Мой дед по отцовской линии, родом из Белгородской области, освобождал наш маленький городок Богодухов Харьковской области. Мама познакомилась с отцом в Горловке Донецкой области. Я срочную служил в той же 80-й Гвардейской Уманьской ордена Суворова мотострелковой дивизии, части которой освобождали наш городок. Вот такая история. С Праздником Победы!
ptizz, мои родители, то же воевали оба на Войне, я их поздний ребенок, у меня еще пока жива родная сестра ей 70...Мне приятно было услышать от вас это, Спасибо!
Тяжко ребята, не мы виноваты, нас такими жизнь сделала. 24 года отслужил в советских войсках, а на 25 уволился из-за Афгана, не смог простить себе уничтоженный кишлак, вышел из партии и был уволен. Из наград ношу только За Отвагу и то только потому, что дали ее за то, что своих спасал, а не чужих убивал....
9 мая 1945 года в предместье Берлина Карлсхорсте в 0:43 по московскому времени (8 мая в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени) был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил.