Выключается компьютер
|
|
paxa1985
| |
|
Компьютер периодически под нагрузкой стал выключатся. Просто гаснет, как будто свет отключили. Почистил от пыли поменял термопасту на процессоре и видеокарте. Помогло на время. Затем проблема вернулась. Смазал кулер на видеокарте. Стал крутится тише и быстрее. Помогло на время. Затем проблема вернулась. Заменил видеокарту. Поставил старую ATI Radeon X550. Помогло на время. Теперь снова выключается. все чаще и чаще. Тесты OCCT держит все: и на процессор, и на карту и на блок питания. Выключается в основном под нагрузкой. При работе с PostgreSQL, но может и при просмотре телевидения выключится. Погонят на другом блоке питания нет возможности(
Температуры при отключении: процессора около 49-55 C видеокарты 43-49 С
Процессор: amd athlon 64 x2 dual core processor 4800+ Видеокарта: nvidia geforce gts 220 Старая видеокарта: ATI Radeon X550 Блок питания: FSP ATX-400PNF Материнка: asus m2n-mx
|
|
270578
|
sander23
| |
Почетный
|
Проверьте все разъемы . Плохие контакты вполне могут быть причиной . Посмотрите после очередного выключения , что пишется в событиях в журналах Windows .
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата paxa1985 ( ) Блок питания: FSP ATX-400PNF А блок питания Вы пылесосом продували? Обратите внимание на блок питания. 400W на сегодняшний день маловато уже, нужно с запасом - 650W
|
|
|
kansk111
| |
|
Не нашел в тексте, что чистился блок питания. Он так же забивается пылью и из-за этого очень сильно греется под нагрузкой. Потом срабатывает встроенная в него защита и он отключается. Гадать дело неблагодарное. Нужно пробовать всё по очереди.
|
|
|
paxa1985
| |
Автор темы
|
Цитата kansk111 ( ) чистился блок питания Чистил. снял и разобрал. очистил от пыли и проверил кондеры на вздутость) с виду все цивильно. При выключении хватался за блок питания - холодный.Добавлено (08.05.2017, 16:55) ---------------------------------------------
Цитата MedMeks ( ) 400W на сегодняшний день маловато уже, нужно с запасом - 650W А можно развить эту мысль? ) раньше вроде по конфигурации подходил.
у меня, кстати, весь пилот забит. два монитора, самбуфер, системник. Может раскидать по разным розеткам?
Покупать новый блок питания не хотелось бы. вдруг дело ни в нем.Добавлено (08.05.2017, 17:01) ---------------------------------------------
Цитата sander23 ( ) Проверьте все разъемы . Плохие контакты вполне могут быть причиной . Посмотрите после очередного выключения , что пишется в событиях в журналах Windows . Вытащил материнку и заново все собрал, подвязал все провода, отключил все модемы сетевки и тивитюнеры. Жду отключения чтобы посмотреть запись в журнале. Покопался в истории, в основном ошибка вот такая: Некоторые функции управления питанием процессора в состоянии производительности были отключены из-за известной проблемы с встроенным ПО. Узнайте о наличии обновлений встроенного ПО у изготовителя компьютера.
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Еще такой момент .А банально напряжение в сети вы не измеряли ? Нет ли скачков напряжения ? Например : у нас бывает ,что подключают "добрые соседи" то старый сварочник ,то мощную циркулярочку . Так вот у меня комп вырубается при напряжении примерно 170 вольт . Но тут уже зависит от БП .(при каком минимальном напряжении он может работать )
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
sander23, Приветствую!!!
Цитата sander23 ( ) Но тут уже зависит от БП Это уже элементарно не от БП, а от стабилизатора напряжения.
Цитата paxa1985 ( ) у меня, кстати, весь пилот забит. два монитора, самбуфер, системник. Может раскидать по разным розеткам? А они случайно не на одной фазе висят?
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 08.05.2017, 20:24 |
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) а от стабилизатора напряжения А я ним никогда в жизни не пользовался и не планирую И думаю ,у доброй половины пользователей именно так . Хотя ,в теории ,бесперебойник и стабилизатор не помешали бы .
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата sander23 ( ) ,у доброй половины пользователей именно так . Ну дома то наверно так.
Цитата sander23 ( ) Хотя ,в теории ,бесперебойник и стабилизатор не помешали бы Это не теория, это практика - все мои серваки подключены таким образом. Стабилизатор, ИБП, техника, в таком порядке.
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) все мои серваки подключены таким образом MedMeks, Ну ,серваки ,это другое дело .Им отключаться нельзя .А у меня , если и выключится иногда (очень редко ) ,то если сильно горит ,то можно и ноутбук включить
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата sander23 ( ) то если сильно горит ,то можно и ноутбук включить Праздравляю с круглой цифиркой !!! А дома я и не буду заморачиваться этой ерундой: 4 десктопа и 3 ноута, уж на чем нибудь в тырнет выползу!
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) Праздравляю с круглой цифиркой !!! Спасибо . Хоть пофлудим тут ,пока подопечный молчит
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата sander23 ( ) Больше не буду Я в личку убежал, от греха подальше.
|
|
|
paxa1985
| Отредактировано paxa1985 - 10.05.2017, 17:01 |
Автор темы
|
Пациент совсем поплыл. Вырубается при загрузке винды и просто на холостом ходу. В журнале пишет: "Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание." Раскидывал по разным фазам, не помогает. Выключается даже утром в 6 утра (сомневаюсь, что кто-то пилит что-то в нашей панельке в такое время, я бы знал )
Видимо придется мне таки прикупить блог питания (( Советы по выбору будут...?
|
|
|
kansk111
| |
|
Цитата paxa1985 ( ) Видимо придется мне таки прикупить блог питания (( Советы по выбору будут...? Требуемую мощность блока можно рассчитать на любом сайте или в любой программе, которая этим занимается. Всё остальное (количество требуемых разъемов, длина проводов, направление вращения вентилятора) может знать только автор.
|
|
|