Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.

UPD
Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
dmitriy1570

Цитата MedMeks ()
а то дырков во мне наковыряете ищщо!
...прежде чем брякнуть чёйнибудь оппоненту, имею дурную привычку читать его личное дело, на предмет тыкать или выкать... такой вот я зануда...
nono
Doygi

Почетный

Цитата MedMeks ()
Оба, нуно подальше тикать, а то дырков во мне наковыряете ищщо!

Цитата dmitriy1570 ()
прежде чем брякнуть чёйнибудь оппоненту, имею дурную привычку читать его личное дело

" - Дорогая, ты не обиделась?
- Нет, я за топором."
MedMeks

Администратор

Цитата dmitriy1570 ()
прежде чем брякнуть что-нибудь оппоненту

Уважаемый Дмитрий, не обижайтесь пожалуйста. Это была шутка юмора, так сказать. Стрелец --> Лев, Охотник --> Зверь какие ещё ассоциации могут быть? Охота(уважаю это дело) птица уже пошла.
А то что личное дело читаете, это хорошо. Я сам такой-же. Не встречал ещё системщиков у которых все на распашку, и которых не волнуют проблемы безопасности.

friends
dmitriy1570

Цитата MedMeks ()
Это была шутка юмора
...так яж тож прикалываюсь... этож болталкаж... biggrin
MisterMyth

Вопрос: если я попрошу мне помочь с поиском портабельных версий программ и их тестом, я получу предупреждение за варез и т.п?
Есть небольшой список, хотелось бы, чтобы мне помогли найти версии.
dmitriy1570
Отредактировано dmitriy1570 - 19.04.2016, 13:27

Цитата MisterMyth ()
я получу предупреждение
...вам то, может и нет, а тем, кто даст ссылку - наверняка... ищите по авторам, самые матёрые, на мой взгляд, это ,,by KpoJIuK,, и ,,by D!akov,, ...
MisterMyth

dmitriy1570, я от них беру весь софт, но мне интересно к примеру можно к портативному notepad++ или media player classic сделать привязку файлов по формату.

Название Где брать? Проблема
4K Video Downloader Cwer.ws Нет
7-Zip 15.14 (x64) Сайт программы? Привязка к файлам
Adobe Acrobat Reader DC Не знаю Привязка к файлам
Ccleaner Cwer.ws Нет
Download Master Не знаю Интеграция в Portable?
FileZilla Client Сайт программы? Нет
Mozilla Firefox 45.0.2 (x64 ru) Comss.ru Браузер по умолчанию? Adobe flash?
MPC-HC 1.7.10 (64-bit) Не знаю Привязка к файлам, проблемы с кодеками?
Notepad++ Сайт программы? Привязка к файлам
Skype Cwer.ws Нет
Speccy Не знаю Нет
TortoiseSVN Не знаю Нет
VKMusic 4 Не знаю Нет
µTorrent Не знаю Привязка к файлам и браузеру
dmitriy1570
Отредактировано dmitriy1570 - 19.04.2016, 13:43

MisterMyth, ...я вышеперечисленное не пользую, мож кто другой в курсе... но советую в личку и больше не обсуждать... а то допрыгаемся... обсуждение, знаете ли, тоже карается...
papanya1948
Отредактировано papanya1948 - 19.04.2016, 13:47

Почетный

MisterMyth, Из вашего списка кое-что есть, однако. Как вам это взять у меня - надо думать. Некоторые программы можно отвязать от ОС, превратив таким образом в Portable вполне самостоятельно. У меня есть: Скайп, Мозилла, µTorrent, некоторые другие... используемые аналогично.
dmitriy1570, А мы здесь в Болталке и правил пока что никаких не нарушаем, так что... Кое-что можно.
d6d0290b

Почетный

MisterMyth, если хочется ассоциации сделать, то только руками в реестр прописывать. Можно и программку Default Programs Editor покрутить, но там тоже надо уметь ей пользоваться, выводя на нужный путь нахождения портабла, потом еще придется и типы файлов отдельно каждый прописывать плюс искать иконки под соответствующие ассоциации. Иконки либо в екзешниках от того же портабла указывать или в спец. ddl-ках... Это надо ковырять сами сборки, но портабл-портаблу рознь, структуру папок и файлов более менее поддерживает APPS-портабл, остальные сборки (типа ThinApp) дружат со структурой файлов крайне плохо: под такой портабл только отдельные иконки надо готовить, желательно многослойные в формате ISO.:

Вот такие иконки когда-то под свои нужды делал и сам, и по инету собирал, где-то и из ддл-ок вытягивал. Нелегкий путь, но все куда надежней, чем в живую систему софт тянуть, где реестр постепенно, но убьется - не всеми же программами надо пользоваться, так, время от времени.
MisterMyth

papanya1948, и d6d0290b:
1) Портативный Skype я нашел, себе сделал. Посмотрю может заодно исчезнет косяк, который меня с ума сводил.
2) Сделал себе портативный Firefox, и даже смог его браузером по умолчанию поставить. Могу рассказать как, если кому то интересно.
3) Я в принципе знаю, где все взять, меня волнует, а будет ли это это нормально работать? Не хочу качать MPC portable пока не услышу, что все, что мне от него нужно, будет функционировать и т.п.
4) Не хотелось использовать древние версии программ.
5) Какое из облачных хранилищ вас устроит?
6) Я это все устроил из-за того, что мне надоели хвосты программ на диске С. Сами знаете про какие папки я говорю. crazy
d6d0290b

Почетный

MisterMyth, ну аррs-сборки мне не по силам собрать - там скрипты внутри, не моё. Но авторов-сборщиков себе нашел, их работами пользуюсь уже несколько лет.
По структуре файлов и папок я не зря написал - можно всегда в такие сборки доустановить недостающие ддл-ки и таким образом расширить функции программы. Это касается плагинов в фотошопе, расширений в файрфокске и т.п..
По фоксу - там можно прямо в программе "сделать по-умолчанию". Не столь интересна это фитча - у меня эксплоер по-умолчанию свой адрес на открытие отрабатывает. smile
Архиваторы в портабл-версии не ставлю. Сами то сборки имеются, ассоциировать их крайне трудоемко. Проще установить как есть. Красоту там навести - это можно. 7-зип у меня такой, например:
dmitriy1570

Цитата papanya1948 ()
так что... Кое-что можно
...вам легко говорить, вы, поди, чистый... а мне один шажок до баньки...
sad
MisterMyth

У меня 1 прилеплен, и не страшно.
papanya1948
Отредактировано papanya1948 - 19.04.2016, 14:34

Почетный

Портативный софт, как правило, (бывают исключения) имеет свои папки: App, apps, Data, Other и другие... Т.е. не грузит систему своими файлами, оставляя их в своих-же папках. Что касается "древних версий" программ, то тут нет единого мнения, у меня, к примеру, Скайп используется именно в древней версии 6.21.60.104, а в портативной ещё старше, 6.18..., хотя есть и новые версии 7.9.0.103, к примеру, их я не использую из-за интерфейса и неоспоримых для меня неудобств. Не всё новейшее хорошо, так думаю.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
16.11.2024|15:00
16.11.2024|13:11
16.11.2024|02:32
15.11.2024|21:55
15.11.2024|14:27
15.11.2024|12:38
15.11.2024|11:23