Выбор HDD для NAS (RAID 1) в 2018 году.
|
|
SAKSAUL
| |
Автор темы
Почетный
|
Lenchik, уточнил - материнка поддерживает " Режим работы SATA RAID - 1, 5, 10, 0 "
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Если материнка не поддерживает RAID, можно попробовать какой ни будь сторонний софт поискать для зеркальных дисков.
|
|
|
SAKSAUL
| |
Автор темы
Почетный
|
d6d0290b, не совсем понял - "...на что менять..." - на что? Gold? Ну так я и выбрал не просто Red а Red Pro. (Сссабака, ещё дороже...)
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 23.03.2018, 14:38 |
Почетный
|
Цитата SAKSAUL ( ) Gold? Ну так я и выбрал не просто Red а Red Pro. Я на Ред Про не работал. Но мысли посещали о покупке.
Я бы взял Голд, сразу! Пусть он и дороже: терять информацию никому не пожелаю. зы: к цветным сериям уже стало вырабатываться некое предубеждение.
|
|
|
SAKSAUL
| Отредактировано SAKSAUL - 23.03.2018, 16:02 |
Автор темы
Почетный
|
d6d0290b, сейчас обратил внимание на параметр (и у Red Pro и Gold): Уровень шума (dBA) Холостой ход - 29 Поиск (в среднем) - 36
Как на ваш взгляд, шум сильно слышен? (корпус - Fractal R5)
До этого было 3 шт. WD Green + 1 штRed., практически не слышно...
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 23.03.2018, 18:07 |
Почетный
|
SAKSAUL, про шум сказать ничего не могу, у меня пока корпус открыт - никак не закрою по тех. соображениям. Но шумоизоляция там мощная, когда-то сам удивлялся практически бесшумной работе ПК ночью.
Про цвет. серию с 5400 оборотами надо забыть. Даже если эти диски меньше шумят и греются. От повыш. температуры я установил в нижнюю переднюю часть вентилятор. Посмотрите, там штатное место есть. Ставьте родной с задней части. На заднюю часть подойдет любой типоразмер - не критично. Главное искать 4-х пиновый разъем, а не 3-х пиновый.
|
|
|
SAKSAUL
| |
Автор темы
Почетный
|
d6d0290b, Цитата d6d0290b ( ) Про цвет. серию с 5400 оборотами надо забыть ну так если буду брать хард, то Red Pro - 7200... Про обдув - в теме, в курсе и т.д...
Вообще, спасибо все ответившим в теме! Вопрос, вынесенный в название темы - решён. Коллективный разум, он такой...
|
|
|