Вот и у меня аналогичная проблемма на Windows 7, но с мамкой Gigabyte P55-USB3. Установил с оригинального диска драйвера для мамки. Подрубаю динамики на заднюю панель - звука нет. На передней панели всё нормально - работают. Да и в заднем порте чувствоется, что какой-то конект присутствует, т.к. при неполном втыкании штекера в колонках слышаться "шорох", но звук, даже тестовый не проходит. С колонками и с кабелем однозначно всё нормально, т.к. работали на старой маме с обеих сторон и работают на новой, спереди. Колонки к слову обычные, стерео-спикеры, втыкаю правильно, в зелёный вход (front), в диспетчере устанавливаю настройки на "Stereo Speakers (rear)". В принципе диспетчер и сам распознаёт куда и какой тип колонок я воткнул, т.к. визуально отображает зелёный вход-задняя панель, мне лишь нужно только подтвердить. Так я и не понял из темы, проблема ли это физическая или драйверная. Может не надо было ставить драйвер с диска, но я как-то не подумал, что родной драйвер может делать проблемы, да и вообщем делал не выборочную установку, а тупо ставил все приложения в один заход. В спецификациях материнской платы указанно, что она использует Realtek ALC888 codec. Может в BIOS(е) нужно что-нибудь перестроить? Я в этих делах профан вообщем-то, но материнки меняю не первый раз, а с такой проблемой сталкиваюсь впервые. На другом компьютере, после замены материнки, звук нормально пошёл на обеих панелях, на родном драйвере. Там правда другая мать - Gigabyte X58A-UD3R и немного другой кодек ALC889, но драйвера ставил таким же макаром, все подряд, в BIOS не лазил, ничего там не трогал. Посоветуйте, что делать-то.
|