Молитва блаженной Ксении Петербургской О святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышнего жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерью, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сенью Всемогущаго покоишися. Ныне Святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси их ко Престолу Милосерднаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая. Испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление. Предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных. Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом святаго крещения озарити и печатью дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие ниспосли; монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Таин умоли. Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение воссылаем и с тобою славим Отца, и Сына, и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Актер театра и кино Алексей Жарков скончался на 69-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщается в понедельник, 6 июня, на сайте Союза кинематографистов России (СКР).
Буквально на днях фильм с его участием смотрел: Ночное происшествие. Крутили по какому-то из TV-каналов. Тут же вспомнилась великолепная комедия с его участием в роли мастера автомастерской: Сматывай удочки!. Давно у меня в коллекции.
osm, У меня в прекрасном и рабочем состоянии есть Win XP Sp3, использую её нечасто, но ИСПОЛЬЗУЮ!. Хороша, старушка, до 19 года настырно буду её у мелких обновлять, кстати: в ней прекрасно работает Windows Update MiniTool, заметно быстрее, чем обновление через IE8 .
osm, Слепаков то чем недоволен? Лишь бы на злобу дня и в дань моде кого нибудь покритиковать на публику. И вот еще вопрос у меня. А чем собственно прославился этот Слепаков? Тем что его по телевизору крутят? Так это же вроде далеко не критерий талантливости. Как правило все талантливые люди скромные и сами свое продвижение обеспечить не всегда в состоянии. В переходах, в метро, и на улицах разных городов можно найти таких дарований, что как говориться - Мама не горюй! Но кто этим будет заниматься? Вот в чем вопрос....
osm, молодчинка Слепаков, но 87% очень серьёзно пойдут голосовать опять за это ворьё, приговаривая, что другого-то нет никого)).. смеяться нету больше сил, ооо!..
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!