Драйвер для AC'97 кодеков ALC101, ALC201, ALC201A, ALC202A, ALC203, ALC250, ALC650, ALC653, ALC655, ALC658, ALC850, VIA686, VIA8233, VIA8233A, с поддержкой DirectSound API для ATI/Intel/NVIDIA/SiS
Добавлено (18.01.2019, 13:23) --------------------------------------------- Realtek High Definition Audio Driver 6.0.1.8619 WHQL Скачать с Облако Mail.Ru
Добавлено (26.01.2019, 10:13) --------------------------------------------- Realtek High Definition Audio Driver 6.0.1.8622 WHQL Скачать с Яндекс-Диск
Добавлено (26.01.2019, 11:17) --------------------------------------------- Может быть предупреждение о невозможности проверки устанавливаемого драйвера Realtek High Definition Audio Driver 6.0.1.8622 WHQL. Это происходит потому, что пакет драйверов уже c разблокированными функциями (вкладками на панели) DTS-NEO & Dolby, для их использования нужно правильно установить сами драйверы. Если уже установлены драйверы то полностью удалить старые, перезагрузить ПК.
Приветствую! Просьба ко всем неравнодушным, может кто сталкивался. Переустановил систему (Win 7). Накатил все драйвера. При воспроизведении видео не слышно сабвуфера. Плееры пробовал разные Media Player Classic, KMP, VLC, Windows Media. Даже Adobe Audition. Всё равно саб не слышен. Причём через Aimp всё звучит как надо. Что я только не делал: облазил и перепробовал все настройки Диспетчера Realtek HD, Пробовал разные версии драйверов, настраивал аудиоустройства в панели управления ... НО! Больше всего смущает одно НО: В диспетчере Realtek HD отсутствуют строки с чекбоксами "Виртуальное окружение", "Поменять местами центральный канал/сабвуфер", "Подключение управления низкими частотами". При прошлой переустановке системы была такая же проблема, но она решалась установкой галочки в пункт "Поменять местами центральный канал/сабвуфер". Теперь же этот пункт отсутствует. В интернете не нашёл ответа. Может не правильно сформулировал вопрос? Кто знает, отзовитесь пожалуйста! Версия драйвера 6.0.1.8295. Кодек Аудио ALC889. Хотя разные версии пробовал...
genyaa, Посмотрите в виндовых настройках звука. Там всё выглядит не так, но в принципе всё есть. Что бы саб заработал, звук должен идти из плеера. То есть сам источник сигнала должен иметь басовый канал.
Попробуйте ac3filter. Там как раз есть возможность сделать из стерео псевдо 5.1.
Насчёт ac3filter я понял. Спасибо. Но хочется понять корень проблемы чтобы не псевдо 5.1 сделать, а понять причину, по которой окно диспетчера Realtek отличается отличается от такового у большинства (отсутствие перечисленных пунктов в окне диспетчера).
Добавлено (21.02.2019, 17:25) --------------------------------------------- Переставил штекер как надо. Не помогло. Попробовал так же другие версии драйверов. всё по старому...
Спасибо! Помогло! Установил ac3filter и сразу всё заработало. Я даже не настраивал ничего. Буду работать с помощью этой софтины. Но всё таки с диспетчером Realtek что то у меня не так ... как у людей ...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!