В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
ded60let
| |
|
Вернёмся к реалиям. На многих сайтах участники не имеют понятия что такое ЧАТ и что такое вообще то ФОРУМ.
Что такое чат на сайте.
Чат, чаттер (англ. chatter — болтать) — средство обмена сообщениями по компьютерной сети в режиме реального времени, а также программное обеспечение, позволяющее организовывать такое общение. Характерной особенностью является коммуникация именно в реальном времени или близкая к этому, что отличает чат от форумов и других «медленных» средств. То есть, если на форуме можно написать вопрос и ждать, пока кто-нибудь посчитает нужным на него ответить (в то же время можно получить и несколько ответов сразу от разных пользователей), то в чате общение происходит только с теми, кто присутствует в нём в настоящий момент, а результаты обмена сообщениями могут и не сохраняться. В последнее время чаты значительно расширили свой функционал за счёт красивого радующего глаз дизайна, а также большого числа улучшений. Например, появились возможности помещать одного или нескольких пользователей в игнор, сообщения которых после этого перестают быть видимыми тому, кто поместил их в игнор, при том для данной операции необязательно быть модератором или администратором чата. Такое бывает необходимо, когда пользователь не нарушает Правила чата, но в то же время неприятен, либо пользователь по какой-то причине не банится, то есть не наказывается Администрацией чата за своё поведение. Также есть комнаты привата, где можно вести беседу с другим пользователем, при этом модерация не видит и не модерирует их общение. В настоящее время интерес к чатам падает. Их место заняли социальные сети, с их намного большим функционалом. Популярность набирают только видеочаты (в основном, эротической направленности).
Что такое форум на сайте. Forum (лат.) — юридический термин: суд, подсудность (forum delicti, forum domicilii и т.д.). Синоним по понятиям место для обсуждение вопросов жизни, политики. Примименительно к сайтам - обсуждение программных продуктов. Суть работы форума заключается в создании пользователями (посетителями форума) своих Тем с их последующим обсуждением, путём постинга размещения сообщений внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу. Пользователи могут комментировать заявленную тему, задавать вопросы по ней и получать ответы, а также сами отвечать на вопросы других пользователей форума и давать им советы. Внутри темы также могут устраиваться Опросы (голосования), если это позволяет движок. Вопросы и ответы сохраняются в базе данных форума, и в дальнейшем могут быть полезны как участникам форума, так и любым пользователям сети Интернет, которые могут зайти на форум, зная адрес сайта, или получив его от поисковых систем при поиске информации.
Тематика форумов может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни, и определяется либо владельцами форума или его администрацией, либо зависит от контингента участников. При этом форумы могут быть как специализированные, например - посвящённой какому то программному продукту ли да же разным версиям его, посвящённые музыке или какому-либо музыкальному жанру, а также узкоспециализированные, посвящённые какой-либо музыкальной группе или исполнителю, так и без специализации, в этом случае пользователи сами выбирают темы интересные им.
Смешивать такие понятия на сайтах это бред и не допустимо. Ибо получается каша и достоинства предложим как такого понятия форум полностью теряется.
Примеров использования на сайтов как одной так и другого вида общения чаще применяется на городских, районных и областных сайтах. Вот с таких и надо пользователям начинать правильно использовать и разделять эти понятия.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
ded60let, Привет, Петрович, тяжко, наверное, было такое большое послание форумчанам (ЧАТланам) писать? Столько умных слов, что я заблудился, и пытаюсь понять: Мы, в данный момент, в ЧАТе, или в форуме? Что и о чём можно, а чего, и о чём низзя? Просвети, пожалуйста нас, неразумных!... Научи-иии-иии!
|
|
|
ded60let
| |
|
Цитата papanya1948 ( ) Мы, в данный момент, в ЧАТе, или в форуме? Что и о чём можно, а чего, и о чём низзя? В данном случае мы на форуме. Как такового чата на этом сайте нет. Это решение админов его. Типа сайт не для болтунов)))) И весь сайт это ФОРУМ. Но мы то народ простой )) эту тему используем и та и этак. Сказано БАЛТАЛКА. А нам тока дай повод ))))
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
Ууу-ууу... Хто-бы мог подумать, однако 63 страницы, 933 поста наболтали здеся! Но и серьёзные темы здесь тоже и обсуждали и решали, а попутно и душу отводили
|
|
|
Evgeniy_07031990
| |
Почетный
|
SEBR, papanya1948, d6d0290b, А как насчет qbittorrent, там вообще я не видел рекламы, и нормально работает как по мне, может конечно я как то не правильно тестирую её
|
|
|
ded60let
| |
|
Ну обычно это делают в чате. Он для таких вещей предназначен спецом.. Но... нема его тут на сайте. Чем чат относительно хорош... отвёл душу и оно тыхо тыхо тунда в них... с глаз долой. А тут как в архиве наши сопли по нужде, а порой и слёзы.
А то что на сайтах порой чат перемешивают с обсуждением технических вопросов и социальных и не открывают спецом тему по тем вопросам... так это часто и густо на сайтах. Они не понимают что весьма может полезная инфа .. там быстренько в мусорное ведро скрывается, и без модераторов ))))
|
|
|
Evgeniy_07031990
| Отредактировано Evgeniy_07031990 - 07.09.2015, 10:10 |
Почетный
|
И снова у меня проблемка с Hyper - v ставлю галочки на компоненте его, перезагрузку просит, доходит до 30% как обычно перезагрузка и продолжается, доходит до 97-99% и пишет не удалось установить компонент, откат изменений, вот такие дела! В биос всё включено. CBS.log Было у меня на 240 сборке не ставилось, но там я нашел решение как-то, но один товарищ модератор удалил моё сообщение, а память у меня не очень последнее время, может кто вспомнит!
Ваши советы, предложения, благодарю!
|
|
|
papanya1948
| Отредактировано papanya1948 - 07.09.2015, 10:11 |
Почетный
|
Evgeniy_07031990, Пардон: А qbittorrent русский? А то я вчера BitTorrent 7.9 установил, русский, рекламу удалил.
|
|
|
Evgeniy_07031990
| |
Почетный
|
papanya1948, Вы имеете ввиду производителя или локализацию интерфейса, русский интерфейс, он кстати вроде как 64 битный даже.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
Evgeniy_07031990, Ооо-ооо, у меня все клиенты х86 разрядности, о языке да, неточно сформулировал, интерфейс я имел ввиду.
|
|
|
Evgeniy_07031990
| |
Почетный
|
papanya1948, Вот можете попробовать, я закинул в папку уже установленый торент, портабельный он теперь выходит, и установщик: qBittorrent-3.2.3-release-3.2.3-0-g8bf23e8-Qt5-x64
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
Evgeniy_07031990, Спасибо, я к себе на Яндекс.Диск перебросил, освобожусь, потестирую.
|
|
|
papanya1948
| Отредактировано papanya1948 - 07.09.2015, 13:01 |
Почетный
|
Полнофункциональные оценочные версии — бесплатно! https://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter?CR_CC=200677429 5 наиболее популярных материалов для загрузки: Office Professional Plus 2013 Windows 8.1 Enterprise Visio Professional 2013 Windows 10 Enterprise Evaluation Project Professional Plus 2013 Вдруг кого заинтересует!
И ещё: Как массово переименовать файлы по маске в PowerShell http://www.outsidethebox.ms/17857....%D0%BE% D0%B3%29 Microsoft не рекомендует использовать сторонние браузеры в Windows 10: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=935004
|
|
|
Evgeniy_07031990
| |
Почетный
|
Товарищи, напомните как там можно восстановить компоненты или образ системы, целостность, с помощью образа, или esd и тд... Просто сейчас как то нет настроения переустанавливать виндовс а hyper - v хотелось бы помучать.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
Evgeniy_07031990, Попробуйте использовать .iso-образ вашей-же системы, загрузите его в проводник и запустите "обновление" с сохранением файлов, а в дальнейшем перед серьёзными экспериментами, способными даже убить систему, делайте архивный образ (любым способом), я для этого использую ATI с сохранением архива на независимом носителе (другой HDD, флешка и т.д.)
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|