Долго грузится система
|
|
detsle
| |
|
Впервые сталкиваюсь с таким, имеется ноут: ASUS N53S (8 Гб - 256 SSD + ещё 2 ТБ в optibay - i7-2630QM) Накатил чистую систему, всё работает прекрасно. Ставлю программы, настраиваю, тоже всё вроде ок. Стоит поставить какой-нить антивирус, попробовал несколько (Avast - Avira - BitDefender), как после перезагрузки системы, открылся рабочий стол, появились иконки программ в трее, но при нажатии на них, никаких действий не происходит, комп минуты 2 в ступоре просто стоит. По компу могу лазить, но открытие никаких программ не могу совершать. ОС пробовал 7-8-10, пробовал разные антивирусы. Надеюсь теперь на Ваши советы!
|
|
272861
|
Unknown07
| |
Почетный
|
Цитата detsle ( ) (Avast - Avira - BitDefender) , все эти сторонние антивирусы ф топку! на win 10 есть встроенный Windows Defender и он отлично справляется, так что не стоит изобретать в очередной раз велосипед.
|
|
|
detsle
| |
Автор темы
|
Цитата Unknown07 ( ) , все эти сторонние антивирусы ф топку! на win 10 есть встроенный Windows Defender и он отлично справляется, так что не стоит изобретать в очередной раз велосипед. Хорошо, но это не вариант. Мне хотелось бы разобраться с проблемой и устранить её.
|
|
|
scratchx
| |
|
Посмотри драйвер дисков sata-ahci, если он от microsoft то поменяй на Intel.
|
|
|
detsle
| |
Автор темы
|
Цитата scratchx ( ) Посмотри драйвер дисков sata-ahci, если он от microsoft то поменяй на Intel. Где посмотреть? И как подобрать аналогичные, только от Intel?
|
|
|
scratchx
| Отредактировано scratchx - 31.05.2017, 17:34 |
|
Посмотреть:
Найти: есть прога Intel Driver Update Utility https://downloadcenter.intel.com/downloa....Utility SSD бывает тормозят с драйвером microsoft.
|
|
|
detsle
| |
Автор темы
|
Цитата scratchx ( ) SSD бывает тормозят с драйвером microsoft. Проверил, стоят вроде от Intel.
Добавлено (03.06.2017, 14:23) --------------------------------------------- Кто-нить ещё что-то посоветует?
|
|
|
scratchx
| |
|
Цитата detsle ( ) Кто-нить ещё что-то посоветует? Диспетчер задач должен же запускатся, в нем и посмотреть. Диск 2ТБ если один раздел должен быть в GPT.
|
|
|
detsle
| Отредактировано detsle - 03.06.2017, 17:09 |
Автор темы
|
Цитата scratchx ( ) Диспетчер задач должен же запускаться, в нем и посмотреть. Что посмотреть?
Цитата scratchx ( ) Диск 2ТБ если один раздел должен быть в GPT. Немного не понял мысль, разъясни пожалуйста)
|
|
|
scratchx
| Отредактировано scratchx - 03.06.2017, 18:25 |
|
Цитата detsle ( ) 2ТБ если один раздел должен быть в GPT. Сам не сталкивался 2ТБ нет, обычно диск форматируется в MBR GPT и MBR это грубо говоря таблицы разделов, и не имеют отношение к файловой системе (NTFS, FAT Refs). MBR не поддерживает или плохо работает с дисками более 2ТБ. Посмотреть: На 1 пкм свойства 2 у меня MBR В диспетчере посмотри что сильно загружено диск, процесссор, память, и что грузит. И посмотри встроенный Defender отключен?
|
|
|
detsle
| |
Автор темы
|
Решил я откатить систему на состояние без драйверов как на скрине, потом сбросить биос еще раз...сделал так, и...опять появились тормоза... Я даже не успел поставить драйвера ни на что... НО Вспомнил в этот момент одну прекрасную разницу, чтобы по 100 раз не переустанавливать систему и ПО, я решил сделать копию через Acronis. И тут то меня пронзило, дайка думаю выключу все службы Акрониса. И вуаля, комп загрузился за 3 секунды)
Цитата Решение: Заходим Панель управления - Администрирование - Службы - И на все службы Acronis, кроме Acronis Managed Machine Service Mini и Acronis Scheduler2 Service устанавливаем тип запуска "В ручную".
3 недели мучений, но эта победа!
|
|
|