На какую заменить старую материнскую плату
|
|
Makakus
| |
|
Да тут хочу новый корч собрать, . Я хочу пересесть с ам3 на что-то посвежее. Только не знаю какому чипсету отдать предпочтение. Для игр в частности
|
|
217216
|
Core-2
| |
Почетный
|
Цитата Makakus ( ) Только не знаю какому чипсету отдать предпочтение.
Под устаревший AM3 поди ничего уже и не выпускают.
Не корректный вопрос в наше тяжёлое время. Всё зависит от финансовых возможностей и потребностей . Но, навскидку конечно посоветую бюджетный вариант, согласно моим личным потребностям, но, увы, не возможностям :
Видеокарту подобрать ?
|
|
|
Makakus
| |
Автор темы
|
Довольно не плохой вариант, по цене тоже впринципе подходит, правда оперативы столько не вытяну. Если именно такой проц покупать. Видео подбирать не обязательно, тут и так довольно все понятно.
|
|
|
rumbik
| |
|
Если уже делать апгрейд, то смотреть в сторону МП на новом чипе z170, на худой конец B150, H170, но все будет зависет какая система Вам нужна.
|
|
|
Makakus
| |
Автор темы
|
Бюджет не принципиален. Могу и на z170 взять, правда на сколько это оправдано? даже по сравнению с H170. Выкинуть деньги я могу, но стоит ли? Я вот именно так вопрос ставлю
|
|
|
rumbik
| |
|
Кста есть интересное решение от Asrock МП с поддержкой серверного проца для игровой системы, правда в продаже пока нет, кто что думает. Потенциал хороший до 4,5 Ггц, можно гнать.
|
|
|
Makakus
| |
Автор темы
|
А какой в этом смысл? Что вообще можно выиграть от этого? Я всетаки думаю купить z170. Да, я еще до сих пор не купил
|
|
|
nitronoise
| |
|
Здравствуйте. Также выбираю МП. Вопрос, а чем вам не понравился конфиг от модера и чем Asrock лучше Asusa? Лично у меня мамка сча от второго проиводителя, и она за время своей работы нареканий не вызвала ни разу.
|
|
|
Makakus
| |
Автор темы
|
Все оказалось куда более прагматично. Поехал знакомый в европу, купил себе asrock Fatal1ty H170 Performance/Hyper, но по итогу передумал собирать комп и купил себе мак (странный), а эту мать мне продал, так что вот. А тот конфиг тоже очень хорош, но в определенный момент понял, что z170 просто не потяну
|
|
|
rumbik
| |
|
Ну если только так, но вообще смысла нет переплачивать если не будете разгоном занимается, тем более что на стоковых частотах у многих процах потенциала хватает.
|
|
|
Makakus
| |
Автор темы
|
Сейчас нет смысла, а когда уже будет не хватать производительности, тогда и разгоню немного. Так сказать на перспективу))
|
|
|
Maylo
| |
|
Цитата nitronoise ( ) Здравствуйте. Также выбираю МП. Вопрос, а чем вам не понравился конфиг от модера и чем Asrock лучше Asusa? Лично у меня мамка сча от второго проиводителя, и она за время своей работы нареканий не вызвала ни разу. Оба производителя делают матухи хорошего качества. Вроде, ASRock как-то связан с Asus. Но, у последних бренд погромче, потому может быть разница в цене. Поэтому, если деньги не лишние, можно взять и ASRock. По качеству не проиграете.
|
|
|
rumbik
| Отредактировано rumbik - 26.04.2016, 18:50 |
|
Цитата Makakus ( ) Поехал знакомый в европу, купил себе asrock Fatal1ty H170 Performance/Hyper Кста "материнки" с приставкой hyper позволяют гнать процики без "K" и память от кингстона и самсунга, так что если говорить про перспективу вот Вам живой пример.
|
|
|
Makakus
| |
Автор темы
|
а я что написал? Че-то я вас не понял)) Но говорю сразу, не просите у меня сейчас проверять разгон и прочее, нет времени над этим заморачиваться
|
|
|
nitronoise
| |
|
Цитата Makakus ( ) Так сказать на перспективу)) как правило такие перспективы заканчиваются тем, что железо отрабатывает свой срок до морального износа и идет в комп ребенку/родственнику/соседу а себе собирается машинка на чем поновее. Ну это я исходя из личных практик )))
|
|
|