Зайти опять туда , и выставить настройки на заводские (Load Setup Defaults). Load BIOS Setup Defaults Load Setup Defaults Load Default Settings Load Optimized Defaults Везде по разному, в зависимости от марки.
Privet346, Если не видит память, как же тогда компьютер работает ? И непонятно где не видит-то, Панель управления\Все элементы панели управления\Система- чего показывает ?
Нужен специалист в реале. Он определит частоту памяти, сверит её с показаниями bios . Настроит. Ни марки железа,ни характеристик планок памяти. Сиди, гадай.
Опасности превышения номинальных параметров Как уже было сказано, главная опасность при разгоне процессора — его перегрев и последующий выход из строя. Поэтому первостепенное внимание должно быть уделено качественному и надежному теплоотводу, а поскольку процессор работает в нештатном режиме — еще и контролю его температуры. Предпочтительна плата с так называемым мониторингом, которая позволяет отслеживать рабочие параметры системы, а при использовании специальных программ — и автоматически снижать частоту при перегреве. В крайнем случае подойдет даже обычный «музыкальный» кулер, сигнализирующий об опасном нагреве процессора.
Повышение системной тактовой частоты обычно влечет за собой пропорциональный рост тактовой частоты оперативной памяти, а также шин AGP, PCI и ISA, устройства на которых могут не иметь достаточного запаса по частоте. В этом случае желательно использовать системные платы, позволяющие менять множители и делители, посредством которых образуются тактовые частоты памяти и шин.
Микросхемы памяти, рассчитанные на частоту 66, 100 или 133 МГц (PC-66, PC-100 и PC-133), могут не иметь запаса по скорости, достаточного для работы на повышенной частоте. Необходимо проверить маркировку микросхем, где указана длительность цикла работы в наносекундах, чтобы микросхемы успевали работать в укороченном цикле.
Поскольку тактовая частота EIDE образуется из тактовой частоты PCI, она также растет при повышении системной частоты. Это может быть чревато сбоями передачи данных по чрезмерно длинному или некачественному кабелю IDE, а также в интерфейсах контроллера и самих устройств EIDE — винчестеров и приводов CD-ROM. В таких случаях нередки искажения читаемых и записываемых данных, приводящие к порче файлов и даже к полному разрушению файловой структуры на диске. При использовании режимов UltraATA обязательно применяйте специальные 80-жильные кабели минимальной длины.
Повышение системной частоты ведет к увеличению тепловыделения в микросхемах чипсета, особенно его северного моста, ответственного за работу с памятью и AGP. Возможно, потребуется установка на эти микросхемы радиаторов, а если они уже используются на штатной частоте — то и замена их на более мощные, с организацией принудительного обдува.
Нужно следить также и за интерфейсными картами в разъемах PCI и особенно AGP. Если карты PCI работают асинхронно и тактируются от собственных генераторов, то карты AGP для повышения быстродействия тактируются от системной платы частотой AGP, которая может превысить допустимые значения и привести к перегреву карты.
Имейте в виду, что кнопка включения/выключения питания компьютера в корпусах типа ATX является не силовой, как в корпусах AT, а логической, запускающей управляющую схему системной платы, которая дает блоку питания соответствующий сигнал. В ряде системных плат при зависании чипсета и/или процессора может зависать и управляющая схема, препятствуя выключению питания штатным выключателем, в то время как процессор продолжает разогреваться. Поэтому в экспериментах с разгоном в корпусах ATX будьте готовы быстро отключить питание с помощью выключателя на блоке питания сзади корпуса, а если его нет — путем выдергивания штепселя из розетки.
Могу только предположить, что-то с планками ОЗУ памяти, хотя судя по отзывам в интернете больше грешат на проблемы с материнской платой. Ну и на всякий случай, чем чёрт не шутит, видео посмотрите, вдруг ваш случай: https://www.youtube.com/watch?v=lsqOTUSxAyc P.S Ещё советуют:
Цитата
Проблемы с самой памятью RAM 1. Если у вас возникают какие-либо проблемы с памятью, причина может быть в ней самой. Вы можете воспользоваться утилитой для тестирования оперативной памяти, такой как memtest86 или воспользоваться встроенной в Windows утилитой для диагностики памяти. Также можно порекомендовать тестировать планки памяти по одной устанавливая их в компьютер — так более точно можно будет определить сбойный модуль. 2. Неправильно установленная память Если вы уверены в том, что материнка поддерживает весь объем установленной памяти, но она все равно не отображается в БИОС, имеет смысл проверить, правильно ли вы ее втавили. Отключите питание компьютера, откройте его, лучше, если он заземлен. Выньте планки памяти и снова поставьте их аккуратно на место, убедившись, что память встала правильно. Можете, также почистить контакты оперативной памяти, используя для этого твердый ластик.
Если ничего не поможет, тогда скорей всего нести в сервис- на тестирование, или искать друзей, у кого можно хотя бы проверить память- на работоспособность.
ЦитатаCore-2 ()
Ни марки железа,ни характеристик планок памяти. Сиди, гадай.
Золотые слова!!!!!!!!! А то даже приходится гадать, стационарный ли это комп, или же ноутбук. А то просят помощи, а даже лень характеристики компьютера написать.
В компе вообще само по себе крайне редко что-то из строя выходит, как правило только по вине самого пользователя.)))
Амд фх 4300, я поменял в биосе какой то индекс 200 на 300, не загрузился, после вернул все обратно и все. Прошу меня понять, ничего в этом не понимаю, и не знал на сколько опасно лазить в биосе
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!