awdawd, Я никогда не был эсгибиционистом!!! Лично вам хочется быть абсолютно голым на виду у всех? Я почему-то думаю, что нет. Мне тоже не хоцца. Что-бы ни находилось на компьютере пользователя, это принадлежит ему и только ему. И потому лично мне не нужна система, лишающая меня законного права на личную и неприкосновенную жизнь. Никого в мире не касается то, что есть лично у меня, независимо от того, насколько оно секретно. Любому желающему не возбраняется снять штаны и дефилировать где угодно вне дома, только мне почему-то думается, что сие дефиле может состояться только до ближайшего полицая или психиатра.
Наслаждайтесь, уважаемые любители свободы слова и всего, что вам недорого: Вас читают, слушают, смотрят и т.д. и т. п. http://4pda.ru/2015/08/11/237665/ Это очередное, но не последнее сообщение!
Наслаждайтесь, уважаемые любители свободы слова и всего, что вам недорого: Вас читают, слушают, смотрят и т.д. и т. п. http://4pda.ru/2015/08/11/237665/ Это очередное, но не последнее сообщение!
я б на месте майков та не стал делить пользователей, затратно это, сделал бы один "оне драйв" на всех, одну почту, и ройтесь там все в документах общих и фотках, раз вам на это наплевать, а чего ? раз это все доступно майкрософт и вам на это наплевать то пусть себе лежит в общем доступе, и фотки личные, данные кредиток и документики всякие
Раз Вы все о Windows, вот и у меня интересная история случилась на утро после закачки дистрибутива...
Ниже следует мой диалог с братом-океанологом, ответы брата - выделены курсивом.
Нашел на берегу ГИДРОЛОГИЧЕСКИЙ БУЙ, ответь на возникшие вопросы Краткое описание буя, фотографии будут сделаны и отосланы тебе ПОЗЖЕ. Буй представляет собой изделие ярко-оранжевого цвета, собранное из двух частей: центрального цилиндра диаметром порядка 10 сантиметров и надетого на этот цилиндр приплюснутого с боков конуса, сужающегося вниз. На верхней части изделия симметрично расположены прикрытые белыми, прикручивающимися крышками, две лампы-мигалки, выглядящие как лампочки для старинных карманных фонарей, коими мы обладали в детстве. Из наличия этих мигалок я делаю вполне обоснованный вывод о том, что буй предназначен для измерения параметров поверхностных слоев Черного моря ( в том, что его приволокло штормом из Средиземного, есть вполне обоснованные сомнения ). Теперь вопросы:
1. представляет ли этот буй значительную ценность для того, кто его устанавливал? 2. имеет ли такой буй встроенный радиопередатчик с GPS и не мчатся ли ко мне хозяева буя в сопровождении автоматчиков? 3. имею ли я право и возможность безопасно вскрыть этот буй через неделю, если за неделю за ним не примчатся хозяева? 4. смогу ли я извлечь хоть что-нить полезное или материально ценное после вскрытия изделия?
P.S: лучше бы я 500 евриков нашел, выраванных порывом ветра из рук нового русского, пытавшегося поджечь эту купюру с тем, чтобы дать прикурить двум девахам, которых он вывез в море на борту собственной яхты Есть ли шанс извлечь из буя не передатчик, а флэшку высокой емкости???
Если буй содержит электронику – тогда скорей всего он исследовательский. В нем есть и ЖПС и память, и радиопередатчик на спутник. Поэтому, прежде чем ломать его – затащи в такое место, где он не будет доступен для контроля со спутника (например в подвал). Очень вероятно, что придет буевая команда и будет вымогать его. Поэтому советую придумать какую-нибудь историю, которая убедит их, что ты не виноват. Ну типа вот метрах в 20 – 30 от моего участка какой-то бомж кувалдой расхерачил какую-то хреновину… и утащил. Для достоверности некоторые осколки можешь побросать на улице.
Вообще, если буй ценный на нем должна быть надпись типа «Это собственность компании «Хрензнаеткакой», при обнаружении позвоните по телефону «****», и вам будет много щастья (Reward) Но это может быть также и рыбацкий буй… внутри только батарейки для проблеска. И буевая команда за ним не приедет.
Но вообще, в большинстве случаев за исследовательскими буями никто не приезжает. В базе данных дрифтеров полно смешных наблюдений – типа 3 месяца буй дрейфовал в северной Пацифике… доплыл до Калифорнии, быстро приблизился к берегу… а потом со скоростью 80 км/ч поплыл в Лос-Анджелес.
Дополнительная информация: корпус ЦИЛИНДРА - алюминиевый, покрытый оранжевой краской, легко сдираемой. На ДНЕ цилиндра надпись на нескольких языках, на английском недвусмысленно Expired 2012. Так что автоматчики ко мне НЕ ПРИЕДУТ и из массы вопросов остались ДВА: 1. как его БЕЗОПАСНО для окружающих и для себя - РАЗОБРАТЬ. 2. есть ли шанс найти внутри хоть что-то, представляющее материальный или прикладной интерес ( например флэшку высокой емкости )?
По-моему это дешевка. Внутри только батарейка. Так что смело ломай.
на нем была наклеена совершенно выцветшая пластиковая пленка с несколькими картинками и надписями на разных языках. Первая из картинок изображала СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ рядом с буем. И вот у меня возникло подозрение, а не сбрасывают ли такой буй вместе со спасательным кругом как средство локации местонахождения клиента? Но в таком случае внутри этого буя должен находиться GPS, несомненно, существенно более дорогой, чем флэш-карта + ПЕРЕДАТЧИК координат из GPS. Так что просто руки чешутся немедленно расчленить этот буй, но все же подожду твоего экспертного мнения.
Вообще, спасательный круг может означать, что это спасательный сигнальный буй, который выбрасывают тонущие суда. Где-нибудь в 12 м году утонул какой-то сухогруз. И вот буек болтался долго в море... А может, это было сейчас, а то, что срок хранения истек - ну так это обычное дело.
Если это так - внутри жпс и передатчик... Или только передатчик, а спутник сам вылавливает сигнал и определяет координаты.
О том, что уже обнаружилось внутри буя...
полтора часа ярко-оранжевого дыма, весь Ш****** собрался, в меня разве что камнями не кидали. Дым повалил как только я разводным ключом отвинтил верхнюю пробку, а затем дернул привязанную к пробке веревочку. Стоял, выгнанный на пару сотен метров от жилья, около шоссейки и все проезжавшие автомобили глазели и на оранжевый дым и на меня. К счастью полиция не появилась. По окончании дымо-извержения нижний, алюминиевый цилиндр оказался раскален и я поставил его охлаждаться в углу сада. Но самое интересное осталось внутри - как минимум очень мощный аккумулятор. Ну и для хозяина дачи - замечательный алюминиевый цилиндр в качестве хранилища для длинного инструмента типа разводных ключей, молотков и т.д. А может он ему и другое применение найдет.
sysprg, А это где такие плавают? Теперь будем знать из вашего опыта что за верёвочку дёргать не нужно, если не хотим много дыма, да и шашка дымовая как то может в будущем пригодится!
Microsoft изменила механизм активации в Windows 10: лицензионные ключи уходят в прошлое
В предыдущих редакциях программной платформы Windows при каждой установке требовалось вводить лицензионный ключ. Однако в новой Windows 10 механизм активации изменён и вводить ключ нужно лишь один раз. После первой установки ОС или обновления до неё с версий Windows 7 или 8.1 статус активации сохраняется на сервере Microsoft, и при последующих установках происходит обращение к нему для подтверждения. При обновлении с Windows 7 и 8 до Windows 10 создаётся уникальный идентификатор конкретного устройства на основе лицензионного ключа и сочетания комплектующих. Если повторная установки системы происходит на это же устройство, она будет активирована автоматически. Замена видеокарты или жесткого диска ПК не будут рассматриваться системой активации Windows как замена компьютера и не создадут проблем для пользователя. Однако приобретение новой материнской платы по умолчанию рассматривается Microsoft как переход на новый компьютер. В этом случае Software Licensing Management требует повторной активации, Нечто подобное и методику эту я уже испытал на себе.. и представьте робя её "изобрёл" наш соотечественник из Ростова. (уверять на 100% не буду ибо не знаю истину). Там в сервисе который используется в "tiparadio" как раз и осуществлена такая активация... сервиса.. А нужна она лишь для того чтобы блокировать какого то пользователя в сети если он чрезмерно хамит .. То есть допрыгался кто то в десятке до бана и всё сервис заблокировали или на время или на вечно... И ты в инете через неё уже не поработаешь.. а к старым системам это то же прилепят через обновы. Во красиво жить будем (((((
Что такое MAC-адрес MAC-адрес - это уникальный, серийный номер, назначаемый каждому сетевому устройству E t h e r n e t, для идентификации его в сети. Этот адрес является уникальным для каждого устройства и устанавливается при его производстве.
По маку узнать можно производителя железа и кому поставил тот производитель его. А конкретно у продавца когда мы ставим то железо на гарантию и ваш номер паспорта и адрес прописки.. Делов то )))))
Но вообще, в большинстве случаев за исследовательскими буями никто не приезжает. В базе данных дрифтеров полно смешных наблюдений – типа 3 месяца буй дрейфовал в северной Пацифике… доплыл до Калифорнии, быстро приблизился к берегу… а потом со скоростью 80 км/ч поплыл в Лос-Анджелес.
Так не бывает, на море данная единица не применяется, если так то 43 с лишним узлов на 30 секундном лаге, 262467 с лишним фута
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!