Да! Windows 10, блиннн...
|
|
Gentik
| Отредактировано Gentik - 25.12.2016, 12:36 |
Почетный
|
Да! Windows 10, блиннн... Инсайдерствую я с первых дней появления десятки. Вначале всё было нормально, но со временем... Короче намучался я с тремя компами. Плюнул и вернулся на Семёрку пока на одном из ПК и всё сразу стало в "ажуре"! Вот и думаю и на остальных хватит мучаться. Начали появляться периодические зависания и перезагрузки и BSODы. Откатывался на предыдущие версии, на какое-то время всё успокаивалось, но вскоре снова начинало штормить... Железо перебирал, менял, то что мог - всё равно десятка хулиганила.
Нашёл эту статейку в инете... Источник: http://liberatum.ru/e/windows-10-problems
|
|
256336
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата Gentik ( ) Очередная писанина "пингвинятников".
|
|
|
Siemens92
| |
|
Цитата Gentik ( ) Ну ,эту статью 100% линуксойд писал, если сравнивать windows и linux, то у обоих есть свои плюсы так и минусы.. А вообще нечего нового Microsoft так и не придумала, просто допилка старого интерфейса в новый, а так Windwos 7 мне кажется не так урезана как новые версии, жалко ядро от Windows 8.1 нельзя поставить ,чтоб так быстро устройства определяла и устанавливала... Вообще я считаю Windows 10 просто тестируют на обычных пользователях, чтоб быстро устранять глюки, баги прочую хрень в дальнейшем... А так сам сейчас на win10 и все устраивает.. Хотя win7 всегда больше нравилась
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Gentik, Ставь стабильные версии. У меня на рабочем компьютере всё еще 14393. Отлично работает. А инсайдерские версии для того и существуют, что бы косяки выявлять. И как раз автоматическая отправка отчетов на сервер Майкрософт тут очень кстати. Так что кто страдает "шпиономанией" на инсайдерских бильдах вредит процессу улучшения системы.
|
|
|
Siemens92
| |
|
Цитата Lenchik ( ) Так что кто страдает "шпиономанией" на инсайдерских бильдах вредит процессу улучшения системы. Так с эти проблем нет, просто добавляем HOST, вот из этого списка и всё
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Siemens92, Я это и имею ввиду. Те кто в шапочках из фольги, у них информация об ошибках не будет доходить до сведения Майкрософт и эти ошибки не будут исправлены в следующих сборках.
|
|
|
Gentik
| Отредактировано Gentik - 25.12.2016, 16:03 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Gentik, Ставь стабильные версии. У меня на рабочем компьютере всё еще 14393. Отлично работает. Lenchik, Спасибо за совет! Просто я, как инсайдер, из интереса гнался за новыми билдами, ни один не пропустил. Теперь думаю, что зря - отключусь от инсайдерства. Возвернусь на одном из компов к 14393 и... буду посмотреть.
Добавлено (25.12.2016, 16:01) --------------------------------------------- Ещё одна функция, которую Win10 не поддерживает: Понадобилось мне выслать заявление в ФНС (nalog.ru). Составил Заявление, попытался отправить - потребовали сначала подписать его электронной подписью. Сервис для установки ЭП на сайте имеется. Скачал и установил. Далее потребовали получить Сертификат ЭП. И вот тут - облом!
Отправил письмо в тех. поддержку ФНС:
" Установил электронную подпись. Далее надо получить сертификат, но не получается... Почему? При попытке получения сертификата выскакивает окошко - смотрите на скриншоте:" К сожалению скрин у меня не сохранён, но там сказано, что получение сертификата не доступно...
И вот ответ из ТП ФНС:
" Согласно требованиям к системе, с которыми можно ознакомиться в разделе "Профиль" → "Получение сертификата ключа проверки ЭП", в первом пункте отражена следующая информация: Операционная система Microsoft Windows версий XP, Vista, 7, 8. Если на компьютере установлена операционная система Windows 10, данный сертификат - на рабочей станции получить не предоставляется возможным."
Это что? ФНС тоже опасается выдавать сертификаты на компы с Win10 из-за шпиономании и слежки за владельцами таких ПК?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Gentik ( ) Это что? ФНС тоже опасается выдавать сертификаты на компы с Win10 из-за шпиономании и слежки за владельцами таких ПК?
Это значит что там ленивые олухи сидят. Они просто не могут, или не хочут создавать сертификаты под Windows 10. По принципу, на старых версиях работает и ладно, зачем мозги напрягать.
ФНС еще не очень сильно и отстают от прогресса. К примеру у пенсионного фонда еще пару лет назад была программа для создания отчетов на флопи дискетах, она была написана под DOS. Под Windows она работала в DOS окне, но далеко не на каждой версии Windows. И другого способа отправить отчет не было.
|
|
|
Gentik
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Это значит что там ленивые олухи сидят. Они просто не могут, или не хочут создавать сертификаты под Windows 10. По принципу, на старых версиях работает и ладно, зачем мозги напрягать.
Может быть и так, конечно...
|
|
|
Александр_К
| |
Почетный
|
Цитата Gentik ( ) Может быть и так, конечно... Именно так и есть. Так и раньше было. Ленивые погромисты постоянно идут на шаг позади прогресса. Ладно раньше не было таких публичных тестирований Windows, но сейчас-то что им мешает подготовить свой софт к выходу очередного релиза ОС? Уже полтора года прошло с момента выхода десятки и никак сертификат не могут сделать?
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата Александр_К ( ) Уже полтора года прошло с момента выхода десятки и никак сертификат не могут сделать? О чем разговор, если у нас ФСБ только сейчас пропустило КриптоПро совместимую с Win10.
|
|
|
Unknown07
| |
Почетный
|
похоже на кем то проплаченный заговор хомячков
|
|
|
MisterMyth
| |
|
Хочется сказать автору темы: инсайдерские сборки на то и не доступны всем, так как могут вызывать проблемы с ПК. Как вышел первый стабильный билд - я забыл о инсайдерстве. Ставьте стабильный билд, иначе не жалуйтесь.
|
|
|
Gentik
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) Как вышел первый стабильный билд - я забыл о инсайдерстве. Ставьте стабильный билд, иначе не жалуйтесь. Спасибо, дружище! Я так и сделал. На одном из компов пользую 14393, а на другом вернулся на Win7. И всё пока ОК.
|
|
|