Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Всем известно что для большой производительности можно выбрать все ядра то есть процессоры. У меня их 4 и когда я выбираю все 4 для использования и всю ОЗУ то после перезагрузки мой ноутбук начинает зависать и глючить. При этом обычная загрузка Windows меняется на выборочную. Помогите пожалуйста.
4elovek_, Это служит для ограничения, урезания. Если ничего не настроено то используется всё. Там не ядра а потоки. Если процессор с гипертрейдингом, то вы просто вполовину его обрезали, потому и тормозило.
Сейчас посмотрел, там точно потоки. У меня на четырехьядерном i7 показывает что можно включить до 8. Если я включу 4, то процессор будет вполовину работать.
А загрузка при LegacyBIOS происходит в 16 разрядном реальном режиме и никакие твики не помогут, так BIOS написан. Что бы загрузка шла в 64 разрядном зачищенном режиме на всех ядрах, надо UEFI использовать.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!