Однажды я уже поднимал эту тему, меня заклевали, что мол производитель твоей карты виноват, что MS
ПРЕДУПРЕЖДАЛА разработчиков видеокарт об изменениях, которые были внесены в билде 15002. Я промолчал, поскольку БЫЛ УВЕРЕН в том, что ни моя видеокарта виновата, а виноваты именно программеры МС, но терпеливо ждал, когда же починят. Но вот с выходом 15046 мое терпение закончилось и вот моя позиция, которую наверняка поддержат многочисленные страдальцы от аналогичной проблемы: 1. Microsoft при выпуске 10240 торжественно пообещал поддержку Windows 10 на все время физической жизни компа, на котором была установлена десятка. НИКТО ЕГО ЗА ЯЗЫК НЕ ТЯНУЛ делать такое обещание. 2. К обещанию Microsoft ни один из производителей КОМПОНЕНТ не присоединялся, во всяком случае я об этом не слышал. 3. В связи с пунктом 2, ЛЮБОЙ из производителей железа может прямым текстом послать МС известно куда по самой простой причине: А КТО ЕМУ ЗАПЛАТИТ ЗА РАЗРАБОТКУ НОВЫХ ДРАЙВЕРОВ для УСТАРЕЛЫХ и снятых с производства компов??? 4. ДО ВЫХОДА 15002 мой комп с установленной в нем видеокартой прошел ВСЕ билды от семерочных, восьмерочных и инсайдерских начиная с 9841 и НИКОГДА у меня не было проблем с выходом из сна. 5. Если забыть о проблеме выхода из сна, то моя видеокарта и сейчас БЕЗУПРЕЧНО работает во всех режимах и потому у меня НЕТ И НЕ МОЖЕТ быть претензий к производителю карты. Что же получается теперь: а) или Microsoft при выпуске нового RTM должна сказать, извините ребята, мы погорячились в 2014, обещая непрерывную поддержку и не можем больше поддерживать морально устаревшие видеокарты, б) или ПОСЛАТЬ В ИЗВЕСТНОЕ место те изменения, которые были внесены в 15002 и устранить тем самым проблему BSOD при выходе из сна в)отобрать уже полученные и пропитые премии у разработчиков и их мненджеров и не платить им зарплату до тех пор, пока они НЕ ОБЕСПЕЧАТ совместимость и решение проблемы выхода из сна. Я склоняюсь к варианту В), хотя и Б) мня тоже бы вполне устроил. ПУНКТ A) означает, что Setup СРАЗУ должен сказать, Sorry, your hardware is not compatible ( Ваше железо НЕ СОВМЕСТИМО )
sysprg, Цыплят по осени считают .Я имею ввиду по финальным сборкам . Вот тогда нужно бить тревогу . Я это к чему . В билде 15025 и в следующем мой комп (и не только ) вылетал в зеленку даже на этапе чистой установки по причине косяков с Контроллером NVIDIA nForce Serial ATA (хотя раньше ,как и у Вас синек или зеленок никогда на инсайдерских сборках не было ,мелочи не в счет ) Причем Майки об этой проблеме знали ,но тем не менее выпустили официальный ISO 15025 . Ничего страшного, уже в в последующих билдах это исправили .Сейчас никаких проблем . Так что, я думаю, починят .
Честно говоря я тоже так думаю, поскольку НЕЛЬЗЯ ВЫПУСКАТЬ RTM, который ПАДАЕТ при такой элементарной операции ка закрытие крышки ноутбука. НЕ ДОЛЖНА ВООБЩЕ ОС падать, если она УСТАНОВИЛАСЬ или ДОЛЖНА ПРИ УСТАНОВКЕ заявить о НЕСОВМЕСТИМОСТИ. То, что сейчас происходит, для инсайдерских билдов - допустимо, хотя и ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО каждый вечер на ноутбуке делать полный shutdown, а утром 10 минут поднимать все задачи, которые были запущены вечером до shutdown.
Проблема сложная. Майкрософт переписали рендеринг, а потом и масштабирование рабочего стола. Рендеринг переписывался за всю историю всего три раза, VMR-7, VMR-9 и EVR. Как сейчас назвали, не знаю. То есть как бы изменение существенное и потребовало скорей всего поддержки в видеодрайверах. Драйверы без цифровой подписи работать не могут. Цифровую подпись выдает Майкрософт. Не все компании могут написать новый драйвер удовлетворяющий требованиям Майкрософт, по финансовым или еще каким то причинам. В стане Linux проблема видеодрайверов существует десятки лет.
Когда встроенные в северный мост Интела видео начало вместо текста выдавать прямоугольники, я думал уже так и останется навсегда. Но сподобились, решили проблему. Может и тут решат.
sysprg, Я считаю ,что должно ,вернее обязано проскакивать все то ,что отвечает системным требованиям десятки , да еще и кое-что другое (которое не отвечает ),но с применением танцев с бубном .
То есть как бы изменение существенное и потребовало скорей всего поддержки в видеодрайверах.
Вы опять не хотите понять, что НЕ ПРИЧЕМ ДРАЙВЕР ВООБЩЕ, он прекрасно работает во всех режимах и вообще до появления 15002 я даже не знал, что такое BSOD на своем ноуте. ДЕЛО В НАРУШЕНИИ главного принципа при проектировании ОС: СОВМЕСТИМОСТЬ СВЕРХУ ВНИЗ, означающем, что никакое УЛУЧШЕНИЕ не имеет права на появление на свет, если оно НАРУШАЕТ СОВМЕСТИМОСТЬ с предыдущими изданиями. А в данном случае случилось именно это. И случилось не в силу того, что стали какие-то функциональные возможности использоваться, которых нет у моей видеокарты ( да и нет принципиальных различий в функционале между старым и новыми картами, развитие чисто экстенсивное ), а в том, что ИЗМЕНИЛСЯ ФОРМАТ ПОДГОТАВЛИВАЕМЫХ данных. Все владельцы ноутов могли заметить, что время ухода в сон в 15002 РЕЗКО подскочило с 1-2 секунд, до 5-10 как минимум. Фактически МС то уже признали, ПУБЛИЧНО заявив при выходе 15042. Так что я уверен, что к финалу и у меня проблем не будет.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!