Компьютер виснет на заставке производителя
|
|
n_alexeenko
| Отредактировано n_alexeenko - 23.01.2010, 16:19 |
|
|
|
10891
|
fixap
| Отредактировано fixap - 23.01.2010, 20:57 |
Почетный
|
Cигналы BIOS в разных версиях отличаются. Сигналы BIOS пары самых распространенных версий: POST сигналы Award BIOS: 1 короткий − POST завершен, система в норме 2 коротких − Код ошибки неисправности отображен на экране Нет сигнала − Неисправность блока питания, отсутствует сигнал Power_Good, выведен из строя код ROM BIOS, неисправность процессора, чипсета Непрерывный сигнал − Отказ контроллера памяти, чипсета, недопустимое напряжение Повторяющиеся короткие сигналы − Перегрелся процессор, недопустимый разгон процессора, недопустимое напряжение Повторяющиеся длинные сигналы − Оперативная память не установлена или не определена, неисправность оперативной памяти 1 длинный, 1 короткий − Неисправность материнской платы 1 длинный, 2 коротких − Неисправность адаптера дисплея (MDA, CGA) 1 длинный, 3 коротких − EGA/VGA/SVGA-видеокарта не определена, неисправность видеопамяти 3 длинных − Неисправность платы клавиатуры POST сигналы Phoenix BIOS (AMI BIOS): 1 короткий − Отказ регенерации DRAM 2 коротких − Ошибка схемы контроля четности 3 коротких − Неисправность в первых 64 Кбайт ОЗУ 4 коротких − Отказ системного таймера 5 коротких − Неисправность процессора 6 коротких − Неисправность схемы управления в контроллере клавиатуры 7 коротких − Ошибка чтения/записи видеопамяти 9 коротких − Ошибка контрольной суммы ROM BIOS 10 коротких − Ошибка чтения/записи CMOS-памяти 11 коротких − Отказ кэш-памяти 1 длинный, 3 коротких − Неисправность в основной или расширенной памяти 1 длинный, 8 коротких − Тест на ответный сигнал дисплея не выполнен
|
|
|
Ygg
| |
|
Вентель на процессоре крутится? Подключен к CPU_FAN? F1 и F2 тоже не помогают? И конфиг поподробнее, пожалуйста
|
|
|
n_alexeenko
| |
Автор темы
|
Цитата (XapoH) Вентель на процессоре крутится? » да, все крутиться, кстати я один вентель отключил (который находиться на панели где разыемы для кабелей всех) т.к сним много шума комп. издавал почемуто.. но его включение не помогает. что это? Цитата (XapoH) F1 и F2 тоже не помогают? » неа Цитата (XapoH) И конфиг поподробнее, пожалуйста » Процессор Intel Celeron Оперативка 512 Видеокарта Radeon 9250 На Материнке пишет Asus P5S800 - VM Это все что я знаю .. вы скажитке что именно я постараюсь ответить
|
|
|
fixap
| Отредактировано fixap - 23.01.2010, 21:07 |
Почетный
|
В некоторых случаях достаточно войти в BIOS (после включения питания нажать и удерживать Del) и выйти без сохранения данных чтобы проблема самоустранилась. Иногда нужно выбрать "Load BIOS default" и выйти с сохранением данных. Если ни один из этих способов не сработал еще есть вариант с обновлением BIOS. И наконец самое неприятное проблемы с железом.
|
|
|
n_alexeenko
| |
Автор темы
|
Цитата (fixap) В некоторых случаях достаточно войти в BIOS (после включения питания нажать и удерживать Del) и выйти без сохранения данных чтобы проблема самоустранилась. Иногда нужно выбрать "Load BIOS default" и выйти с сохранением данных. » как мне все это сделать если комп. не реагирует ни на что?Цитата (fixap) Если ни один из этих способов не сработал еще есть вариант с обновлением BIOS. » ?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
n_alexeenko, попробуйте заменить шлейфы к HDD и DVD. Если есть возможность, то рекомендую проверить работу ПК с другим блоком питания. Если и с ним те же симптомы, то скорее всего проблема с материнкой - внимательно осмотрите её, возможно вздулись конденсаторы или есть еще какие внешние признаки.
|
-------
|
|
n_alexeenko
| |
Автор темы
|
Цитата (Drinko) n_alexeenko, попробуйте заменить шлейфы к HDD и DVD. не помогает ( Цитата (Drinko) . Если есть возможность, то рекомендую проверить работу ПК с другим блоком питания. » весь день сегодня пытался снять блок питания у друга (ди и у меня также), все провода отсоеденил успешно, остался один (белый такой, прямоугольником идет и от него еще много проводов разных цветов) а он ну никак не хочет вылазить , так что заменить не получится наверное. Вообщем как я понял здесь проблема в поломке чего то, и нужно нести в сервис?
|
|
|
n_alexeenko
| |
Автор темы
|
Проблему решил ) жесткий диск накрылся. Купил новый, поставил но при запуске системы у меня запускается какойто Total Commander, как я понял из википедии ето тоже типа операционной системы или файловый менеджер .. пробывал загрузиться с диска ( F8 при загрузке > DWD привод) а он опять заходит в этот Total Commander, подскажите что это и как мне быть дальше?
|
|
|
pavelnw
| |
|
Цитата (n_alexeenko) у меня запускается какойто Total Commander » Ну ты даешььь не знать, что такое Total Commander. Просто убери из автозагрузки - не будет запускаться при загрузке системы.
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 29.01.2010, 09:17 |
Почетный
|
[off]Что-то тема какая-то бредовая."...Ставлю новый HDD,запускаю-какой-то Total Comander..."Какая-то тема абсурда.Иметь на борту TC и не подозревать об этом-это что-то новое.[/off] Автозагрузка здесь C:\Users\<пользователь>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
[off]harikovich, Еще бывает и не такое, особенно если Windows является сборкой.[/off]
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
n_alexeenko, проверяйте на наличие в автозагрузке: 1. Пуск --> Все программы --> Автозагрузка 2. в реестре: Пуск --> в строке поиска regedit --> ключи: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
|
-------
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
n_alexeenko, Сколько жестких дисков, как подключены, как подключен CD\DVD ROM?
|
|
|