Windows 8.1 - общий тематический флейм
|
|
sawq
| 13:15, 10.09.2013 | #1891 |
Почетный
|
Цитата (Andrey_Bayatakov) Но возникает резонный вопрос, а чем собственно Windows 9 будет отличаться от Blue? Принципиально ? » Я жду 128 bit. Это то единственное, на мой взгляд, что сможет исключить бессмыслицу.
|
|
|
Drinko
| 13:15, 10.09.2013 | #1892 |
Администратор
|
Процессоров нет, ПО нет, а ОС должна быть? Через пару поколений может и будет 128-разряднаяя ОС, но явно не в ближайшие пару лет.
|
-------
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 26.03.2013, 23:30 13:15, 10.09.2013 | #1893 |
Почетный
|
Цитата (Drinko) Процессоров нет, ПО нет, а ОС должна быть? » Будет ОС, будет и ПО и железо. Под что писать и выпускать? Опять же, кому продавать? Года три, четыре назад, Intel и Amd уже вели переговоры с Майкрософт о реализации 128 бит, напомню, разговор шёл о восьмёрке. За пару лет может очень многое измениться.
|
|
|
Green31
| 13:16, 10.09.2013 | #1894 |
|
Что то новости о новой ОС не сильно радуют , идут по тропе 8 ки судя по предварительным новостям , эх прийдётся на долго осесть на 7 ...
|
|
|
Drinko
| 13:16, 10.09.2013 | #1895 |
Администратор
|
sawq, необходимо обоюдное желание всех игроков на рынке, как производителей железа, так и производителей ПО. Сейчас же согласия по поводу 128-разрядных систем в их рядах нет, соответственно нет и конечного продукта. Цитата (sawq) Intel и Amd уже вели переговоры с Майкрософт » При этом каждый тянул одеяло на себя. И что оставалось делать MS? Реализовывать в своей ОС поддержку двух абсолютно разных платформ, а потом еще и поддерживать весь этот зоопарк на свои средства? Вот они и плюнули, благо 64-bit систем и тогда и сейчас с головой хватает. Так это и есть по сути восьмерка, только с существенно доработанным интерфейсом, см. https://pcportal.org/forum/8-3123-85844-16-1364141347
|
-------
|
|
sawq
| 13:16, 10.09.2013 | #1896 |
Почетный
|
Цитата (Drinko) необходимо обоюдное желание всех игроков на рынке, как производителей железа, так и производителей ПО. Сейчас же согласия по поводу 128-разрядных систем в их рядах нет » Ничего не могу сказать по этому поводу на сегодняшний день, попросту отсутствует хоть какая-то информация. Цитата (Drinko) При этом каждый тянул одеяло на себя » Тут, конечно, полностью согласен, единого решения на тот момент не было. Плюс громкие заявления Adobe, в то время, об отказе разработки 64-битного флеш для семёрки и последующих систем, только добавляли непоняток.
|
|
|
IAG
| Отредактировано IAG - 27.03.2013, 10:45 13:16, 10.09.2013 | #1897 |
|
Цитата (Green31) Что то новости о новой ОС не сильно радуют » Впрочем, и не огорчают. Цитата (Green31) идут по тропе 8 ки судя по предварительным новостям » А никто и не обещал, что Microsoft свернёт с этой тропы. Если задуматься, другого выбора у них просто нет. Не могут же они себе позволить сосредоточиться исключительно на падающем рынке десктопов и забить на растущий рынок планшетов. Вот то-то и оно. Цитата (Green31) эх прийдётся на долго осесть на 7 » Кому как. Мне лично сильно по душе идея планшетов и трансформеров под Windows 8 (но только не под RT!). Да и на десктопе 8-ка вполне себе ничего.
|
|
|
Drinko
| 13:16, 10.09.2013 | #1898 |
Администратор
|
Официальная презентация Windows Blue состоится на конференции BUILD 2013
Компания Microsoft официально объявила о дате и месте презентации ряда продуктов компании, которые сейчас проходят под кодовым именем "Blue". В их числе и Windows Blue, которое будет являтся первым крупнейшим обновлением операционной системы Windows 8... Читать дальше »
|
-------
|
|
vladdsp
| 13:16, 10.09.2013 | #1899 |
|
Цитата (Drinko) Так это и есть по сути восьмерка, только с существенно доработанным интерфейсом » Не совсем так. Складывается впечатление, что Windows Blue это не просто SР. Похоже Win8 здорово перекромсали т.к. специальные программы для Win8 здесь почти все не работают. Программа Start8 устанавливается только в режиме совместимости с Windows 8, но работать корректно отказывается, Decor8 тоже требует Win8, родные драйверы на видеокарту ставятся только после длительных уговоров, гаджеты установились и запустились, но любая попытка настроить гаджет приводит к прекращению работ всей программы. Ситуация похожа на то как в 2011 начинали с Win8 Beta (драйверы не адаптированы, программ нет). Или это только у меня так?
|
|
|
Alexandrix
| 13:17, 10.09.2013 | #1900 |
|
Цитата (CVN-5510) А вдруг не все старые приложения пойдут на новом ядре 6.3. И новый магазин тоже пока в стадии тестирования? » Без разницы, эти приложения не нативные Win32, а на управляемом коде, т.е. по сути тоже самое как и Java, работают в т.н. песочнице... Так что для ранее созданных приложений ничего не изменится, они вообще не имеют никакого отношения к ядру, а о "плеере" для них MS позаботится.
|
|
|
RilneRUS
| 13:17, 10.09.2013 | #1901 |
Почетный
|
Цитата (vladdsp) Программа Start8 устанавливается только в режиме совместимости с Windows 8, но работать корректно отказывается, Decor8 тоже требует Win8, родные драйверы на видеокарту ставятся только после длительных уговоров, гаджеты установились и запустились, но любая попытка настроить гаджет приводит к прекращению работ всей программы. » Я думаю не сложно догадаться, что MS против всех этих улучшалок... А дрова (лично у меня) ставились на W8DP и суда тоже все встали автоматом
|
|
|
IAG
| 13:17, 10.09.2013 | #1902 |
|
ИМХО, рановато говорить о проблемах с дровами в такой ранней и сырой версии. Нынешняя Win 8 тоже ж имеет другую версию ядра и ничего, с дровами в целом нормально. Даже от Семёрки нередко подходят (хотя и не всегда, к сожалению).
|
|
|
vladdsp
| Отредактировано vladdsp - 28.03.2013, 15:56 13:17, 10.09.2013 | #1903 |
|
Цитата (IAG) рановато говорить о проблемах с дровами в такой ранней и сырой версии »
Да Вы правы конечно. Тестовая версия сборки, предоставила нам возможность лишь оценить некоторые из новых функций ОС и не более. Microsoft готовится выпустить публичную бета-версию Windows Blue на конференции разработчиков BUILD в конце июня (26-28). И в Microsoft есть сомнения, что финальная версия сохранит название Windows Blue.Бета-тестирование Windows Blue Поживем-увидим.
|
|
|
Stanislav1989
| 13:17, 10.09.2013 | #1904 |
|
На Blue не смогло заработать VPN-соединение. Настройки идентичные Windows 8, VPN даже без проблем запускается, по свойствам ip и dns правильные - только вот интернета по факту нет. Также стоит отметить, не сразу нашёл, что VPN теперь можно создать только через панель управления, которая в метро. Хотел попробовать IE11, но не судьба без интернета. Из софта, увы, отказался запускаться даже установщик Apollo (старенький аудиоплеер), не говоря о самом плеере, который на 8 работал без нареканий. Драйвера были установлены только на видеокарту (Nvidia, версия 314.22, для Windows 8) - встали без проблем. Интерфейс прилично изменили, панель управления просто не узнать. Жаль только, что всё это касается одного метро. Уверен, я не один, кто включает компьютер, нажимает на плитку "Рабочий стол" - и всё, на этом работа с метро заканчивается. Мне, по-большему счёту, такие изменения интерфейса по барабану. Единственное, надеюсь, что Blue RTM сделают более готовым и стабильным продуктом, чем 8 - потому что на восьмёрке при каждой установке или переустановке нужно устанавливать по 1 гб и больше обновлений.
|
|
|
PredatorWolf
| Отредактировано PredatorWolf - 29.03.2013, 00:08 13:17, 10.09.2013 | #1905 |
|
Stanislav1989,
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|