Ноутбук Asus X751L разблокировка bios
|
|
figase
| |
|
Подскажите пожалуйста как в биосе ноутбука asus X751L снять запрет на установку windows7 вместо навязаной 10?
|
|
300486
|
maratrepack
| Отредактировано maratrepack - 16.05.2018, 11:29 |
Почетный
|
http://samovarchik.info/viewtopic.php?id=5378 попробуйте сборку от монкруса, у него загрузчик от Windows 8 и драйвера USB 3.0 для Win 7 уже в образе
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
figase, Укажите пожалуйста модель ноутбука более конкретно! К примеру на X751LD (самый первый из этого модельного ряда) Win7 64 преспокойно устанавливается. У других моделей нет поддержки Win7, только Win 8.1 и Win10/ В биосе ни каких запретов на установку нет, просто железо не поддерживает Windows 7.
Вот официальный сайт Asus:
|
|
|
figase
| |
Автор темы
|
Цитата MedMeks ( ) Укажите пожалуйста модель ноутбука более конкретно! А я что, не указал? X751L это точно! без D
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата figase ( ) А я что, не указал? X751L это точно! без D На официальном сайте Asus.com нет таких моделей. Смотрите внимательней, после буквы L должны быть ещё буквы.
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
figase, Х-серия АСУС она такая... Установить 7-ку на другой раздел из-под 10-ки не пробовали?
|
|
|
figase
| |
Автор темы
|
Цитата ptizz ( ) Установить 7-ку на другой раздел из-под 10-ки не пробовали? Ноутбук не мой, я пока собираю информацию
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
figase, Когда просто установка 7-ки заблокирована, то это можно обойти установкой/развёртыванием из под 10-ки. А когда работа 7-ки не поддерживается на аппаратном уровне, то это уже никак (но мне такие не попадались).
|
|
|
figase
| Отредактировано figase - 16.05.2018, 18:17 |
Автор темы
|
Цитата ptizz ( ) Когда просто установка 7-ки заблокирована, то это можно обойти установкой/развёртыванием из под 10-ки. То-есть путём настройки bios ?
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
figase, попался мне один Х в прошло году (не помню точно, вроде 54.. какой-то), через БИОС никак не получалось, а вот развернуть из-под 10-ки получилось.
|
|
|
figase
| |
Автор темы
|
Цитата ptizz ( ) вот развернуть из-под 10-ки получилось. Что значит развернуть из под 10? прямо в 10 запустить setup семёрки?
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата figase ( ) прямо в 10 запустить setup семёрки? Самый простой способ. Подготовить второй раздел и из-под 10-ки запустить setup 7-ки, только не из корня диска, а из папки sources
Если всё пройдёт нормально, то потом раздел с 10-й удалить и свободное место объединить с разделом 7-ки. Можно с помощью DISM развернуть на второй раздел. Можно вместо 10-ки вот таким способом (чтобы второй раздел не создавать) http://rgblog.ru/page/chistaja-ustanovka-windows-81-s-zhestkogo-diska Тут ещё один подводный камень. Если официальных драйверов под 7-ку для этого ноутбука нету, то может быть довольно проблематично потом подбирать методом тыка.
|
|
|
figase
| |
Автор темы
|
хм...но там ведь пади gpt таблица раздела а не mbr
|
|
|
ptizz
| |
Почетный
|
Цитата figase ( ) ведь пади gpt таблица раздела а не mbr Что мешает посмотреть?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата figase ( ) пади gpt Правильная семёрка 64 разрядная устанавливается на GPT с UEFI загрузчиком. По крайней мере мне это удавалось.
|
|
|