В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 01.07.2016, 09:24 09:07, 01.07.2016 | #5371 |
Почетный
|
Цитата sawq ( ) Знаток...))))))))) Какой головной? Шустовский? Так это и есть Арарат - Ереванский, там помимо него таких же головных не счесть))))))))) Ваш сарказм умиляет. ))))
Не углубляясь в дебри истории, заметим, что первый коньячный завод появился в Ереване во второй половине девятнадцатого века, а уже к 1894 году в Армении их насчитывалось 14. Самым крупным считался Ереванский коньячный завод, который в 1900 году перешел к небезызвестному купцу Николаю Шустову, немало сделавшему для развития технологии производства и популяризации армянских коньяков в Российской империи. После революции все имущество Шустова было национализировано, а на базе Ереванского завода появился винно-коньячный трест «Арарат». Удивительно, но этот факт не сказался на качестве армянского коньяка, напротив, периодически меняющиеся ГОСТы лишь ужесточали требования к технологии производства. Головной - всегда был в Ереване, где и купажировались известные сорта армянских коньяков.
Цитата sawq ( ) Такой же "специалист-знаток" как и вы? В отличии от вас я себя специалистом и не называл. Мнение свое на счет новоделов не поменяю, даже под вашим безудержным натиском.
|
|
|
sawq
| 09:26, 01.07.2016 | #5372 |
Почетный
|
d6d0290b, Цитата d6d0290b ( ) Ваш сарказм умиляет. )))) А ваша паста просто веселит не по-детски)))
Цитата d6d0290b ( ) Головной - всегда был в Ереване, где и купажировались известные сорта коньяков. Какой из них сейчас головной?)))))))))) Наиболее известные на российском рынке марки армянского коньяка: «АрАрАт»: «3 звезды» (3 года), «5 звезд» (5 лет), «Ани» (6 лет), «Отборный» (7 лет), «Ахтамар», «Юбилейный» и «Армения» (10 лет), «Двин» (50°, 10 лет), «Васпуракан» и «Праздничный» (15 лет), «Наири» (20 лет), «Ереван» (57°, 20 лет, выпуск возобновлён в декабре 2011 года), Эребуни (30 лет)[3], Киликия (30 лет), Ноев Ковчег (50 лет) (последние три вида коньяков — это аукционные коньяки, выпускаемые раз в 10 лет, — в свободную продажу не поступают. Причём в Ноев Ковчег при купаже входят коньячные спирты 100-летней выдержки) — производства Ереванского коньячного завода; «Арамэ» (3, 4, 5 лет), «Раздан» (6 лет), «Гюмри» (7 лет), «Анаит» (10 лет), «Маштоц» (15 лет), «Арамэ» (20 лет), «Паруйр Севак» (40 лет), «Комитас» (50 лет) — производства ЗАО «МАП»; «АРИНЕ» (3,4,5 лет), «АРИНЕ АРЮЦ» марочный (6,8,10 лет) — производства ООО Араратский коньячный завод «А. К. З.»; «Армаган» (3 и 5 лет), марочные коньяки «Ардар» (6 лет), «Маку» (7 лет), «Тавиш» (10 лет) созданы по заказу ООО «Русская винно-коньячная компания». Создание напитков было приурочено к 100-летию Араратского винного завода — предприятия, основанного купцом Шустовым в 1903 году. «Арменика» (3, 4, 5, 6 лет) — производства Араратский коньячный завод «А. К. З.»; «Армянский коньяк» (3, 4, 5 лет), «Меч Давида» (3, 5 лет), «Давид Бек» (6 лет), «Муса Лер» (7 лет) — производства ООО «Самкон»; «АРПИ» (3, 4, 5 лет), «Гарни» (6 лет), «Звартноц» (7 лет), «Аменак» (8 лет), «Асханаз» (10 лет) — производства ООО Араратский коньячный завод «А. К. З.»; «Грейт Велли» (3, 4, 5 и 6 лет), «Карс», «Гавар», «Арменьяк», «Коллекционный» (18 лет), «Арин Берд» (25 лет) и «Царь Тигран» (выдержка 30 лет) — производства компании «Great Valley». «ЗАВЕТНАЯ ГОРА» премиальные марочные коньяки в уникальной бутылке с 3D моделью горы Арарат внутри бутылки. Производители : Араратский Абрикон и Ерасхский Винный Завод; «Легенда Армении» (3, 4, 5 лет), «Легенда Армении» марочный (6,8,10 лет) — производства Араратский коньячный завод «А. К. З.»; «Мане» (3, 5, 8 лет), «Арменуи» (10, 15 лет), «Царь Пап» (20, 25, 30 лет), «Шираз» (3, 5, 8 лет), «Чаренц» (10, 20, 30 лет), «Хент» (10, 20, 30 лет) — производства ООО «Прошянский коньячный завод»; «Ной Араспел» (3 и 5 лет), «Ной Классик 7», «Ной Классик 10», «Ной Классик 15», «Ной Классик 20» и «Ной Властелин» (25 лет) — производства ЕКВВК «АРАРАТ»; «Саят Нова» (3, 4, 5 лет), «Саят Нова» марочный (6, 7 лет), «Саят Нова» премиум (10, 15, 20 лет) — производства ООО «Ереванский Коньячный Дом»; «САРГИС» (3,4,5 лет), «ГРАНД САРГИС» марочный (6,7,8,10 лет), «ГРАНД САРГИС» премиум (15, 20,25,30,40,50 лет) — производства Араратский коньячный завод «А. К. З.»; «Хайаси» (3, 5, 7, 10, 15, 20 лет), «Богемия», «Классик», «Элеганс», «Ренессанс» — производства Hayasy Group; «Иафет» (Japheth) (3,5,7 лет) — производства ООО «Интералко».
Цитата d6d0290b ( ) Мнение свое на счет новоделов не поменяю, даже под вашим безудержным натиском. Да не вопрос, просто что бы иметь мнение надо бы для начала хотя бы попробовать, а вы тут фантазируете по полной)))) Эпическое балабольство!!!))))))))) Продолжайте!!!!!!
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 01.07.2016, 09:46 09:39, 01.07.2016 | #5373 |
Почетный
|
Цитата sawq ( ) Да не вопрос, просто что бы иметь мнение надо бы для начала хотя бы попробовать, а вы тут фантазируете по полной)))) Я то пробовал. Именно тот, СССР-овский. Фантазировать мне ни к чему. "Веселитесь" и далее.
Цитата sawq ( ) Какой из них сейчас головной?)))))))))) Если и цитируете Википедию, то и это прочтите:
Армянские коньяки котировались в СССР. К концу сороковых годов тресту «Арарат» стало тесновато на территории старых заводов и цехов, и объединённые коньячный цех и цех выкурки спирта в 1953 году «переехали» на вновь построенный специально для производства коньяка завод (Ереванский коньячный завод). Головной завод занимал восемь с половиной гектаров в самом центре Еревана.
Удачи в освоении коньячных напитков. ))))
|
|
|
sawq
| 10:05, 01.07.2016 | #5374 |
Почетный
|
d6d0290b, Цитата d6d0290b ( ) Если и цитируете Википедию, то и это прочтите: Я разве что-то непонятное спросил? Мне не интересен 1953 год, - я веду разговор за сегодня... Вы сказали,
Цитата d6d0290b ( ) То есть Армению заменили суррогатом как и Грузию. Купить неподделку не реально. обоснуйте бакланку))), а не юлите по сторонам))
|
|
|
d6d0290b
| 10:25, 01.07.2016 | #5375 |
Почетный
|
Цитата sawq ( ) Я разве что-то непонятное спросил? Я что-то не понятное написал?
Цитата sawq ( ) обоснуйте бакланку))), а не юлите по сторонам)) Что за "бакланка"? Вы меня с кем-то путаете: я по фени не понимаю. Еще раз повторю: новодел меня не устраивает, а только вас, ну и вашу компанию. Не более. Это не тот коньяк времен СССР. Обоснования выше я приводил: прочтите еще раз мою "пасту". зы: и заканчивайте разговаривать учительским тоном, иначе разговора дальнейшего не будет.
|
|
|
Drinko
| 10:36, 01.07.2016 | #5376 |
Автор темы
Администратор
|
Цитата White_Wolf ( ) на украинском нет буквы "ы" Есть И, которая читается как Ы, т.д.:
И = И или Ы i = И
|
-------
|
|
sawq
| 10:40, 01.07.2016 | #5377 |
Почетный
|
d6d0290b, Цитата d6d0290b ( ) Что за "бакланка"? Вы меня с кем-то путаете: я по фени не понимаю. Удивительно, - я думал вы "спец" по всем вопросам...
Цитата d6d0290b ( ) Еще раз повторю: новодел меня не устраивает, а только вас, ну и вашу компанию. Не более. Это не тот коньяк времен СССР. Как вы можете об этом рассуждать, если не пробовали ни того, что был в СССР, ни того, что есть сейчас?
Цитата d6d0290b ( ) Обоснования выше я приводил: прочтите еще раз мою "пасту". Что за глупость? Где обоснования этим вашим словам?
Цитата То есть Армению заменили суррогатом как и Грузию. Купить неподделку не реально. Что по вашему не подделка? Бочки те же, сорта те же, выдержка и составляющие те же... Хватит хрень нести, тогда и у меня не будет повода на это
Цитата d6d0290b ( ) и заканчивайте разговаривать учительским тоном,
Цитата d6d0290b ( ) иначе разговора дальнейшего не будет. Кстати, я и не настаиваю, - это вы всё никак не успокоитесь...
|
|
|
iwanesterow
| 10:53, 01.07.2016 | #5378 |
|
sawq, вы гдеживёте??? Если там что написано в профиле, как вы можете рассуждать что у нас происходит? Если то что написано в профиле это выдумка - как можно доверять лжецу?
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 01.07.2016, 11:09 10:57, 01.07.2016 | #5379 |
Почетный
|
iwanesterow, Обострение? Вроде не весна уже, да и не осень ещё... Кстати: ложь - это нормальная защитная функция здорового и адекватного человека.
|
|
|
d6d0290b
| 11:09, 01.07.2016 | #5380 |
Почетный
|
Цитата sawq ( ) это вы всё никак не успокоитесь... Я не нервничаю и мне незачем успокаиваться. Я спокойно вам донес свою точку зрения. Если вы считаете, что ваше мнение единственное и верное: уверяю - это далеко не так. И дело не только в бочках, а в людях, которые участвуют в приготовлении уникальных сортов коньков. При СССР на головной завод свозили коньячные спирты со всей Армении и только там и разливали разные сорта под торг. маркой Армянский коньяк. Другие местные заводы под этой торг. маркой торговать не могли - такова политика тогдашнего руководства была. Что творится с производством теперь, только теперешним владельцам и известно: кто там работает в лабораториях, что они там "сочиняют" мне не известны подробности.
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 01.07.2016, 11:16 11:14, 01.07.2016 | #5381 |
Почетный
|
d6d0290b, Цитата d6d0290b ( ) Что творится с производством теперь, только теперешним владельцам и известно: кто там работает в лабораториях, что они там "сочиняют" мне не известны подробности. Что и требовалось доказать: сосёте палец и высасываете фантазии, - диагноз "Сказочник - Андерсен" поставлен по делу и персонально...
Цитата d6d0290b ( ) а в людях, которые участвуют в приготовлении уникальных сортов коньков. Угу, - все армяне вдруг стали недостойны вашей высшей оценки... Бред...
|
|
|
papanya1948
| 11:18, 01.07.2016 | #5382 |
Почетный
|
iwanesterow, +++++++ Истину глаголете, аналогичные слова уже были сказаны. Лживый человек никогда не может быть порядочным человеком.
|
|
|
sawq
| 11:25, 01.07.2016 | #5383 |
Почетный
|
papanya1948,
О, господи, ещё один ангел прилетел! Куда деваться? Нимб не потеряйте, ваша порядочность!))))))))))
|
|
|
papanya1948
| 11:32, 01.07.2016 | #5384 |
Почетный
|
sawq, Если у вас короткая память, то я могу напомнить, как вы голословно несли всякую, простите, галиматью, и я точно такое-же замечание сделал лично вам и Vietcongg, говорите правду и вам, независимо от ранга в Портале возможно будут верить.
|
|
|
d6d0290b
| 11:37, 01.07.2016 | #5385 |
Почетный
|
Цитата sawq ( ) Что и требовалось доказать Что вам там доказалось - не ведаю, а эпитеты оставьте для своих друзей. И пожайлуйста, не пишите мне про коньяк больше ничего - отвечать не вижу смысла. Ваша самолюбование мне не интересно.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|