После замены видеокарты система долго загружается, при разгоне - BSOD
|
|
shurikx
| |
|
Здравствуйте у меня: Процессор i7 6700k,блок питания aerocool vx-750,Системная плата MSI Z170A Tomahawk AC (MS-7970),DIMM1: G Skill RipjawsV F4-3200C16-8GVKB 8 ГБ DDR4-2133 2 штуки,Видеоадаптер GeForce GTX 1080 (8 ГБ),2 ssd и 1 hhd,кулер Zalman CNPS10X Optima.
Проблем серьезных проблем нету(или не было)1)после замены 1050ti на 1080 при нажатии кнопки включения комьютора все кулера начинают крутиться(все в норме) только монитор находится в выключеном состоянии и через 25 секунд появляется заставка с название биоса (винда на ссд при 1050 включался сразу) 2) при установке игры Kingdom Come температура процессора была 75-77 градусов это меня насторожило и я начал тестировать процессор... Проблема решил прогнать по тэстам AIDA64 Extreme в стрессе FPU 85-90 градусов , occt 72-76C, запустил linx0.6.5 (в процессе комп говорил что подключен разъём колонок не однократно (как будто вынимал и втыкал)температура была в районе 70-76C (Смотрел через АИД)через пару минут вырубился, синий экран (был разгон на 4.4 от матери ) , снял разгон, запустил заново через 2 минуты экран потемнел на несколько секунд, а потом покрылся артефактами.(Тэст делал 2 раза, первый раз не успел сфоткать нормально,а в 3 раз стало сыкливо его запускать ) Может кто подсказать Из за чего это? На сколько опасно? И что собственно делать?
|
|
305090
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Блок питания надо другой подкинуть. Если не поможет, значит видеокарта неисправна. Хотя материнские платы MSI то же не отличаются надёжностью, очень часто бывают "пропадающие" неисправности.
|
|
|
shurikx
| |
Автор темы
|
Понял, какой блок посоветуете?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата shurikx ( ) какой блок посоветуете? Я бы посоветовал взять на время где то другой блок питания, такой или большей мощности. А вот если он поможет, то тогда можно и приобрести новый.
|
|
|
Fecuvfert
| Отредактировано Fecuvfert - 06.09.2018, 09:56 |
|
Цитата shurikx ( ) И что собственно делать? Жесть. Может стоит пока карту перекинуть на беспроблемный ПК и определиться? Разгоны все отключить - вкл дефолтные настройки. Тестируйте модули по одному.
|
|
|
shurikx
| |
Автор темы
|
ок
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Fecuvfert ( ) Может стоит пока карту перекинуть на беспроблемный ПК и определиться? Этот компьютер ещё надо найти. Для GeForce GTX 1080 нужно блок питания около 800 ватт честных или больше. При недостатке питание просядет на тестах.
|
|
|
shurikx
| |
Автор темы
|
После обновления биоса все стало сразу включаться (мать начала издавать писк о включении)) решил прогнать по linx 3 минуты работал потом я выключил синих экранов не было, мать научилась разгонять оперативку до этого не могла.
|
|
|