| |
Автор темы
Почетный
|
harikovich, благодарю Вас за помощь!
|
|
|