Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Core-2, MedMeks  
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » GIGABYTE GTX 770 4gb
GIGABYTE GTX 770 4gb
devaltor
Нет аватара


Сообщений: 8

Доброго времени суток всем. Начну с основ:
проц: 4770к 4,5ггц
мама: asus z87-a
планки: 2*8гб корсеир вендженс (2133мгц)
видеокарта в названии
блок питания: AeroCool VP-650 650W
основной жёсткий: ssd adata-sp900 (на 240гб)
второй - Seagate ST1000DM010
win7 x64
В общем, самой системе уже 4 года с копейкой, регулярно (2-3 раза в год) менял термопасту на проце и примерно раз в год на вк.
Никаких проблем не было, карта не грелась выше 72-73 в стресс тестах и в играх/в работе обычно держалась на 65+-. Стоит отметить, комп работает 24/7, в спящий не уходит, но экран гаснет спустя полчаса неактива (сам выставил, ничего такого).

Суть проблемы:
Сегодня сидел в вк, всё как обычно, кроме оперы ничего такого запущено не было, ни с того ни с сего резко выключился комп, а когда начал включаться, кулеры вк закрутились на максимум. Я тут же его выключил. При повторном включении, каждый раз, кулеры вк крутятся на максимальных (на слух приближённых к максимальным) оборотах, а экран так и горит чёрным, на материнке лампочки мигают вроде как обычно (чек вк, оперативки и тд), спикера нет, потому не знаю, пищит ли что). Отключил видеокарту, перёшл на итеграцию - комп включается, всё работает. На всякий случай перебрал, сбросил биос, подключил всё заново - проблема осталась, тогда подключил вк, но монитор подрубил к интеграции, кулеры вк так же на максимальных оборотах, всё запустилось (на интеграции), диспетчер не видит вк, запустил аиду - та же тема. Грешу скорее на видеокарту, чем на бп (хотя не уверен). Запаха гари нет, с виду никаких внешних повреждений на вк.

Есть второй комп, но он очень старенький и простенький (двухъядерный амд какой-то с интеграцией и бп в районе 400+-), но вряд ли смогу проверить вк там, так как у неё 2 слота под доп питание, а в том бп ни одного нужного кабеля, переходник вроде есть, но он только 1.
Как вариант, могу снять оттуда спикер, может услышу чего интересного. Что посоветуете?
p.s. ждал анонса новых вк от зелёных, по ходу немного не дождался >_<

p.p.s. Сменил термопасту, проверил под лупой на предмет физических повреждений (ничего не выявил), всё прочистил и продул, даже батарейку снова сменил и обновил биос - всё так же, максимальные обороты и тёмный экран. Единственное, что заметил - это рабочая клавиатура и мышь (на мышь подаётся питание, а на клавиатуре работают индикаторы и она в целом, нам лок и тд, плюс могу перезагрузиться с альт+ктрл+д).

berton562
Аватар berton562

Модератор

Сообщений: 1361

Цитата devaltor ()
Как вариант, могу снять оттуда спикер, может услышу чего интересного.
+

Цитата devaltor ()
Есть второй комп, но он очень старенький и простенький (двухъядерный амд какой-то с интеграцией и бп в районе 400+-), но вряд ли смогу проверить вк там, так как у неё 2 слота под доп питание, а в том бп ни одного нужного кабеля

Цитата devaltor ()
блок питания: AeroCool VP-650 650W
Перебросьте блок ,чтоб сомнений никаких больше не было.
Цитата devaltor ()
Стоит отметить, комп работает 24/7,
,майнинг ?


devaltor
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

Цитата berton562 ()
Перебросьте блок ,чтоб сомнений никаких больше не было.

Тому бп уже около 6+ лет, кпд явно меньше заявленных 400, плюс нет кабелей с доп питанием под вк, а именно на эту карту их нужно 2
Цитата berton562 ()
,майнинг ?

Нет, работаю с 3д и видеообработкой последние 7 лет.

Добавлено (06.03.2018, 11:23)
---------------------------------------------

Цитата berton562 ()
Перебросьте блок ,чтоб сомнений никаких больше не было.

свой блок тянет мой пк без вк, сейчас сижу на встроенной графике, тот комп потянет тем более, ибо там тоже встроенная, только проц амдшный на пару ядер. Как вариант, могу попробовать использовать бп с того компа, узнал точную маркировку: CROWN CM-PS450SMART, по идее, 450 должно хватить, но всё равно нужно сперва купить 2 переходника под доп питание.
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 1899

devaltor,
Если есть возможность( у знакомого, на работе) на всякий случай проверьте свою видеокарту на заведомо исправной машине.
devaltor
Отредактировано devaltor - 06.03.2018, 14:30
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

Цитата MedMeks ()
Если есть возможность( у знакомого, на работе) на всякий случай проверьте свою видеокарту на заведомо исправной машине.

В общем, подключил свой бп и эту вк ко второму компу со спикером, включаю, пищит как обычно, ничего нового, просто 1 короткий "пип" и всё, то есть как будто включается в штатном режиме, но вентиляторы вк по прежнему на максималках, а экран чёрный.
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 1899

Цитата devaltor ()
просто 1 короткий "пип" и всё,

Машина работает в штатном режиме, что не скажешь о видеокарте.
Нужно проверить работоспособность видеокарты ещё на какой-нибудь другой машине, что бы уже быть твердо уверенным, что накрылась видяха.
devaltor
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

Цитата MedMeks ()
Машина работает в штатном режиме, что не скажешь о видеокарте.
Нужно проверить работоспособность видеокарты ещё на какой-нибудь другой машине, что бы уже быть твердо уверенным, что накрылась видяха.

Немного проблематично, ибо друзья в другом городе сейчас, а работаю на дому. Существует ли вероятность, что полетела программная часть вк? Если да, то есть ли способ сброса или ещё чего?
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 1899

Цитата devaltor ()
Существует ли вероятность, что полетела программная часть вк

Вероятность существует всегда, другое дело. что что-то конкретное по этому вопросу я сказать не могу, так как вк не могу в реале пощупать.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6060

Цитата devaltor ()
Существует ли вероятность, что полетела программная часть вк
Если вы про прошивку, то дерзайте, хуже уже не будет. А если про драйвер, то точно не он, у вас при включении нет заставки материнской платы.
devaltor
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

Цитата Lenchik ()
Если вы про прошивку, то дерзайте, хуже уже не будет. А если про драйвер, то точно не он, у вас при включении нет заставки материнской платы.

Прочистил контакты, отключил 1 планку оперативы и жёсткий (мало ли), включаю, та же история, всё тоже самое, но заметил, что индикатор DIGI+VRM на материнке постоянно горит красным.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6060

Цитата devaltor ()
DIGI+VRM на материнке постоянно горит красным.
Может просто процессор разгоняли? А если нет, то БП пробуйте другой подключить.
devaltor
Отредактировано devaltor - 07.03.2018, 04:27
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

Цитата Lenchik ()
Может просто процессор разгоняли? А если нет, то БП пробуйте другой подключить.

ну да. процессор в разгоне, но он всегда такой, последние несколько лет, а видеокарта споткнулась на ровном месте, обычный сёрфинг в вк, нагрузка никакая, ни рендер не шёл, ни видео на фоне, никаких конверторов/декодирований и прочего, обычный сёрфинг. Сейчас снял спикер со второго компа, попробую подрубить к своему, может выдаст чего, хотя звучал он как при штатном включении на том компе, когда были подключены мои блок и вк. Плюс разгон уберу с проца

Добавлено (06.03.2018, 23:48)
---------------------------------------------
Подключил спикер к своему компу, сбросил настройки биоса, разгон процессора и оперативки стоковые, поставил вк, подключил к ней моник - комп ЗАВЁЛСЯ, ноооо экран чёрный, ничего, подключил по удалёнке спланшета, ЗАШЁЛ) ноооо, почему-то комп включился под встроенной графикой, видеокарту по прежнему нигде не видно, ни в диспетчере, ни где-либо ещё. Сейчас она подключена к компу, переключил кабель от монитора на встроенную, вентиляторы работают в штатном режиме, не гудят как бешеные, но вк всё равно нигде не видна.

Добавлено (07.03.2018, 00:02)
---------------------------------------------
В общем, на всякий случай, хочу винду снести, может это поможет, кто знает))

Добавлено (07.03.2018, 04:26)
---------------------------------------------
снёс винду, поставил всё заново, не помогло, увы)

Добавлено (07.03.2018, 19:06)
---------------------------------------------
Ну так есть у кого какие идеи?) Вставить другую карту или бп не предлагать -_-

ua3vtm
Аватар ua3vtm

Почетный

Сообщений: 159

Видяха накрылась, может от статики даже. Не надо было термопасту каждый год менять, ибо не трогай стояк, пока не потечет... crazy
devaltor
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 8

Цитата ua3vtm ()
Видяха накрылась, может от статики даже. Не надо было термопасту каждый год менять, ибо не трогай стояк, пока не потечет...

Статика на ровном месте? просто сидел в контакте и словил статику?) по поводу термопасты, на вк менял её немного реже, чем раз в год, явно не в ней дело, её до этого менял наверное в январе 2017ого ещё

Добавлено (08.03.2018, 23:39)
---------------------------------------------
Думал взять другой переходник на hdmi (моник вга, переходник на DVI), но чую, толку будет от этого никакого.

Добавлено (08.03.2018, 23:54)
---------------------------------------------
Может быть чип отвалился?) прогреть её?) возможно отключить вентиляторы на определённое время, либо же вовсе снять радиатор и прогреть феном?

Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6060

Цитата devaltor ()
прогреть её
Если разгоняли, то скорей всего чип и отвалился. Но поможет только на время, да и то если не нагружать. Можно попробовать найти от неё прошивку и попытаться перешить.
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » GIGABYTE GTX 770 4gb
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7702

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
22.07.2018|23:31
22.07.2018|22:23
22.07.2018|21:03
22.07.2018|20:55
22.07.2018|19:49
22.07.2018|18:18
22.07.2018|16:23
22.07.2018|15:20
22.07.2018|15:15
22.07.2018|15:01