Не определяется руль Dialog GW-200 Street Racer 1
|
|
Serega007
| |
|
Здравствуйте.Такая проблема: Есть руль Dialog GW-200 Street Racer 1 Исправно работал 1 год у меня(достался бесплатно) и года 3(плюс минус 1) у моего друга.Как то достал его чтобы поиграть ,но он не робит. Сразу скажу у меня работал нормально.дрова встали с оф.сайта, но только версия 4.1(там была 5.0).Переустановка не помогает,чистил комп,проверял на других(win 7) --та же песня. Проверял в Live cd Xp -не хочет.Раньше когда работал горел индикатор и если нажать на "Analog" то он выключался.Сейчас индикатор горит всегда(т.е. питание есть).В системе не определяется ВООБЩЕ! Диспетчер молчит.Удаление INFCACHE.1 не помогает(при включении любого USB он сохраняет инфу о нем в INFCACHE.1)-не создается при подключении руля. Гуглил.Ничего не помогает.Неужели выкидывать?Очень жалко выкидывать. Заранее благодарю Win 7 x32 Ultimate
|
|
201835
|
groks
| |
|
Разобрать, почистить контакты, переткнуть разъёмы. Не поможет - на покой.
|
|
|
maratrepack
| Отредактировано maratrepack - 30.09.2015, 13:51 |
Почетный
|
Serega007, на никсе инфа про USB1.1 ("поиграйтесь" с настройками USB в BIOS, может поможет) и драйвера от туда же Ссылка
|
|
|
Serega007
| |
Автор темы
|
Питание в порядке.Я разобрал весь руль полностью.ничего перегоревшего нет.все чисто и в порядке.провода нигде нет выдернутого.т.е. мне надо узнать что именно отвечает за определение в системе.Добавлено (30.09.2015, 15:45) --------------------------------------------- ("поиграйтесь" с настройками USB в BIOS, может поможет) Попробую..но дело в том что он раньше то работал( все порты перепробывал
|
|
|
maratrepack
| |
Почетный
|
Serega007, может log какой остается после установки драйверов (проследите где создается хоть что то после установки, папка и тд, просмотрев лог можно попыться понять что сделано а что нет) ), просмотрите ? вручную пробовать насильно установить драйвера то же пробовали ?
|
|
|
Serega007
| |
Автор темы
|
Поигрался так сказать--ноль реакции.Даже для этого дела из двух старых компов 1 нормальный собрал..Попробую установить драйвера зановоДобавлено (30.09.2015, 17:03) --------------------------------------------- при завершении установки пишет "Please plug Double Vibration Steering Wheel Controller" я знаю это ошибка только в версии 5.0 а в остальных нет Добавлено (30.09.2015, 17:07) --------------------------------------------- я завершил его через диспетчер и мне говорят типо финиш-готово.вот лог.устанавливал при подключенном руле http://rgho.st/6PC76cGd4
|
|
|
groks
| |
|
Serega007, Я говорю не о выпавших проводах, а о окислившихся\отошедших контактах. Если этого обнаружено не будет, то в домашних условиях ничего сделать не получится. Ну если ещё проползти по плате с лупой на предмет разрывов дорожек и плохих паек ножек элементов.
|
|
|
maratrepack
| Отредактировано maratrepack - 30.09.2015, 20:48 |
Почетный
|
Serega007, насчет лога, все что я "смог" увидеть, не смогла зарегистрироваться две дллки, SamCom0.dll и SamCom.dll (я их пробовал регать, бесполезно, не найдена точка входа) и небольшая путаница с путями. вместо SysWOW64 стоит System32. ну заместо Program Files (x86) указано Program Files 100% даю что руль работал на системе х86, а сейчас установили х64 )) и по поводу Цитата Serega007 ( ) при завершении установки пишет "Please plug Double Vibration Steering Wheel Controller" я знаю это ошибка только в версии 5.0 а в остальных нет у меня руля нет, установка заканчивается молча, ты руль отсоедини когда драйвера ставишь, примерно как старый принтер , сперва драйвера а уж потом воткнуть устройство
|
|
|
Serega007
| Отредактировано Serega007 - 30.09.2015, 21:21 |
Автор темы
|
я еще ни разу в жизни не устанавливал x64 Логи действительно ерунда.Насчет лупы уже думаю всерьез--люди подсказали что когда много понатыкано USB то может напряжение упасть ..вытащил не помогает. Я хотел фотки прикрепить плат --есть смысл?просто мое 100% зрение ничего не видит поврежденного или окисленного .
Добавлено (30.09.2015, 21:06) --------------------------------------------- Цитата maratrepack ( ) ты руль отсоедини когда драйвера ставишь, примерно как старый принтер , сперва драйвера а уж потом воткнуть устройство Такое сообщение появляется в любом случае((( Версия 4.1 устанавливается спокойно как надо НО--после установки у версии 5.0 появляется папка в Programm Files а у 4.1 файлов нету никаких только в реестре "HKEY_USERS\S-1-5-21-2554274112-3023804508-852919054-1000\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" и в "HKEY_USERS\S-1-5-21-2554274112-3023804508-852919054-1000\System\CurrentControlSet\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VI D_22BA&pid_0108"
Добавлено (30.09.2015, 21:08) --------------------------------------------- слушайте а может поискать по VID и PID ? Цитата Serega007 ( ) HKEY_USERS\S-1-5-21-2554274112-3023804508-852919054-1000\System\CurrentControlSet\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VI D_22BA&pid_0108
и ещё 1)у меня появился SSD на 320гб 2)установил по периметру рабочего стола светодиодную подсветку 3) на другом компе не работает тоже
|
|
|
groks
| |
|
Serega007, Напряжение падает по каналу +5В у Блока Питания. Но если проверялось на разных компах, с разными БП, то вероятность мала. SSD не много ест по +5, а вот подсветка наверняка по USB и сколько ест ХЗ, но что мешает отключить. maratrepack, У ТС Цитата Serega007 ( ) Win 7 x32 Ultimate И он ещё и на Лайфе пробовал, которого я на 64 щупал только ТехАдмина(чтоб ему). Сомневаюсь в популярности в массах подобных монстров. Независимо от библиотек, устройство должно увидеться. Serega007, Сначала контакты чистим и перетыкаем, всё что перетыкается. Поиск проблем на плате с лупой без навыков мало что даст, но могу углубить при желании.
|
|
|