Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Core-2, MedMeks  
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Компьютер виснет на заставке производителя
Компьютер виснет на заставке производителя
n_alexeenko
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 29

Цитата (fixap)
Сколько жестких дисков »

один
Цитата (fixap)
как подключены »

Всмысле? IDE кабель, и еще один в виде ленты ..
Цитата (fixap)
как подключен CD\DVD ROM? »

такие же кабели как и к жесткому диску
fixap
Аватар fixap

Почетный

Сообщений: 1893

IDE кабель какого из этих типов?

n_alexeenko
Отредактировано n_alexeenko - 29.01.2010, 13:45
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 29

Цитата (fixap)
IDE кабель какого из этих типов? »

2
И еще один белый (белый, не те два черных) как на фото - https://s005.radikal.ru/i211/1001/40/b4e4cc5f7979.jpg
fixap
Аватар fixap

Почетный

Сообщений: 1893

n_alexeenko, На Вашем скрине шлейф питания. Выключите компютер. Вытащите оба шлейфа (питание и IDE) из CD\DVD ROM. Включите компьютер, что происходит виснет также или нет?
n_alexeenko
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 29

Цитата (fixap)
n_alexeenko, На Вашем скрине шлейф питания. Выключите компютер. Вытащите оба шлейфа (питание и IDE) из CD\DVD ROM. Включите компьютер, что происходит виснет также или нет? »

также виснет
fixap
Отредактировано fixap - 29.01.2010, 15:15
Аватар fixap

Почетный

Сообщений: 1893

n_alexeenko, Делаем то же самое с жестким диском но CD\DVD ROM подключаем обратно. Попробуйте при нажатой и не нажатой клавише "delete". В CD\DVD ROM вставьте установочный диск, а еще лучше если есть загрузочный.
n_alexeenko
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 29

Цитата (fixap)
n_alexeenko, Делаем то же самое с жестким диском но CD\DVD ROM подключаем обратно. »

ОК. Итак, сначала загружается как обычно, заставка производителя материнки проходит а далее следующее сообщение:
Overclocking failed! Please enter Setup to re-configure your system.
Press F1 to Run setup
Press F2 to load default values and continue
fixap
Отредактировано fixap - 29.01.2010, 16:54
Аватар fixap

Почетный

Сообщений: 1893

Выбираем F1 , в меню выбираем load default setting выходим с сохранением exit and save
n_alexeenko
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 29

Цитата (fixap)
Выбираем F1 , в меню выбираем load default setting выходим с сохранением exit and save »

нет, не помогает
fixap
Аватар fixap

Почетный

Сообщений: 1893

n_alexeenko, Попробуйте обновить BIOS, как это сделать посмотрите здесь перейти
n_alexeenko
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 29

Цитата (fixap)
Попробуйте обновить BIOS »

Как то щикотно мне это делать боюсь не смогу, да и не думаю что в этом проблема или обновление биос сможет ее решить ..
Что из обыяснений в цитатах ниже нельзя сделать никаких вывод у меня одного такое произошло?
Цитата (n_alexeenko)
Произошло это как мне кажеться во время установки XP, он мне почемуто выдал ошибку вроде " Erorr loading operation sistem" я решил перезагрузиться и заново установить XP (кстати появилась лишняя "Не размеченная область") но опять же вылезла этаже ошибка я еще раз решил перезагрузиться и установить по новой ( + еще одна "Не размеченная область) я начал создавать разделы в этих лишних "Не размеченных областях" дыбы удалить их и в один момент комп. завис, далее я перезагрузился и далее то что в названии темы »

Цитата (n_alexeenko)
станавливал Windows и снова при созданийй разделов у меня появилась лишняя Неразмеченая область .. решил не удалять ее, начал установку на один из разделов на этапе установки когда комп. перезагружается у меня опять он завис на заставке прозводителя материнки и соответственно ни на что не реагирует »
КАРТА
Нет аватара


Сообщений: 4

Попробуй на материнской плате поменять батарейку и биос "обнулить" только на сайте для своей материнке посмотри как это делаеться
ererti
Отредактировано ererti - 14.11.2010, 10:15
Нет аватара


Сообщений: 1

Цитата (fixap)
IDE кабель какого из этих типов? »

Спасибо за совет! Помогло когда выключил провод IDE (большой проводок) и оставил красный мелкий провод.
Комп вис в загрузке материнки, тупой скрин и все )) и нажимал перезагрузку и комп офался, щяс все нормально!
yevgeniy111
Нет аватара


Сообщений: 1

n_alexeenko, Человек сейчас именно такая же проблема! Причем жесткий диск в порядке, все так же не нажимается и та же вечная заставка асуса, и батарейка не причем! Как у тебя все решилось?
kallist0
Аватар kallist0


Сообщений: 1

Хотелось бы узнать решилась ли проблема, потому как возникла такая же ситуация. Новый ноутбук после установки на него Win7 (был на FreeDOS) зависает на заставке Asus и не реагирует ни на одно нажатие клавиш. В BIOS зайти невозможно.
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Компьютер виснет на заставке производителя
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8483

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
17.05.2024|16:58
17.05.2024|14:59
17.05.2024|13:55
17.05.2024|13:29
17.05.2024|11:36
16.05.2024|11:16
16.05.2024|09:39
16.05.2024|08:51
15.05.2024|23:42
15.05.2024|22:33