Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Vietcongg  
Windows 8.1 - общий тематический флейм
sawq

Почетный

Цитата (Andrey_Bayatakov)
Но возникает резонный вопрос, а чем собственно Windows 9 будет отличаться от Blue? Принципиально ? »

Я жду 128 bit. Это то единственное, на мой взгляд, что сможет исключить бессмыслицу.
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Цитата (sawq)
Я жду 128 bit »

Процессоров нет, ПО нет, а ОС должна быть? Через пару поколений может и будет 128-разряднаяя ОС, но явно не в ближайшие пару лет.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
sawq
Отредактировано sawq - 26.03.2013, 23:30

Почетный

Цитата (Drinko)
Процессоров нет, ПО нет, а ОС должна быть? »

Будет ОС, будет и ПО и железо. Под что писать и выпускать? Опять же, кому продавать? Года три, четыре назад, Intel и Amd уже вели переговоры с Майкрософт о реализации 128 бит, напомню, разговор шёл о восьмёрке.
За пару лет может очень многое измениться.
Green31

Что то новости о новой ОС не сильно радуют , идут по тропе 8 ки судя по предварительным новостям , эх прийдётся на долго осесть на 7 ...
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

sawq, необходимо обоюдное желание всех игроков на рынке, как производителей железа, так и производителей ПО. Сейчас же согласия по поводу 128-разрядных систем в их рядах нет, соответственно нет и конечного продукта.
Цитата (sawq)
Intel и Amd уже вели переговоры с Майкрософт »

При этом каждый тянул одеяло на себя. И что оставалось делать MS? Реализовывать в своей ОС поддержку двух абсолютно разных платформ, а потом еще и поддерживать весь этот зоопарк на свои средства? Вот они и плюнули, благо 64-bit систем и тогда и сейчас с головой хватает.
Цитата (Green31)
идут по тропе 8 ки »

Так это и есть по сути восьмерка, только с существенно доработанным интерфейсом, см. https://pcportal.org/forum/8-3123-85844-16-1364141347
-------
Enter
-------
sawq

Почетный

Цитата (Drinko)
необходимо обоюдное желание всех игроков на рынке, как производителей железа, так и производителей ПО. Сейчас же согласия по поводу 128-разрядных систем в их рядах нет »

Ничего не могу сказать по этому поводу на сегодняшний день, попросту отсутствует хоть какая-то информация.
Цитата (Drinko)
При этом каждый тянул одеяло на себя »

Тут, конечно, полностью согласен, единого решения на тот момент не было. Плюс громкие заявления Adobe, в то время, об отказе разработки 64-битного флеш для семёрки и последующих систем, только добавляли непоняток.
IAG
Отредактировано IAG - 27.03.2013, 10:45

Цитата (Green31)
Что то новости о новой ОС не сильно радуют »

Впрочем, и не огорчают.
Цитата (Green31)
идут по тропе 8 ки судя по предварительным новостям »

А никто и не обещал, что Microsoft свернёт с этой тропы. Если задуматься, другого выбора у них просто нет. Не могут же они себе позволить сосредоточиться исключительно на падающем рынке десктопов и забить на растущий рынок планшетов. Вот то-то и оно.
Цитата (Green31)
эх прийдётся на долго осесть на 7 »

Кому как. Мне лично сильно по душе идея планшетов и трансформеров под Windows 8 (но только не под RT!). Да и на десктопе 8-ка вполне себе ничего.
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Официальная презентация Windows Blue состоится на конференции BUILD 2013

Компания Microsoft официально объявила о дате и месте презентации ряда продуктов компании, которые сейчас проходят под кодовым именем "Blue". В их числе и Windows Blue, которое будет являтся первым крупнейшим обновлением операционной системы Windows 8... Читать дальше »
-------
Enter
-------
vladdsp

Цитата (Drinko)
Так это и есть по сути восьмерка, только с существенно доработанным интерфейсом »

Не совсем так. Складывается впечатление, что Windows Blue это не просто SР. Похоже Win8 здорово перекромсали т.к. специальные программы для Win8 здесь почти все не работают. Программа Start8 устанавливается только в режиме совместимости с Windows 8, но работать корректно отказывается, Decor8 тоже требует Win8, родные драйверы на видеокарту ставятся только после длительных уговоров, гаджеты установились и запустились, но любая попытка настроить гаджет приводит к прекращению работ всей программы.
Ситуация похожа на то как в 2011 начинали с Win8 Beta (драйверы не адаптированы, программ нет).
Или это только у меня так? cry
Alexandrix
Нет аватара

Цитата (CVN-5510)
А вдруг не все старые приложения пойдут на новом ядре 6.3. И новый магазин тоже пока в стадии тестирования? »

Без разницы, эти приложения не нативные Win32, а на управляемом коде, т.е. по сути тоже самое как и Java, работают в т.н. песочнице... Так что для ранее созданных приложений ничего не изменится, они вообще не имеют никакого отношения к ядру, а о "плеере" для них MS позаботится.
RilneRUS

Почетный

Цитата (vladdsp)
Программа Start8 устанавливается только в режиме совместимости с Windows 8, но работать корректно отказывается, Decor8 тоже требует Win8, родные драйверы на видеокарту ставятся только после длительных уговоров, гаджеты установились и запустились, но любая попытка настроить гаджет приводит к прекращению работ всей программы. »

Я думаю не сложно догадаться, что MS против всех этих улучшалок... А дрова (лично у меня) ставились на W8DP и суда тоже все встали автоматом smile
IAG

ИМХО, рановато говорить о проблемах с дровами в такой ранней и сырой версии. Нынешняя Win 8 тоже ж имеет другую версию ядра и ничего, с дровами в целом нормально. Даже от Семёрки нередко подходят (хотя и не всегда, к сожалению).
vladdsp
Отредактировано vladdsp - 28.03.2013, 15:56

Цитата (IAG)
рановато говорить о проблемах с дровами в такой ранней и сырой версии »

Да Вы правы конечно. Тестовая версия сборки, предоставила нам возможность лишь оценить некоторые из новых функций ОС и не более.
Microsoft готовится выпустить публичную бета-версию Windows Blue на конференции разработчиков BUILD в конце июня (26-28).
И в Microsoft есть сомнения, что финальная версия сохранит название Windows Blue.Бета-тестирование Windows Blue
Поживем-увидим.
Stanislav1989
Нет аватара

На Blue не смогло заработать VPN-соединение. Настройки идентичные Windows 8, VPN даже без проблем запускается, по свойствам ip и dns правильные - только вот интернета по факту нет. Также стоит отметить, не сразу нашёл, что VPN теперь можно создать только через панель управления, которая в метро. Хотел попробовать IE11, но не судьба без интернета.
Из софта, увы, отказался запускаться даже установщик Apollo (старенький аудиоплеер), не говоря о самом плеере, который на 8 работал без нареканий.
Драйвера были установлены только на видеокарту (Nvidia, версия 314.22, для Windows 8) - встали без проблем.
Интерфейс прилично изменили, панель управления просто не узнать. Жаль только, что всё это касается одного метро. Уверен, я не один, кто включает компьютер, нажимает на плитку "Рабочий стол" - и всё, на этом работа с метро заканчивается. Мне, по-большему счёту, такие изменения интерфейса по барабану. Единственное, надеюсь, что Blue RTM сделают более готовым и стабильным продуктом, чем 8 - потому что на восьмёрке при каждой установке или переустановке нужно устанавливать по 1 гб и больше обновлений.
PredatorWolf
Отредактировано PredatorWolf - 29.03.2013, 00:08

Stanislav1989,

Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
28.11.2024|21:29
28.11.2024|16:57
28.11.2024|15:08
28.11.2024|13:41
28.11.2024|09:57
28.11.2024|09:43
28.11.2024|02:23