не определяется жесткий диск
|
|
andreysklyrov
| |
|
не определяется жесткий диск в биосе сам диск крутится ни издает никаких звуков просто слышно как работает
|
|
194002
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
Значить диск не рабочий.
|
|
|
andreysklyrov
| |
Автор темы
|
что можно с ним сделать что бы скопировать информацию
|
|
|
groks
| |
|
andreysklyrov, Сначала надо дать информацию по железу. Какой диск, на чём установлен, ... . Что делалось с этим диском, не применялись ли благотворные программы типа Парагона или Акрониса для переразбивки. По вытаскиванию - загрузиться с какого ЛайфСД и посмотреть на диск там, прогнать Викторией(даже если не виден). Рассказать о результатах. Потом уже будем думать о восстановлении. Не надо сразу гонять бедный диск всякими программами! Может стать сильно хуже.
|
|
|
kamyshoviy
| |
|
andreysklyrov, диск менять, однозначно. А инфу я, разок, с такого снял, подключая его на рабочей системе через приблуду с "горячим подключением". Типа, как в контейнере, только отдельная платка с доп. питанием по USB (чтобы стандартный HDD потянула). Раза с 50'го подцепил. Опять же он у меня подхрустывал -а это совсем другое. Вы вводных больше давайте: роняли, или нет; какая температура эксплуатации; новый из магазина; или перестал определяться; или, типа, вон лежит без дела. возьми, может рабочий. Если сеагейт или вестерн дигитал, то могут помочь превентивные меры, снять плату и почистить контактную группу (по аналогии с оперативкой); если айбиэм, тошиба или хитачи снимать и пропаивать, если с паяльником на ты (не вздумайте этого делать, чтобы просто посмотреть. станет ещё хуже) Это всё частный случай, вариантов решения тьма. P.S.: Снять инфу можно в 99%, вопрос цены и времени!
|
|
|
extrimz
| |
|
Кто подскажет. У меня диск на 2тб. в свое время поставил на скорую на него win7 x64, ничего не деля на разделы и закинул файлов. При этом до него на другом диске стояла win 8x64. так вот сейчас я купил ссд диск поставил 10ку и подключил 2тб диск ... отключив при этом другой диск на котором вин8 х64. В общем щас у меня 2тб диск виден в биосе, но на компе он отображается как диск D ( с низу надпись NFTS) и никаких сведений сколько на нем места нет... при входе пишет отказано в доступе.... Как быть? мне надо инфу вытащить... или диску кирдык?
|
|
|
groks
| |
|
extrimz, Цитата groks ( ) Сначала надо дать информацию по железу. Какой диск, на чём установлен, ... . Что делалось с этим диском, не применялись ли благотворные программы типа Парагона или Акрониса для переразбивки. Цитата groks ( ) Не надо сразу гонять бедный диск всякими программами! Может стать сильно хуже. Вообще вернуть конфигурацию взад не судьба? Почему?
|
|
|
andreysklyrov
| |
Автор темы
|
диск сегейт баракуда 1000гг 7200 об. формотировался стандартно при установке винды никакие программы не пременялись
|
|
|
groks
| |
|
andreysklyrov, На какой материнской? Режимы в BIOS не менялись? Он единственный в системе или ещё есть? Что даёт загрузка ЛайфСД?
|
|
|