Драйвер для AC'97 кодеков ALC101, ALC201, ALC201A, ALC202A, ALC203, ALC250, ALC650, ALC653, ALC655, ALC658, ALC850, VIA686, VIA8233, VIA8233A, с поддержкой DirectSound API для ATI/Intel/NVIDIA/SiS
покажите ид оборудования "устройство с поддержкой High Definition Audio" как это сделать пробовали удалить тв тюнер перед установкой драйверов на звук ?
Доброго дня. Есть проблема: Realtek ALC1220 + Asrock Z390 Extreme 4 + Windows 10. Система воспринимает акустику подключенную через заднюю панель платы и наушники подключенные к передней панели корпуса как одно устройство "Динамики" и соответственно звук всегда идет одновременно из наушников и динамиков без возможности переключения между ними. На дефолтных драйверах Win 10 смена устройства воспроизведения присутствует:
Вопрос: есть ли способ используя драйвера Realtek прикрутить возможность нормального переключения устройств воспроизведения как на скриншоте выше?
p.s. Устанавливал драйвера с сайта Asrock и последние выложенные здесь Realtek High Definition Audio (HDA) R2.8x (9018.1) WHQL - суть одна. p.p.s. Ранее была плата Asrock b360m pro4 - там с родными дровами Realtek смена устройства была корректной.
Добрый день. При установке Realtek Audio Control через магазин виндовс выдается ошибка Code: 0x803FB005. методы с отключением антивируса, сбросом магазина не сработали. рекомендуют ставить версию драйвера 281. на нем Realtek Audio Control устанавливается вместе с драйверами. посоветуйте как скачать программу через магазин виндовс
makroprosopus, производитель материнки рекомендует ставить только драйвер UAD. вы поставили HDA. Удалите драйвер полностью, через "Программы и компоненты", проверьте удалилось ли все (инет вырубить) поставить драйвер UAD 9038.1 ASRock подключится к инету,аудио консоль от Realtek подтянется вот с такими настройками все получилось как вам нужно, (мне так не нужно!) у меня немного по другому... https://fastpic.ru/fullvie....ng.html
Добрый день. При установке Realtek Audio Control через магазин виндовс выдается ошибка Code: 0x803FB005. методы с отключением антивируса, сбросом магазина не сработали. рекомендуют ставить версию драйвера 281. на нем Realtek Audio Control устанавливается вместе с драйверами. посоветуйте как скачать программу через магазин виндовс
со слежкой не боролся? брандмауер включен? вроде бы DELL (ты не указал ни мать ни версию десятки) сует панельку в драйвера (в папку к драйверам), я точно не помню, но это тебе много не даст, к сожалению или к счастью к каждой новой версии драйвера идет новая версия панели. попробуй вот эту , но она от драйверов которые в июле выходили
makroprosopus, производитель материнки рекомендует ставить только драйвер UAD. вы поставили HDA. Удалите драйвер полностью, через "Программы и компоненты", проверьте удалилось ли все (инет вырубить) поставить драйвер UAD 9038.1 ASRock подключится к инету,аудио консоль от Realtek подтянется вот с такими настройками все получилось как вам нужно, (мне так не нужно!) у меня немного по другому... https://fastpic.ru/fullvie....ng.html
К сожалению, при установке драйвера ссылку на который вы дали выскакивает следующая ошибка:
makroprosopus, Попробуйте вот этот 8940 , не забываем полностью удалить аудио драйвер еще раз, при помощи DDU Проверяем не осталось ли чего при помощи DriverStore Explorer Если осталось, удаляем
Попробуйте вот этот 8940 , не забываем полностью удалить аудио драйвер еще раз, при помощи DDU Проверяем не осталось ли чего при помощи DriverStore Explorer Если осталось, удаляем -------
Добрый день. С этими драйверами тоже проблема - не устанавливается Realtek Audio Console. Точнее при попытке установить появляется ошибка с кодом 0x803fb005. Погуглил данную проблему, попробовал все 4 способа, которые везде рекомендуют - ничего не помогает. Причем, что интересно, с данными драйверами в магазине я не могу самостоятельно найти консоль, только через вашу ссылку, но она как я уже говорил не скачивается. Ради интереса снес эти драйвера, поставил официальные v8750.1_UAD_WHQL_DTS сайта Asrock - после включения интернета консоль автоматически подтянулась. Но что с вашими последними драйверами, что с официальными - нигде нет смены устройства воспроизведения, только "Динамики" Еще заметил интересную деталь - если не активировать данную кнопку в настройках консоли, то звук идет только из наушников, если включить - то работает все вместе.
Добавлено (11.11.2020, 19:06) --------------------------------------------- Всем доброго дня. Нашел я решение данной проблемы и заключается оно в том, что решения никакого нет - как ответила официальная поддержка "это не баг, а фича"
Цитата
ASRock support wrote:
Thanks for contacting ASRock.
For Z370 Extreme4, there is no support for Device advanced settings.
Becuase the audio channel is used for melody LED (Aura LED)
As a result, this is not missing the feature, it is the specification.
Please understand.
Thank you!
То что речь идет о Z370 сути не меняет, платы фактически идентичные и кодек одинаковый. Полная версия на официальном форуме Asrock, где аналогичную проблему уже пытались решить - http://forum.asrock.com/forum_p....4-sound
p.s. Странно, что до сих пор никто не сваял кастомных дров с возможностью переключать устройства вывода. С другой стороны на основе моих мытарств я сделал вывод, что для многих юзеров это норма и они даже не задумывались о том, что это не совсем парвильно и удобно.
Всем привет. Такая проблема: Имеется ноyтбyк Lenovo Ideapad 5 (Ryzen 5 4500U) и y него проблемы с драйвером звyка (Realtek). При подключении наyшников и заходе в игрy (без разницы какyю) все норм работает но стоит только вытащить наyшники и вставить обратно как звyк пропадает. Драйверы менял разные версии и не помогло.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!