Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.

UPD
Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
dmitriy1570

Цитата Doygi
не знаю как сказать, (стесняюсь)
...у нас тут, на болталке, стесняться не принято... rtfm
Цитата Doygi
windows и ее функционалом
...
shok ...непоэл?... а-а!... функционалом виндоус!... а как же - блокнотом... biggrin
d6d0290b

Почетный

alkos69, мой вам совет, оставьте в покое свой SSD и оптимизацию не трогайте: там TRIM должен работать.
И потом, все настройки по SSD пользователи подтягивали (перепроверяли) сами в период становления этих же SSD на рынке ПК. С той поры воды много утекло, МС давно нужные апдейты и обновления выпустила, систему новую (10-ку) собрала, и на уровне операционки все корректно определяется и выставляется в реестре как надо. Плюс сами производители SSD на месте не стоят - алгоритмы совершенствуют в новых прошивках.
Единственное на что надо обращать внимание - это на потроха SSD: тип памяти, марка контроллера, фирму производителя и т.д.. Из этих составляющих надежность SSD и складывается. Операционка - дело десятое в этой цепочке.
alkos69

Цитата d6d0290b ()
Операционка - дело десятое в этой цепочке.

Хорошо, я если можно задам еще Вам один вопрос? С диском шла фирменная утилита,и там показывает что TRIM включён, но есть возможность запускать вместе с WINDOWS (автозапуск), ну и как лучше а?
d6d0290b

Почетный

Цитата alkos69 ()
С диском шла фирменная утилита,и там показывает что TRIM включён

вам бы лучше на форуме по производителю SSD этот момент прояснить. Обычно спец. утилиты идут под ХР, под современные оси думаю это будет излишним.
Кстати работу TRIM можно и сторонними утилитами проверить, Trimcheck, например.
netWanderer

Администратор

d6d0290b, доброго времени суток! Пользуясь случаем - хотелось бы услышать вашу точку зрения/мнение по обзору этой новинки -> http://www.overclockers.ru/lab....jt.html
Mihlik75

Почетный

Цитата Lego44 ()
а у вас прилетели обновы безопасности на WIN 7

Долго придется ждать, скоро прилетят...
Doygi

Почетный

Цитата dmitriy1570 ()
непоэл?... а-а!... функционалом виндоус!... а как же - блокнотом...

Так и быть, повторюсь: "придорожный камень, на нем надпись:
- налево пойдешь - в репу получишь
- направо пойдешь - в репу получишь
- прямо пойдешь - в репу получишь
Стоит перед камнем мужик, затылок чешет. А из-за камня медведь со словами:
- Решай уже быстрее, а то прям здесь в репу получишь!
Привыкли с ХР пользоваться прикладным софтом, а вот системному веры нет. Ну как-же это от супер-пупер спеца (писавшего прогу под висту), а встроенные? Они хоть и в 10-ке, но что там МС в своей системе понимает? Вот и получается примерно так
d6d0290b

Почетный

netWanderer, ну что сказать, модель весьма интересна, всегда был поклонником контроллера Marvell + память TLC весьма радует:
Представители линейки M7V способны выдержать до 2000 циклов перезаписи данных, превосходя по этому параметру обычные SSD на базе TLC-памяти в 2-4 раза. Таким образом, устройства демонстрируют высочайший показатель TBW (TotalBytesWritten): для 512-ГБ модификации он равен 320 ТБ. Накопители M7V переопределяют стандарты рынка TLC-решений, устанавливая новые планки для надежности и стабильности.
LiteON брендом владеет уже - не знал. Когда-то на форумах эта контора всплывала, отзывы были хоть и немного, но весьма положительные. Остается дождаться профильной ветки и там читать отзывы владельцев. Как прошивку и кто напишет в LiteON тоже важно. Возможно вместе с брендом и инженеры Plextor приняты были на работу, вполне возможно увидим очередной стабильный SSD, как в пятой серии (у меня пара имеется, более чем доволен). smile
netWanderer

Администратор

d6d0290b, спасибо за ваше мнение, знаю, что у вас 5-я стоит, как и у меня, и то же очень доволен. Посмотрим, что будут дальше писать. smile
dmitriy1570

Цитата Doygi ()
Так и быть, повторюсь
...да уж не утруждайтесь, сударь... хотя уже утрудились... про ХРюшу почти забыл, помню лишь, что поиском там заведовал Филя, славный такой пёсик... а я ведь не зря назвал выше эти два дефрагментатора, там есть фишки, которых нет у конкурентов... уж молчу про майки с его убогой ,,оптимизацией,,... диск мнг штатный годен лишь на то, чтоб сменить буковку... и так куда ни плюнь... вы или про софт трэкеры не слыхали, или считаете нас, сторонников, тупыми... а сами, поди, магазином активно пользуетесь... пи.си. ...уф, чтойто я погорячился как-то, партдоньте и не серчайте...
bye
UkusZmeya
Нет аватара

Цитата dmitriy1570 ()
там есть фишки, которых нет у конкурентов... уж молчу про майки с его убогой ,,оптимизацией,,...

да почти все эти дефрагментаторы используют под капотом API windows. тогда они отличаются только внешним видом. суть дефрагментации не собрать в кучку без пробелов файлы. а распределить их по линии работы. или смысл собирать в кучу например видеофайл. ведь он читается постепенно в течении 1.5часа (средняя длительность фильма). да пусть там будет хоть 1000 кусков. 1.5 часа =90 минут=5400 секунд. делим на 1000 получаем 5.4 секунды для поиска куска в среднем. а согласно википедии скорость диска "Время произвольного доступа (англ. random access time) — среднее время, за которое винчестер выполняет операцию позиционирования головки чтения/записи на произвольный участок магнитного диска. Диапазон этого параметра — от 2,5 до 16 мс. Для сравнения, у SSD-накопителей этот параметр меньше 1 мс", эти милисекуды по сравнению с 5.4 сек ну никак не скажутся на скорости фильма. а теперь представьте из этой длинной цепочки файлов без пустых мест, удаляется маленький файл картинки или музыки. и ваш дефрагментатор начинает всю эту змейку из ваших терабайтов передвигать что бы избавится от пустого места. а теперь возьмем папку Temp с ее скоростью обновления содержимого. да такой дефрагментатор еще и включённый в фоне заездит ваш диск досмерти. http://www.outsidethebox.ms/13202/

win+prtscr сразу создает готовый скрин в папке скрины в рисунках. ножницы помогают взять часть экрана и сразу карандашом сделать необходимые пометки. а с новой функцией задержки. можно делать скрины выпадающих меню которые обычно закрываются при манипуляциях

xbox позволяет делать видеозаписи экрана и звука

блокнот. легковеска для временных записей. например переписать что то с картинки и вставить в переводчик. в последнее время чаще использую onedrive для вытягивания текста
iwanesterow

UkusZmeya, портянки под спойлер прятать надо.
dmitriy1570

Цитата UkusZmeya ()
заездит ваш диск досмерти
...а я предполагал, что без ,,умных,, лекций не обойдётся... и не лень же было в два ночи...
papanya1948

Почетный

dmitriy1570, А если в силу объективных, или не очень объективных причин человек не мог спать, как тогда быть? biggrin Появилась энергия - её надо выгрузить, а потом, с чистой совестью, налегке, СПА-ААТЬ!
dmitriy1570

Цитата papanya1948 ()
или не очень объективных причин
...то-то я смотрю, что ,,весомые аргументы,, как-то не очень весомы... вики, стёркины... хотя я к змею со всем почтением...
ok
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
16.11.2024|16:59
16.11.2024|15:00
16.11.2024|13:11
16.11.2024|02:32
15.11.2024|21:55
15.11.2024|14:27
15.11.2024|12:38