В России представили отечественного конкурента Windows 10 Pro Компания «Базальт СПО» представила отечественную операционную систему, созданную на базе Linux. Новая десктопная ОС позволяет работать с большими массивами данных, имеет возможность удалённого управления большим количеством рабочих мест и обладает повышенной надёжностью.Операционные системы «Базальт СПО» созданы для рабочих станций (Альт Рабочая станция) и серверов (Альт Сервер) и включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
В отличие от других систем на базе Linux, ОС от «Базальт» имеет поддержку с гарантированным качеством, причем оперативную и достаточно продвинутую: компания, реагируя на обращение пользователя, может не только создать косметическую «заплатку», но и ликвидировать причину проблемы: пока такое может только Microsoft, и то зачастую зафиксировать, а не исправить проблему, утверждают разработчики. Инвестиции в разработку операционной системы составили 100 млн руб. В 2017 году планируется потратить дополнительные 250 млн руб., 150 млн из которых пойдёт на продвижение и маркетинг новой платформы. Как рассказали в «Базальт СПО», уже сегодня компания обеспечивает техническую поддержку своих ОС на всей территории РФ, включая Крым и Севастополь. Комплекс технологий и техподдержки защищает пользователя ОС от возможных проблем внедрения и сопровождения: сбоев, связанных с работой ПО и проявлений «человеческого фактора». В свою очередь, техподдержка гарантирует оперативное устранение неполадок, если они всё же произошли. Операционные системы «Базальт СПО» прошли проверку в нескольких крупных проектах масштаба региона РФ для обеспечения импортозамещения не только функций ОС, но и службы каталогов (Microsoft Active Directory, или MS AD) и системы коллективной работы Microsoft Exchange. В настоящее время ОС и поддерживающая их инфраструктура сопровождения полностью готовы к масштабным внедрениям. По данным Минэкономразвития и ассоциации «Руссофт», российский рынок корпоративных ОС составляет порядка $1 млрд в год. Основную часть этого сегмента занимает Microsoft, однако «Базальт» надеется, что через три года отечественное ПО займёт до 70% этого рынка.
Mihlik75, Всё верно. Я Астрой позанимался, пару-тройку лет назад и что-то разочаровался. На виртуалке, ещё кое как, а на железе - нафиг. Не умею я с линуксами нормально общаться... Грешен.
TauRus69, Большая проблема в том, что база ПО для линуксов мизерная, для работы ещё кое-как приспособиться можно (линукс для того и предназначен), но допустим для игр, увы, выбор даже на паперти, у церкви, и то больше, чем в линуксах. У меня интернет-банк и то, на восьмёрке Windows. На линуксе запустить не смог, мозгов не хватило P.S. Программа интернет-банка с ЭЦП под Windows написана, а не под линукс.
Здравствуйте! Созрел вопрос: материнская плата MSI H170A PC MATE имеет 6 SATA портов, все заняты. Есть порт М.2. Если подключить к нему дополнительный SSD М.2, то количество SATA портов не уменьшится на 1? Гуглил - тишина... Просто когда-то вроде мелькала такая инфа, что в таком случае количество SATA портов уменьшится на 1...
SAKSAUL, Я, для расширения доступа к накопителям, использую Контроллер Serial ATA Espada < FG-EST10A-1-CT01 > (RTL) PCI-Ex1, SATA 6Gb / s, 2port-ext / 2port-int, в результате имею 8 портов SATAIII и 2 порта ESATAIII. Mihlik75, Не Линукс плохой, а просто он моим требованиям не удовлетворяет.
Что-то типа эмулятора Винды там наверняка есть или виртуалку ту же наладить. С Мас ОС там проще: есть Параллелс и любая программа на Винде запустится прямо с раб. стола.
d6d0290b, На виртуалке у меня как-раз с запуском ОС Астра проблем не было, хотя бедность Программного под Линукс просто убивает. Вся беда, что ограничены возможности и места применения, чего нет у Windows, которая может применяться практически без ограничений где угодно, т.е. то, что мы делаем ежедневно и везде. P.S. А виртуалку Windows в Астре я и не пытался поискать и запустить, привычка к железу, а не эмуляторам.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!