Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
UkusZmeya
| 20:46, 13.07.2016 | #5896 |
|
Цитата MisterMyth ( ) WinSxS прибирается сейчас эту папку не почистить. это все равно, что зайти на рабочий стол и удалить все ярлыки. сами файлы от этого не исчезнут. а вот в процессе работы эти ярлыки в папке восстановятся. а поскольку это системная папка, то все, что система использовала так и будет использоваться дальше. это наподобие папки темп. но там файлы от программ и от разных процессов которые вы например раз в год использовали. а в этой системные, а значит всегда и каждый раз запускаемые http://www.outsidethebox.ms/15272/ http://www.outsidethebox.ms/15302/
|
|
|
MisterMyth
| 21:10, 13.07.2016 | #5897 |
|
UkusZmeya, я как раз эту инструкцию и использовал, плюс отключил гибернацию. Еще 3 гб освободил. Хотелось бы еще от вас получить подсказку как папку темп перенести. Спасибо.
|
|
|
ded60let
| Отредактировано ded60let - 13.07.2016, 22:11 09:32, 14.07.2016 | #5898 |
|
Цитата UkusZmeya ( ) WinSxS прибирается сейчас эту папку не почистить. это все равно,..... Есть способ и на неё. И ему уже век.))) Архивирование папки sys Уменьшает размер занимаемый системой на диске. (Только ради чего) Системе без разницы при необходимости использовать от туда файлы за архивированные или нет. compress_winsxs.bat sc stop msiserver sc stop TrustedInstaller sc config msiserver start= disabled sc config TrustedInstaller start= disabled icacls "%WINDIR%\WinSxS" /save "%WINDIR%\WinSxS_NTFS.acl" /t takeown /f "%WINDIR%\WinSxS" /r icacls "%WINDIR%\WinSxS" /grant "%USERDOMAIN%\%USERNAME%":(F) /t compact /s:"%WINDIR%\WinSxS" /c /a /i * icacls "%WINDIR%\WinSxS" /setowner "NT SERVICE\TrustedInstaller" /t icacls "%WINDIR%" /restore "%WINDIR%\WinSxS_NTFS.acl" sc config msiserver start= demand sc config TrustedInstaller start= demand
Добавлено (13.07.2016, 22:09) ---------------------------------------------
Цитата MisterMyth ( ) Хотелось бы еще от вас получить подсказку как папку темп перенести. Спасибо. Дождёшься от него... он тока кусять может)))) Найдите древнюю утилиту - OptimaXP 1.2. В режиме совместимости она чудеса творит и в десятке. В том числе и использование TEMP. Можно то всё и ручками то сделать. Панель управления\Все элементы панели управления\Система. Там есть вкладка - Переменные среды. И ешо.. я не однократно подсказывал. Система себя на всякий случай резервирует кой чего. И часто использует специальные папки для этого по всем разделам и дискам. В режиме просмотра скрытых и системных папок .. откопайте папчужки на них - $Recycle.Bin. Сразу предупреждаю.. это не корзина .. Но "мусора там, порой десятки гектар собирается. ))) Вычистите их полностью на всех дисках и разделах... Вы на одно место упадёте сколько освободится пространства на жестяках.)) Операция безболезненна при чём для работы системы. Надо..она по новой накидает то что нужно ей. туда. НЕ забывайте просто чистить те паки периодически, особо если перестанавливаете системы.Добавлено (14.07.2016, 09:32) --------------------------------------------- А вот интересно.. вот это "чудо" кто нить пробовал fix128 - поддержка памяти более 4 Гб в 32-разрядных Windows. Я когда то гонял. Там одно условие .. памяти должно более 4 гектар. Система то х32 устанавливается, но будет та система видеть и работать со всей установленной .И показатели "почему то" выше чем в х64. )))
|
|
|
MisterMyth
| 11:09, 14.07.2016 | #5899 |
|
ded60let, я такой папки у себя не вижу, мне нужен полный путь. Что касается x32 и 4 гб оперативной это бред. Да показатели будут возможно выше, но это просто из-за того, что самой 32-ой системе нужно меньше оперативки.
Еще хочу спросить вот что: есть ПК, без дискретной видеокарты. На матери есть гнездо под монитор, но сигнала на монитор нет. Что нужно проверить?
|
|
|
ded60let
| Отредактировано ded60let - 14.07.2016, 11:31 11:35, 14.07.2016 | #5900 |
|
Цитата MisterMyth ( ) я такой папки у себя не вижу, мне нужен полный путь. Я же указал.. в режиме просмотра файлов и папок срытых и системных . К примеру командером с этими опциями. Только по всем что есть разделам и дискам. Потом расскажешь.. скока "грязи" выгреб.)))) Запиши до и после размеры.Добавлено (14.07.2016, 11:35) ---------------------------------------------
Цитата MisterMyth ( ) На матери есть гнездо под монитор, но сигнала на монитор нет. Если не воткнута видюшка дополнительно в слот.. то должен работать выход. На всякий случай зайдите в биос и сбросьте настройки по умолчанию или в заводские. Зайдите с ново в биос и подстройте его как надо. Это бывает.. если раньше была всё таки в слоте дискретная .. она блокирует через смос память биос встроенную.
|
|
|
Vietcongg
| 14:06, 14.07.2016 | #5901 |
Администратор
|
Цитата ded60let ( ) В режиме просмотра скрытых и системных папок .. откопайте папчужки на них - $Recycle.Bin. Вычистите их полностью на всех дисках и разделах... Вы на одно место упадёте сколько освободится пространства на жестяках.)) Что то падать на одно место не хочется после просмотра этой папки
|
|
|
sander23
| 14:25, 14.07.2016 | #5902 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Что то падать на одно место не хочется после просмотра этой папки Vietcongg, Дык в в корзину положите ГИГ 20 и не очищайте ее .Вот потом и упадете после очистки $Recycle.Bin
|
|
|
Vietcongg
| Отредактировано Vietcongg - 14.07.2016, 14:46 14:45, 14.07.2016 | #5903 |
Администратор
|
Цитата sander23 ( ) Дык в в корзину положите ГИГ 20 и не очищайте ее .Вот потом и упадете после очистки $Recycle.Bin Я человек дотошный и щепетильный, практически параноик. Поэтому корзину очищаю тут же, как что то в неё попадает.
|
|
|
ded60let
| Отредактировано ded60let - 14.07.2016, 15:15 15:21, 14.07.2016 | #5904 |
|
Цитата sander23 ( ) Дык в в корзину положите ГИГ 20 и не очищайте ее .Вот потом и упадете после очистки $Recycle.Bin Для ни разу не грамотных ))))) Для корзины предназначена папчужка - RECYCLER, а ето системная и ооочень скрытая - $Recycle.Bin Врубайтесь что эта за папка и зачем она нужна.))) ОБе к стати в основных каталогах разделов и дисков. На всех подряд, а не только на системном. Система десятка не дура... она себе кой чего резервирует.. КРУГОМ.)))) ПРедставьте.. Вы десять раз у себя ставили разные системы.. так вот десять раз там системы чё то прятали, каждая под себя. )) По тому там весь размер ваш жестяков и ухандокан. Эх.. а чё я уговариваю. Как пожелаете.))Добавлено (14.07.2016, 15:21) --------------------------------------------- Вот махонький пример... То что у меня после установки и настройки версии 14388.0.160709-1635.RS1_RELEASE_CLIENTEDUCATION_RET_X86FRE_RU-RU. Там всего лишь 250 мег.. Но я чистил то уже там сегодня. Корзина пуста до дыр)))
|
|
|
Vietcongg
| Отредактировано Vietcongg - 14.07.2016, 15:24 15:22, 14.07.2016 | #5905 |
Администратор
|
ded60let, Посмотрите на мой пост со скриншотом. Четвертый с низу от этого...
Цитата ded60let ( ) Для ни разу не грамотных
|
|
|
ded60let
| 15:31, 14.07.2016 | #5906 |
|
Цитата Vietcongg ( ) Посмотрите на мой пост со скриншотом. Да видел я.. Может и так, ты особо системами не балуешься, и всё таки посмотри на других разделах и дисках. Да же порой размер их не так просто определить. Ибо это спрятано от посторонних глаз глубоко. Лучший вариант.. Это делать обычным древним файловым менажером типа TotalCommander или ешё проше подобным. В режиме показа скрытых и системных папок. Им открываете эту паку и вперёд.))
|
|
|
Vietcongg
| 15:33, 14.07.2016 | #5907 |
Администратор
|
Цитата ded60let ( ) Лучший вариант.. Это делать обычным древним файловым менажером типа TotalCommander Как в 2001 году впервые познакомился с компьютером, так до сих пор и пользуюсь TC...
|
|
|
ded60let
| 15:40, 14.07.2016 | #5908 |
|
Цитата Vietcongg ( ) так до сих пор и пользуюсь TC... Я как то прилип к SALAMAND е, проше, спокойней и по кайфу мне. Древние вещи вообще то надо пацанве заново познавать.)))))
|
|
|
sander23
| 15:47, 14.07.2016 | #5909 |
Почетный
|
Цитата ded60let ( ) Для корзины предназначена папчужка - RECYCLER Петрович .Я больше все шучу . Покажите мне на скрине такую папку в WIN 10 RECYCLER
|
|
|
Vietcongg
| 15:48, 14.07.2016 | #5910 |
Администратор
|
Цитата ded60let ( ) SALAMAND е, проше, спокойней и по кайфу мне. Все верно! Вкусы и предпочтения у всех разные...
|
|
|