|
CakePops
| |
|
Ситуация, в которую я попал - компьютер видит видеокарту только тогда, когда: я не перезагружаю его и биос сброшен до настроек по умолчанию. Если я собираюсь перезагрузить компьютер при условии дефолтного Биоса, видеокарту комп не увидит, будет черный экран, работает только встройка, для исправления нужно будет выключить и включить компьютер, все будет снова работать. Однако если я захочу внести изменения в Биос (что мне крайне необходимо для удобства), компьютер видеокарту не увидит, пока не сброшу биос до заводских настроек.
Началось все это с того момента, как перед установкой новой видеокарты, я удалил драйвера своей старой 1060 с помощью DDU, нажал "выключить компьютер (для установки новой видеокарты)" и как раз после этого у меня пропало изображение с дискретки. Пробовал практически всё: переустановка винды, достал-поставил обратно видеокарту, обновление биос, сброс биос к заводским настройкам, настраивал в биосе выбор между встройкой и дискреткой, также пробовал менять версию pcie на слоте, выключал режим быстрого запуска - принцип работы пк, описанный в первом абзаце, никак не меняется. Со старой видеокартой всё аналогично, тому, как работает на новой.
Кто-то может помочь интересными мыслями и идеями, как еще можно исправить сей казус, который лишил меня удовольствия от новой видеокарты уже на 5 дней 
Спеки: озу t-force 2х16гб ddr5 Гпу 5080 (до этого была 1060) Цпу intel 14600k Мать msi pro b760m-a wifi (ddr5) Мать поддерживает только pcie 4.0
Заранее признателен за каждый ваш ответ
|
|
|
382178
|
|
hellonet
| Отредактировано hellonet - 07.01.2026, 07:47 |
|
CakePops, может стоит попробовать переустановить ОС? Кстати, а какая установлена? Или, если есть возможность - установить вторую ОС с нуля на отдельный раздел или диск и посмотреть - как видеокарта там себя поведёт. P.S. А, кстати, почему пользователь заблокирован?
|
|
|
|