Добавлено (22.05.2016, 16:20) --------------------------------------------- Михаил Горбачев: Я поступил бы с Крымом точно так же, как Путин
Экс-президент СССР заявил, что Советский Союз продолжал бы существовать, если бы его не отстранили от власти
Первый и последний президент СССР, которого многие в России считают виновным в развале Советского Союза, а на Западе - продолжают чествовать за демонтаж крупнейшей «коммунистической империи», дал неожиданное интервью, заявив, что все происходило не совсем так, как принято думать. А позиция самого Михаила Горбачева и вовсе противоположная — он жалеет о распаде страны. И если бы его не отстранили от власти, то СССР все еще существовал бы.
Причем дал это интервью Горбачев западному изданию - Sunday Times, для журналистов которого многое из сказанного экс-президентом оказалось натуральным откровением. Ведь они все последние десятилетия считали его «своим».
- Я всегда хотел лишь реформировать СССР, но никогда не стремился к развалу страны, — объявил британскому Sunday Times Горбачев. - Я сожалею, что великая держава с огромными возможностями и ресурсами исчезла. По правде говоря, будь я ещё у власти, она бы продолжала существовать.
Экс-президент рассказал британцам и о том, кто виноват в нынешнем охлаждении между Западом и Россией. К этому, по мнению Горбачева, привела заносчивость Вашингтона, который считал себя победителями в холодной войне.
- Американцы втайне потирали руки от восторга... Они не были искренне заинтересованы в том, чтобы помочь нам стать стабильной и сильной демократией. Они думали, что урезали нашу страну в размерах. В процессе они свели на нет то доверие, которое мы построили, - сказал бывший лидер СССР.
Разумеется, британские журналисты спросили мнение Горбачева и о присоединении Крыма к России. На что, к их изумлению, он ответил, что поступил бы с Крымом тоно так же, как и Владимир Путин.
- Я всегда выступал за свободное волеизъявление народа, а в Крыму большинство хотело воссоединения с Россией. Я сам поступил бы подобным образом, будучи на месте Владимира Путина в той ситуации. Я мог бы отказаться от решения в свое время лишь потому, что при мне ещё существовал Советский Союз и Крым был его частью, - отрезал Горбачёв.
А что бы западные журналисты не подумали, что он говорит «под диктовку Кремля», Горбачев рассказал и о том, что у него сегодня нет никаких отношений с Путиным.
- Мы всегда поддерживали хорошие отношения. Но, сейчас я не могу назвать их хорошими, потому-то у нас нету вообще никаких отношений, - признался Горбачев.
КСТАТИ
ЦРУ рассекретило документы о Горбачеве
- Гриф секретности был снят с 14 документов, касающихся деятельности Горби в 1984-1991 гг, - рассказал «Комсомолке» известный историк спецслужб, писатель Геннадий СОКОЛОВ. - 2 марта руководство Архива Национальной Безопасности США разместило их на своем сайте с поздравлением красным шрифтом «С Днем рождения, Михаил Сергеевич!» И в тот же день отправило из Вашингтона в Москву пакет с преданными гласности тайными бумагами. Лично юбиляру, которому исполнилось 85
скажите кто в курсе, сериал чума будет иметь продолжение? не могу найти в сети по этому поводу ясности. и второе, есть ли что либо аналогичное посмотреть из российских сериалов?
В случае продлени сериала, новые серии могут выйти уже в конце 2016 года. Следите за нашими обновленими и узнаете, когда выйдет продолжение сериала Чума.
Дата выхода Чума 2 сезон — осень 2016 года (примерно)
sawq, я тут видел разноречивую инфу по выходу, разброс с сентября, и вообще до не выхода второго сезона. вот собственно почему и спросил. спс. в любом случае.
1) Снова я про "Бабочку" хочу спросить: я вошел на сайт через Firefox под своим именем, ставлю какой-либо торрент на загрузку, но забываю нажать "Спасибо". Можно ли как то автоматизировать данный процесс? То есть нажал я допустим "скачать" или на магнит, а "спасибо" само поставилось. 2) Вопрос на будущее: стоит ли SSD делить на две или более частей? Привык, что на С система, D под программы. С SSD хотелось сделать так: Первая часть SSD: С под систему, и под все, что можно ставить лишь на С; Вторая часть SSD, Программы от Adobe, Maya, все для чего нужна скорость; Первая часть жесткого диска: мелкие программы, игры, файл подкачки, весь temp и стандартные папки пользователя на нем. Вторая часть жесткого диска: portable софт, хранение медиа файлов и т.д. 3) Ищу какой либо мультипротокольный IM-клиент для ПК. QIP 2012 не заходит в Facebook, Miranda NG крута, но есть проблема с всплывающими окнами. Нужна поддержка: ICQ, Мой мир, Facebook (с поддержкой ленты новостей), Twitter, Вконтакте (с поддержкой ленты новостей), Одноклассники.
Вопрос на будущее: стоит ли SSD делить на две или более частей?
А смысл уменьшать и так ограниченное пространство? Я бы не стал. По сути, деление на разделы оправданно, когда необходимо сохранить содержимое при обвалах, переустановках и прочее, или, например сохранить работоспособность (не всегда 100%) и навыки в играх... Всё остальное полностью лишено логики в плане улучшения производительности...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!