Количество ядер процессора
|
|
Veteran
| |
|
Раньше у меня был процессор с четырьмя ядрами и в "Конфигурации системы" показывал четыре процессора, я так и думал что Ядро и Процессор это одно и тоже, а теперь после замены "Компа" у меня два ядра, но процессоров также четыре. Пробовал найти пояснения в сети, но из тех данных я ничего вразумительного не понял. Прошу подскажите что же такое ядро и что такое процессор.
|
|
193110
|
arseny92
| Отредактировано arseny92 - 08.08.2015, 08:54 |
Почетный
|
У вас вероятно один процессор (сокет), два физических ядра, но логических "четыре", так как задействована гиперпоточность
|
|
|
Veteran
| |
Автор темы
|
Посмотрел характеристики процессора технологии Hyper-Threading у меня вообще нет, а само ядро технологии Trinity и прочитал что у этого процессора 4 ядра, но система определяет два, а датчик работы процессора определяет четыре ядра. Я совсем запутался чего у меня и сколько. "Комп" мне собрали. В БИОСе вообще ничего про ядра не указано, м.б. просто кто скажет чего у меня, процессор AMD A8-5500
|
|
|
groks
| |
|
A8-5500 Имеет 4 ядра. Что за система и в каком режиме она определяет половину ядер и какой датчик - смутно. Но процессор точно четырёхядерный. http://www.amd.com/ru-ru/products/processors/desktop/a-series-apu# Мамой клянутся.
|
|
|