Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.

UPD
Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
kpokokot1

Почетный

Цитата Doygi ()
драйвер на оптический DVD привод

Первый раз слышу что бы на DVD привод драйвера нужны были, если только какой нибудь очень специфичный.
Vietcongg

Администратор

Почему бы Microsoft не сделать "ёжика" отдельной программой,
которую человек может себе установить не только на 10-ку, но и на 7 и 8.1?
И так сказать воочию убедиться какой это замечательный и прекрасный браузер.
Или наоборот понять, что этот браузер не то, что надо именно ему...
Doygi

Почетный

Цитата kpokokot1 ()
Первый раз слышу что бы на DVD привод драйвера нужны были, если только какой нибудь очень специфичный

Ну не нужно так напрягаться, мы же в болталке, где незнание не наказывается. Для образования:

и еще:

Хотя, если настаиваете, то да, вплоть до 8.1 драйверы не требовались. Но все, когда нибудь, заканчивается. (А жаль).
HrDogini
Нет аватара

Цитата Doygi ()
Но жаба то давит, за дисковод, я денюжку платил.

))) Китаёзы такое вытворяют по железу.. ни одна система не сможет в себя вместить все дрова под то железо. А часто сами те китайские модули не совместимы да же с некоторыми системами. Когда что берёте то же думайте и об этом.

Добавлено (06.08.2016, 20:51)
---------------------------------------------

Цитата Vietcongg ()
Почему бы Microsoft не сделать "ёжика" отдельной программой, которую человек может себе установить не только на 10-ку, но и на 7 и 8.1?

Два года назад и по сей день, я на всех сайтах им это твердил. Нуль эмоций.
Видно они фирму сами под крыло загнали к себе которая изобрела тот браузер Ёжик.. Ну а теперь что .. под задницу коленом. Вот в нахалку и прут его нам силой.
Doygi

Почетный

Цитата HrDogini ()
китайские модули не совместимы да же с некоторыми системами. Когда что берёте то же думайте и об этом

Да нифига я не беру, работало на XP, на 7-ке, на 8-ке, на 8.1. А дальше: - черная ... . И не варите воду. Если железка работала, то, почему, и вообще. Пустое это. alco .
Doygi
Отредактировано Doygi - 06.08.2016, 21:13

Почетный

Цитата HrDogini ()
Вот в нахалку и прут его нам силой.

А если вам не нравится, поставьте другой. Только фиг вы меня переубедите. Мне нужен лаконичный, быстрый, без заморочек,
yumu
Нет аватара

ребят помогите плз, 2 ночи заснуть не могу вожусь с активацией, на инстинктах уже.

тема такая:

загрузил 7ку, далее с оф сайта загрузил пакет обновы "для людей с ограничеными возможностями". обнова все дела прошли успешно(!)

во время установки ругнулся комп на файл C:\windows\system32\drivers\oem-drv64.sys
хитростью получилось с помощью 2 винта запустить безопасный режим.
вспомнил что помощник обновления туда тоже кинул папку "Windows10Upgrade" в которой нашлось это:

14393.0.160715-1616.rs1_release_CLIENTCombinedSL_RET_x64fre_ru-ru

сейчас передо мной стоит 2 вопроса:

по идее на oem-drv64.sys ругаться больше не будет, мне по новой запускать с основного винта Windows10Upgrade?

или нужно где то перед этим разместить "14393.0.160715-1616.rs1_release_CLIENTCombinedSL_RET_x64fre_ru-ru.esd"?
HrDogini
Нет аватара

Жди тогда с моря погоды. Лень пакет же дров скачать о котором мы тут упоминали.. чё тогда скулить. Ни когда мелкие не делали системы под любое железо.
Это сейчас уже семёрки , да и восьмёрка прилизана .. нами. По тому и катит там. Воткни последние дрова под свою материнку с сайта изготовителя или тот пакет.. И увидишь совсем другое море и океан возможностей.
Doygi

Почетный

Цитата yumu ()
хитростью получилось с помощью 2 винта запустить безопасный режим.

А просто, без хитрости, поставить "ОС" ???
HrDogini
Нет аватара

Цитата yumu ()
ребят помогите плз, 2 ночи заснуть не могу вожусь с активацией, на инстинктах уже.

Зачеркни что было и забудь... всё всё.
КАчни за ново образ с их сайта - Ссылка соответствующей разрядности. Если памяти более 2 гектар уже можно х64 разряда. Ставь систему именно эту с нуля. С удалением загрузочных старых разделов и основного системного раздела. Загрузчик сам создаст их по новой. И если ключ семёрочный от начальной или Хоме семёрки то и по запуску выбирешь домашнюю версию десятки. Ни чего не вводишь из ключей при установке. Установи дрова сразу свои, можешь подстроить её под себя
Когда уже система запустится включишь инет и введёшь тот ключ от семёрки.. и опана.. вся радость до сраки.. у тебя. Всё активируется само.
yumu
Нет аватара

мне нужно сделать из Windows10Upgrade образ установочный на диск, и просто поставить как новую винду что ли? (я оч плох в этом, грубо говоря это мой первый опыт подобного рода работы:( )
HrDogini
Нет аватара

Если активация не прокатила.. скажи своим другам сипасибо .... знать кто то уже тот ключ использовал. Повторно на другом железе он не катит уже сейчас.
Doygi

Почетный

Цитата HrDogini ()
Установи дрова сразу свои, можешь подстроить её под себя

Дед, это лишнее. Винда сама, либо поставит, либо уберет. (Такова селява).
HrDogini
Нет аватара

Цитата yumu ()
мне нужно сделать из Windows10Upgrade образ установочный на диск,

Зачем городить. Ставь голимую и целенькую сразу систему по ссыле. Ни каких упгратте тебе не нужно. Раз за ново семёрку ставишь перед этим.
НЕ НАДО ЕЁ СТАВИТЬ. Ставь с НУЛЯ ДЕСЯТКУ СРАЗУ.
Doygi
Отредактировано Doygi - 06.08.2016, 22:07

Почетный

Цитата yumu ()
мне нужно сделать из Windows10Upgrade образ установочный на диск, и просто поставить как новую винду что ли?

Да, да, да !!!
У меня на яндекс диске три про. ру. (по количеству компов) могу дать на выбор (если шапка не устраивает)
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
16.11.2024|15:00
16.11.2024|13:11
16.11.2024|02:32
15.11.2024|21:55
15.11.2024|14:27
15.11.2024|12:38
15.11.2024|11:23