Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 1 из 11
Модератор форума: Core-2 
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Не определяется руль Dialog GW-200 Street Racer 1
Не определяется руль Dialog GW-200 Street Racer 1
Serega007
Нет аватара


Сообщений: 5

Здравствуйте.Такая проблема:
Есть руль Dialog GW-200 Street Racer 1
Исправно работал 1 год у меня(достался бесплатно) и года 3(плюс минус 1) у моего друга.Как то достал его чтобы поиграть ,но он не робит.
Сразу скажу у меня работал нормально.дрова встали с оф.сайта, но только версия 4.1(там была 5.0).Переустановка не помогает,чистил комп,проверял на других(win 7) --та же песня.
Проверял в Live cd Xp -не хочет.Раньше когда работал горел индикатор и если нажать на "Analog" то он выключался.Сейчас индикатор горит всегда(т.е. питание есть).В системе не определяется ВООБЩЕ!
Диспетчер молчит.Удаление INFCACHE.1 не помогает(при включении любого USB он сохраняет инфу о нем в INFCACHE.1)-не создается при подключении руля.
Гуглил.Ничего не помогает.Неужели выкидывать?Очень жалко выкидывать.
Заранее благодарю
Win 7 x32 Ultimate

groks
Аватар groks


Сообщений: 79

Разобрать, почистить контакты, переткнуть разъёмы. Не поможет - на покой.


maratrepack
Отредактировано maratrepack - 30.09.2015, 13:51
Аватар maratrepack


Сообщений: 792

Serega007,
на никсе инфа про USB1.1 ("поиграйтесь" с настройками USB в BIOS, может поможет)

и драйвера от туда же
Ссылка
Serega007
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 5

Питание в порядке.Я разобрал весь руль полностью.ничего перегоревшего нет.все чисто и в порядке.провода нигде нет выдернутого.т.е. мне надо узнать что именно отвечает за определение в системе.

Добавлено (30.09.2015, 15:45)
---------------------------------------------
("поиграйтесь" с настройками USB в BIOS, может поможет)
Попробую..но дело в том что он раньше то работал(
все порты перепробывал

maratrepack
Аватар maratrepack


Сообщений: 792

Serega007,
может log какой остается после установки драйверов (проследите где создается хоть что то после установки, папка и тд, просмотрев лог можно попыться понять что сделано а что нет) ), просмотрите ? вручную пробовать насильно установить драйвера то же пробовали ?
Serega007
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 5

Поигрался так сказать--ноль реакции.Даже для этого дела из двух старых компов 1 нормальный собрал..Попробую установить драйвера заново

Добавлено (30.09.2015, 17:03)
---------------------------------------------
при завершении установки пишет "Please plug Double Vibration Steering Wheel Controller"
я знаю это ошибка только в версии 5.0 а в остальных нет

Добавлено (30.09.2015, 17:07)
---------------------------------------------
я завершил его через диспетчер и мне говорят типо финиш-готово.вот лог.устанавливал при подключенном руле
http://rgho.st/6PC76cGd4

groks
Аватар groks


Сообщений: 79

Serega007, Я говорю не о выпавших проводах, а о окислившихся\отошедших контактах. Если этого обнаружено не будет, то в домашних условиях ничего сделать не получится. Ну если ещё проползти по плате с лупой на предмет разрывов дорожек и плохих паек ножек элементов.
maratrepack
Отредактировано maratrepack - 30.09.2015, 20:48
Аватар maratrepack


Сообщений: 792

Serega007,
насчет лога, все что я "смог" увидеть, не смогла зарегистрироваться две дллки, SamCom0.dll и SamCom.dll (я их пробовал регать, бесполезно, не найдена точка входа)
и небольшая путаница с путями. вместо SysWOW64 стоит System32. ну заместо Program Files (x86) указано Program Files
100% даю что руль работал на системе х86, а сейчас установили х64 ))


и по поводу
Цитата Serega007 ()
при завершении установки пишет "Please plug Double Vibration Steering Wheel Controller"
я знаю это ошибка только в версии 5.0 а в остальных нет

у меня руля нет, установка заканчивается молча, ты руль отсоедини когда драйвера ставишь, примерно как старый принтер , сперва драйвера а уж потом воткнуть устройство
Serega007
Отредактировано Serega007 - 30.09.2015, 21:21
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 5

я еще ни разу в жизни не устанавливал x64 smile
Логи действительно ерунда.Насчет лупы уже думаю всерьез--люди подсказали что когда много понатыкано USB то может напряжение упасть ..вытащил не помогает.
Я хотел фотки прикрепить плат --есть смысл?просто мое 100% зрение ничего не видит поврежденного или окисленного .

Добавлено (30.09.2015, 21:06)
---------------------------------------------
Цитата maratrepack ()
ты руль отсоедини когда драйвера ставишь, примерно как старый принтер , сперва драйвера а уж потом воткнуть устройство

Такое сообщение появляется в любом случае(((
Версия 4.1 устанавливается спокойно как надо НО--после установки у версии 5.0 появляется папка в Programm Files а у 4.1 файлов нету никаких только в реестре "HKEY_USERS\S-1-5-21-2554274112-3023804508-852919054-1000\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers" и в "HKEY_USERS\S-1-5-21-2554274112-3023804508-852919054-1000\System\CurrentControlSet\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VI D_22BA&pid_0108"

Добавлено (30.09.2015, 21:08)
---------------------------------------------
слушайте а может поискать по VID и PID ?
Цитата Serega007 ()
HKEY_USERS\S-1-5-21-2554274112-3023804508-852919054-1000\System\CurrentControlSet\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VI D_22BA&pid_0108


и ещё
1)у меня появился SSD на 320гб
2)установил по периметру рабочего стола светодиодную подсветку
3) на другом компе не работает тоже sad
groks
Аватар groks


Сообщений: 79

Serega007, Напряжение падает по каналу +5В у Блока Питания. Но если проверялось на разных компах, с разными БП, то вероятность мала.
SSD не много ест по +5, а вот подсветка наверняка по USB и сколько ест ХЗ, но что мешает отключить.
maratrepack, У ТС
Цитата Serega007 ()
Win 7 x32 Ultimate
И он ещё и на Лайфе пробовал, которого я на 64 щупал только ТехАдмина(чтоб ему). Сомневаюсь в популярности в массах подобных монстров.
Независимо от библиотек, устройство должно увидеться.
Serega007, Сначала контакты чистим и перетыкаем, всё что перетыкается. Поиск проблем на плате с лупой без навыков мало что даст, но могу углубить при желании.
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Не определяется руль Dialog GW-200 Street Racer 1
Страница 1 из 11
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7524

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[23.01.2018|23:12]
[23.01.2018|22:57]
[23.01.2018|21:38]
[23.01.2018|21:34]
[23.01.2018|21:01]
[23.01.2018|20:48]
[23.01.2018|20:30]
[23.01.2018|20:28]
[23.01.2018|18:37]
[23.01.2018|16:08]