Ребята, нужна помощь знающих людей. Заменил на компе у себя HDD. Был на 500GB Samsung. Поставил WD 2Tb. И он жутко подтормаживает временами. Сделал дефрагментацию, но сильно не улучшилось, хотя стал пошустрее работать. Решил поставить под систему SSD на 120GB. Погуглив нашел 2 варианта. Помогите советом пожалуйста.
У Кингстона честный MLC, а у WD SLC только кэш, на самом деле там TLC. Это даже видно по заявленному ресурсу - соответственно 80 и 40 ТБ записи до отказа. Кингстоном, именно таким, сам владею, очень доволен. Очень хорошее соотношение цена/качество. Брать дороже смысла нет, не будет адекватного прироста быстродействия. Если есть лишние деньги, то лучше их потратить на 240 ГБ от того же Кингстона. Он будет быстрее и дольше прослужит, хотя и 120 продержится очень долго.
Модель SV300S37A очень старая, но настолько удачная, что до сих пор выпускается и имеет бешеную популярность среди знающих людей. Лично я беру только его, несмотря на наличие более дешёвых свежих конкурентов. И уже не первый год.
Kingston SSDNow V300 2.5" 120GB SATA III (6Gb/s), SV300S37A/120G проработал у меня 1 год. Очень им доволен. Просто стал для меня маловат по объему.Заменил на Crucial MX300 275 Gb.
Samsung дорогой, и практически ничем тому же Kingston не уступает, себе поставил и очень даволен - WoT летает, и система грузиться стала быстрее) http://ali.pub/1dxnib