Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
cohos
| Отредактировано cohos - 10.09.2016, 21:24 21:23, 10.09.2016 | #7246 |
|
Цитата MedMeks ( ) значит у него не достаточно знаний в этом вопросе. Не в обиду! Просто интересно, для расширения так сказать кругозора хочется знать. А какие именно знания для этого должны быть ? К примеру торрент-трекеры(фри-торрентс и тд) на моём веку тоже частенько не работали какое-то время и тоже порой было написано "идут технические работы", а на деле они просто были забанены Роскомнадзором.
|
|
|
Mihlik75
| Отредактировано Mihlik75 - 10.09.2016, 21:45 21:44, 10.09.2016 | #7247 |
Почетный
|
Может кто нибудь объяснить на "пальцах" что же всё таки произошло с порталом.
|
|
|
White_Wolf
| 21:55, 10.09.2016 | #7248 |
Модератор
|
Mihlik75, чуть ранее в этой же теме Drinko описал ситуацию.
|
|
|
Mihlik75
| 21:56, 10.09.2016 | #7249 |
Почетный
|
Возник в моей буренной голове ещё один вопрос, но вот олимпийцы золото, сер. бронз., получили большие премии, машины крутые, а что получили тренеры, наставники, учителя, медики и т.д, ведь их труд и отдача неоцененны.Добавлено (10.09.2016, 21:56) ---------------------------------------------
Цитата White_Wolf ( ) Mihlik75, чуть ранее в этой же теме Drinko описал ситуацию. Слетел контроллер, мне почти не о чём не говорит.
|
|
|
MedMeks
| Отредактировано MedMeks - 10.09.2016, 22:06 22:04, 10.09.2016 | #7250 |
Администратор
|
На сервере(где живет портал) сдох рейд-контроллер.(грубо говоря туды все винты втыркивают) Весь массив данных упал. Пока заменили железо, пока подняли массив(поднять массив данных дело не быстрое, может занять несколько дней) На это ушло 2 дня и то хорошо ещё копия осталась.
Цитата cohos ( ) Просто интересно, для расширения так сказать кругозора хочется знать. Делаете Ping и Tracert нашего портала, узнаете IP-адрес и то что DNS лежит. По Айпишнику не составит труда узнать что портал в системе uCoz и также конкретный номер нашего сервера в этой системе. Заходите на форум uCoz и читаете информацию. Вобщем-то любой сисадмин справится, дело не хитрое.
|
|
|
TauRus69
| 22:13, 10.09.2016 | #7251 |
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) Вобщем-то любой сисадмин справится, дело не хитрое. А что же простым чайникам делать? Может тут одни сисадмины собрались и нам чайникам тут не место?
|
|
|
cohos
| 22:16, 10.09.2016 | #7252 |
|
MedMeks, А там можно прочитать, что полетел рейд контроллер ??? То, что сайт был отключён, я это узнал в первый же день. Но повторюсь: мне это совсем ни о чём не говорило и было в общем-то неинтересно. Истинной причины я в любом случае не мог нигде узнать. Mihlik75 Напомнили про олимпиаду вовремя: https://www.youtube.com/watch?v=JZBzIYKiGMw
|
|
|
MedMeks
| 22:23, 10.09.2016 | #7253 |
Администратор
|
Цитата TauRus69 ( ) А что же простым чайникам делать? Может тут одни сисадмины собрались и нам чайникам тут не место? А это-то здесь причем? Где это я такое писал? Могу посоветовать, как говорил дедушка Ленин: учится,учится и ещё раз учится. Ping и Tracert простейшие команды.
Цитата cohos ( ) А там можно прочитать, что полетел рейд контроллер Да, можно прочитать. Если внимательно исследовать форум, можно найти цитаты Руслана и ответы ему от владельцев сервера.
|
|
|
cohos
| 22:32, 10.09.2016 | #7254 |
|
Цитата MedMeks ( ) можно найти цитаты Руслана и ответы ему от владельцев сервера. Ну это уж если совсем кому дома делать нечего, можно и провайдеру позвонить если дурная голова ногам покоя не даёт. Для простого распространения информации давно Твитеры, фейсбуки и тд. придуманы.
|
|
|
White_Wolf
| Отредактировано White_Wolf - 10.09.2016, 23:26 23:23, 10.09.2016 | #7255 |
Модератор
|
Цитата MedMeks ( ) Могу посоветовать, как говорил дедушка Ленин: учится,учится и ещё раз учится. Ping и Tracert простейшие команды. ...и прочий заумный шум. Послушайте, уважаемый, может, пора уже прекратить вам изображать из себя гуру, и остальных держать за идиотов? Сильно раздражает, честно признаюсь.. Здесь речь шла не про то, как узнать, что сайт не работает (это и так понятно, без всяких телодвижений и прочих Ucoz'ов), про разные пинги и трасерты тоже наслышаны и умеем пользоваться, но фишка в том, что всё это практически никакой полезной информации не даёт. Первое и единственно необходимое сообщение мы получили только от Drinko. И вот именно про это и говорим тут - нельзя ли было завести конкретно PCportal'овский внешний информационный уголок, как делают все уважающие себя ресурсы, и оповещать народ о причинах отсутствия сайта и сроках возвращения. Что-нибудь типа твиттера и т.п. И чтоб была запись на страницах сайта внизу, что-то типа "Мы в Твиттере" со ссылкой. Как в приличных домах делается.
|
|
|
papanya1948
| 06:29, 11.09.2016 | #7256 |
Почетный
|
... чижолый случяй, упал Портал, подняли и слава Богу. Но я не ожидал, что из этого события такой срач разведут, да тем более здесь, в Болталке, где место для приличных людей. Поздравляю всех заинтересованных пользователей с благополучным завершением не очень-то приятного происшествия.
А остальные как хотят...
|
|
|
garantir
| Отредактировано garantir - 11.09.2016, 07:34 07:16, 11.09.2016 | #7257 |
|
papanya1948, и где Вы, "приличный" человек, слов таких набрались?
Цитата papanya1948 ( ) из этого события такой срач разведут СПОР БЫЛ ПО ДЕЛУ. Почтовые адреса пользователей - дело второе или даже третье. Не будешь всем письма писать (после читать), тем более, что большинство как-раз не из сисадминов. И процентов 90 просто тупо ждали когда, наконец, начнёт грузиться сайт. На такие случаи, согласен, д.б. страничка в соц.сети. Не личная страница кого-то из админов, а именно Портала.
Всех с возобновлением работы!)
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 11.09.2016, 07:29 07:29, 11.09.2016 | #7258 |
Почетный
|
Цитата White_Wolf ( ) нельзя ли было завести конкретно PCportal'овский внешний информационный уголок... что-то типа "Мы в Твиттере" со ссылкой. Да есть такой. Но там тишина. Я за оповещение тоже. Вконтактах падения Ру-борд отслеживают, например, и предлагают решение проблем - удобно.
|
|
|
papanya1948
| 07:30, 11.09.2016 | #7259 |
Почетный
|
garantir, Не переживайте, мои поздравления к вам не относятся.
|
|
|
garantir
| 07:34, 11.09.2016 | #7260 |
|
http://www.issitedownrightnow.com/ даёт упавший сайт, а сайт работает. Добавлено (11.09.2016, 07:34) ---------------------------------------------
Цитата papanya1948 ( ) мои поздравления к вам не относятся Взаимно)
|
|
|