В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
Vietcongg
| Отредактировано Vietcongg - 24.03.2016, 14:15 14:11, 24.03.2016 | #2791 |
Администратор
|
Цитата Mihlik75 ( ) Страсть человеческого разума к познанию..( пытливость), множество полезных, для промышленности и человека, созданы благодаря этой страсти к познаниям. Познание это хорошо! Если первоклассника начинать обучать познавать арифметику, а не высшую математику. Все должно быть в разумных пределах, просчитаны все нюансы как пользы так и вреда, а главное не переступать черту, за которой хранится неизведанное нам познание. И если мы первоклассники, то на кой ляд нам ломиться в сейф где спрятан учебник по высшей математике? Мы во первых поранимся сами при взломе, во вторых сломаем и испортим сам сейф, а в третьих ни шута не поймем из того, что мы из сейфа достанем. В частности я имею в виду, что нам как первоклассникам учебник по высшей математике будет как для беззубого старика грецкий орех.
|
|
|
sander23
| 14:27, 24.03.2016 | #2792 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Ну вот что? Факт самого осознания что есть жизнь на Марсе? Vietcongg,Обычно Вы дополняете сообщения иллюстрациями . Поэтому дополню.
|
|
|
SEBR
| Отредактировано SEBR - 24.03.2016, 15:08 14:59, 24.03.2016 | #2793 |
Почетный
|
Vietcongg, Не правильно! Нужно понять, что жизнь на Земле не вечна. Планеты тоже умирают. От внутренних или внешних катаклизмов. Чем раньше человечество начнет работу по поддержанию возможности продления жизни нашей цивилизации- тем легче будет нашим потомкам довести эту работу до логического конца. А возможность переселения на другие планеты является одной из альтернатив. Противникам же данной мысли хочу сказать: посмотрю я на вас, когда /не дай бог!/ рвает YelowStone или грохнет об планету Земля небольшой метиорит. Еще раз- не дай бог.
|
|
|
Vietcongg
| Отредактировано Vietcongg - 24.03.2016, 18:09 17:44, 24.03.2016 | #2794 |
Администратор
|
SEBR, Я очень люблю Космос. Он красив, но и жесток одновременно. В детстве, когда я жил с родителями я перечитал уйму книг, в основном фантастика, так как у моего Отца была большая библиотека, жили мы не богато, но вполне достойно, самое необходимое было, и тем не менее в двухкомнатной квартире все стеллажи были забиты не посудой, а книгами. И Отец еще сам мастерил дополнительные полки на стены, так как места в стеллажах не хватало. У нас квартира была больше похожа на библиотеку... :) Когда сегодня я иногда заезжаю к родителям, то сердце сладостно начинает щемить при виде всех этих самых стеллажей и полок с книгами. А они (книги) до сих пор там стоят, тихо стоят, скромно, они для меня как будто старые друзья с которыми не виделся 40 с лишним лет... И запах со стеллажей и полок остался прежним... загадочным, пахнущим дальними морями и космическими звездолетами, этот запах не перепутаешь ни с чем! Он крепче и ароматнее самого дорогого парфюма! Я просто сажусь в Отцовское кресло, нет, я не беру книгу в руки и не читаю её... Я смотрю на них сидя в кресле, потом закрываю глаза и пытаюсь представить что нет этих 40 лет прошедших. Ну вот нет и все..... ..............иногда мне кажется, что я знаю в каком месте находится действующая машина времени.....
P.S. Сейчас Отец уже очень плохо видит и не может читать даже в очках. Но он купил себе аудио плеер и приезжает ко мне домой, а я ему закачиваю на плеер книги, а он их слушает. Привычка выработанная многими десятилетиями сказывается. Слава Богу что есть возможность сегодня наслаждаться книгами, пусть не в классическом варианте, но она есть!
|
|
|
White_Wolf
| 18:21, 24.03.2016 | #2795 |
Модератор
|
Цитата alkos69 ( ) Да,XP супер На ХР вместо слова "telemetry" могло использоваться какое-нибудь другое. Или сокращение или даже аббревиатура.
|
|
|
Mihlik75
| 18:47, 24.03.2016 | #2796 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) перечитал уйму книг, в основном фантастика, Если будет интересно.., в сети появилась хорошая копия Звёздных войн 7 Пробуждение силы, я нашел пока только на англ. языке.
|
|
|
Alex_AZM
| 19:57, 24.03.2016 | #2797 |
Почетный
|
Vietcongg Спасибо, как всегда очень душевно (про "нарезки" из Советских фильмов)... зы, как погода "в городе, которого нет"?!! зы, зы, желательно "нарезку" из "Карнавальной ночи" про жизнь на Марсе...
|
|
|
Alex_AZM
| 20:05, 24.03.2016 | #2798 |
Почетный
|
"нарезку" из "Карнавальной ночи" про жизнь на Марсе... wink с лезгинкой!!!
|
|
|
Vietcongg
| Отредактировано Vietcongg - 24.03.2016, 21:46 21:39, 24.03.2016 | #2799 |
Администратор
|
Цитата Alex_AZM ( ) желательно "нарезку" из "Карнавальной ночи" про жизнь на Марсе..
|
|
|
SAKSAUL
| 09:08, 25.03.2016 | #2800 |
Почетный
|
Всем привет! Всегда с удовольствием заглядываю в "Болталку"! Не удержусь, поделюсь анекдотом - дюже понравился!
С форума айтишников: 1999: - Кто-нибудь видел, как «двухтысячная» выглядит? Хоть бы одним глазом взглянуть... 2001: - Где бы инсталляционку XP нарыть, хотя бы бета-версию? 2009: - Посоветуйте: ставить уже «семёрку», или сервис-пака дождаться? 2012: - А стоит ли вообще на «восьмёрку» переходить? 2016: - Кто-нибудь, помогите автоустановку «десятки» отключить!
|
|
|
Mihlik75
| 10:26, 25.03.2016 | #2801 |
Почетный
|
Цитата SAKSAUL ( ) - Кто-нибудь, помогите автоустановку «десятки» отключить!
|
|
|
papanya1948
| 11:19, 25.03.2016 | #2802 |
Почетный
|
SAKSAUL, У меня есть оригинальные дистрибутивы от Майкрософт Win XP Sp3 VL и OEM выпуска 2008 года, для установки на совремённое железо придётся интегрировать в дистрибутивы драйверы SATA AHSI самостоятельно. И, конечно, обновления, по март 2016 года.
|
|
|
SAKSAUL
| Отредактировано SAKSAUL - 25.03.2016, 11:38 11:37, 25.03.2016 | #2803 |
Почетный
|
papanya1948, спасибо, конечно, но не надо...
Чуть оффтопа...
Кстати, Mihlik75, можно вопрос по нику - почему...? Просто я ОЧЕНЬ уважаю Лаврова, а Керри совсем наоборот...
|
|
|
Mihlik75
| Отредактировано Mihlik75 - 25.03.2016, 12:48 12:47, 25.03.2016 | #2804 |
Почетный
|
Цитата SAKSAUL ( ) Просто я ОЧЕНЬ уважаю Лаврова, а Керри совсем наоборот... Так же уважаю Лаврова, считаю что лучший Министр Иностранных Дел, почему ещё и Керри.., в декабре 2015 г я стал замечать тёплые, даже дружеские отношения Лаврова и Керри, много встречаются, им осталось стать кумовьями (шутка) тогда у меня появилась небольшая надежда что в США тоже есть мудрые люди, способные договариваться, на примере Керри.., и т.д и т. п.
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 25.03.2016, 13:21 13:15, 25.03.2016 | #2805 |
Почетный
|
Всего за день пользователи научили чат-бота Microsoft расизму
Цитата Специалисты Microsoft полагали, что бот станет умнее, если будет общаться с большим количеством людей. Эксперимент с аккаунтом в Twitter в компании назвали скорее социальным и культурологическим, чем технологическим. Специалисты хотели лучше изучить процесс человеческих коммуникаций, понять, как люди общаются друг с другом, и научить этому машину через «обыкновенные и забавные диалоги с людьми».
Увы, на практике авторы проекта увидели очень мало «забавного». Вскоре после запуска Tay пользователи принялись умышленно писать боту сообщения о расизме, сексизме, о том, что Гитлер был прав, а Дональд Трамп замечательный и прекрасный. Tay, в свою очередь, был создан, чтобы запоминать и повторять высказывания пользователей. Вскоре ИИ начал возвращать расистские и оскорбительные сентенции, отвечая пользователям.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|