Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Core-2 
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Оперативная память.
Оперативная память.
kenny2001
Отредактировано kenny2001 - 06.08.2017, 15:13
Нет аватара


Сообщений: 22

Пара коротких вопроов.... Я хочу купить оперативную память на 8 гигабайта, используеться сейчас у меня 4 гигабайта, 4 из 6 ... Это означает что шеть это потолок, или что это значит? откуда вообще эта цифра взялась?

Unknown07
Аватар Unknown07

Почетный

Сообщений: 44

это означает 4 свободных из 6ти доступных.


kenny2001 Автор темы
Нет аватара


Сообщений: 22

Unknown07 то есть 6 это максимум для моего железа? если я куплю на 8 то выше шести не будет? вы не совсем ответили на вопрос... или быть может 6 гигабайтов у меня уже есть в наличие, и их нужно как то активировать...
scratchx
Отредактировано scratchx - 06.08.2017, 21:33
Аватар scratchx


Сообщений: 431

Цитата kenny2001 ()
то есть 6 это максимум для моего железа?

Шесть ограничения как бы быть не может, может быть 2, 4, 8, 16.
Откуда взялось число 6? И что за железо? И ОС?
Надо смотреть какие модули стоят. Купишь модуль 8 ГБ, а можно ставить
только по 2 гб, 4 штуки. Сейчас стоит 3 (это пример).
kenny2001 Автор темы
Нет аватара


Сообщений: 22

scratchx процесор на три гигабайта, разъемов для оперативки лишь два... о каких модулях вы говорите?
dmitriy1570
Отредактировано dmitriy1570 - 08.08.2017, 02:29
Аватар dmitriy1570


Сообщений: 382

Цитата kenny2001 ()
то есть 6 это максимум для моего железа?
...чё за железа-та?... утюг, топор, можт рэльса?...
kenny2001 Автор темы
Отредактировано kenny2001 - 12.08.2017, 14:49
Нет аватара


Сообщений: 22

На помощь рассчитывать я не могу?

ua3vtm
Аватар ua3vtm

Почетный

Сообщений: 155

kenny2001, У тебя, наверное стоит одна планка на 4 гига, вторая на 2. Вынь на 2, поставь на 4, подобную первой.
MedMeks
Аватар MedMeks

Почетный

Сообщений: 1504

Цитата kenny2001 ()
На помощь рассчитывать я не могу?

Ну почему же.
Шукаешь в тырнете свою маму, читаешь мануал на неё и видишь сколько памяти максимум держит мама, сколько слотов под память, какую конкретно память на твою маму нужно?
Ну или сюда модель мамы напиши.
kenny2001 Автор темы
Отредактировано kenny2001 - 13.08.2017, 01:15
Нет аватара


Сообщений: 22

Модель - M4N68T-M LE V2

Я вообще плохо понимаю что мне тут показывают) где там оперативка а где что.... Как оно суммируется вернее...

ua3vtm
Аватар ua3vtm

Почетный

Сообщений: 155

kenny2001, Ваша плата поддерживает 16 гигабайт оперативной памяти. Можно смело ставить две планки по 4 или по 8 гигабайт.
kenny2001 Автор темы
Нет аватара


Сообщений: 22

Спасибо за ответ) но я хочу понять сколько же у меня сейчас памяти идет с видюхи) и сколько установлено оперативки) А так же откуда у меня вылезли эти шесть гигабайт... Ну и почему используеться лишь 4....
ua3vtm
Аватар ua3vtm

Почетный

Сообщений: 155

kenny2001, Кнопка Пуск, "Выполнить" ввести команду msconfig нажать ОК. Открыть вкладку "Загрузка", потом "Дополнительные параметры". Проверить и снять галочку на позиции справа "Максимум памяти". Нажать "Применить" и ОК. Перегрузить комп, и будет тебе вся память. В твоем случае - 6 гигабайт.
kenny2001 Автор темы
Отредактировано kenny2001 - 13.08.2017, 12:35
Нет аватара


Сообщений: 22

спасибо) но я видел комментарии людей у которых после таких операций, памяти почему то ставало меньше... в моем случае такого риска нет?
ua3vtm
Аватар ua3vtm

Почетный

Сообщений: 155

нет
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Оперативная память.
Страница 1 из 212»
Поиск:

PCPortal требуется ваша поддержка!

Нашему сайту срочно требуется ваша поддержка для оплаты хостинга.

Мы будем рады любой помощи - >>подробнее<<

Автоматический перевод в VIP-группу при поддержке от 300р.

Дебетовая карта «Открытие–Рокет»

MasterCard World с PayPass. Стильная, надёжная и выгодная.

→ Полностью бесплатное обслуживание.
→ Кэшбэк до 10%.
→ 7.5% процентов на остаток независимо от суммы.
→ Снятие наличных без комиссии в любом банкомате.
→ Бесплатное пополнение и снятие наличных.

500р. уже на счету в подарок!

Получить карту бесплатно

Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7427

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[24.10.2017|03:37]
[23.10.2017|19:49]
[23.10.2017|16:51]
[23.10.2017|16:22]
[23.10.2017|14:56]
[23.10.2017|14:25]
[23.10.2017|14:04]
[23.10.2017|12:20]
[23.10.2017|10:39]
[23.10.2017|09:02]
Загрузка...