Внимание! Данная информация предназначено для пользователей систем Windows 8,10 кто самостоятельно пытается сделать сборки из оригиналов.
Не предназначена для специалистов и начинающих пользователей.
Предложен только экспериментальный вариант преобразования образов принципом Oem Folder. Или иначе - Дистрибутивный общий ресурс.
Данный вариант выполнен С отключением Метро полностью. !
Предупреждаю что это чисто экспериментальный вариант и сделан чайником в этой области.
Вся идея по использованию этого метода взята на
http://www.win2008workstation.com/forum....+folder http://unattended.msfn.org/unattended.xp/view/web/18 http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd744265%28v=ws.10%29.aspx С чего начинать. Надо иметь оригинальный образ системы, желательно непосредственно от изготовителя,
на уже модернизированных сборках ни какой гарантии нет. Хотя и получается на некоторых.
Перемещаем только папку $OEM$ из вот этого пакета в папку дистрибутива - sources.
Ту да же перемещаем файлы с заменой распакованного образа STOP SMS.(Если есть желание.)
Всё это делаем к примеру программой UltraIso.
Ей же можно просто переместить ту папку $OEM$ в уже в готовый образ сделанный ранее.
Сохраняем образ , пишем на флеху Руфусом.
ВСЁ, систему можно устанавливать.
Установка занимает относительно дольше время на стадии - Завершения настроек параметров мин 15
(если в эти моменте происходит задержка на долго, просто нажмите интер и наберитесь терпения ))))
Но, если бы Вы после установки это делали, то времени потратили гораздо больше.
И есть разница, когда уже программы интегрированы и когда их ставите после установки системы.
Общий объем образа и занимаемого места после установки будет чуть больше чем при установке чистого образа или урезанного.
Но, стремиться к минимизации в наше время не стоит.
Что делает Oem Folder ($OEM$). Всё на ваше усмотрение. Как составите или изменяете его.
Скрины его состава в этом архиве в папке - Skrin.
По ним я думаю Вы поймёте где и что можно и скорей нужно корректировать все изменения в устанавливаемую систему.
В данном экспериментальном варианте. Интегрируется в систему файлы реестра (ускоритель),
DirectX, C+++, WinRAR, Silverlight, ClasicShell и ещё кое чего...
После установки на рабочем столе у Вас появиться папка с кой какими программами. А так же значки.
Если что то вам не нужно на рабочем столе, всё можно убрать.
В корневом каталоге так же появиться папка "!_Sistem" с некоторыми портабле программами,
которые на мой взгляд могут вам понадобиться. Можно и удалить её по желанию.
В данном варианте в пакете фалов реестра сделана попытка максимально ускорить систему с отключением всех защит и приложений метро.
Если вы любитель метро приложений, то откорректируйте сами файлы реестра или примените из своих.
После полной установки системы следует произвести ещё один перегруз.!!!!!!!!
(Первые несколько перезагрузов следует делать задержку от работы на ПК пока система сама себя не ускорит. В ней встроена эта функция)
Повторяю, действие Фолдера можно самому корректировать. Используя информацию по ссылкам предоставленной вверху.
(а можно и не использовать его)))))
Не спорю, есть другие методы по выполнению всех предложенных вариантов. Решать Вам.
Это типа альтернативы. Всё написанное прошу не считать за истину ибо я могу и ошибаться.))))
Успеха всем.