Драйвер для AC'97 кодеков ALC101, ALC201, ALC201A, ALC202A, ALC203, ALC250, ALC650, ALC653, ALC655, ALC658, ALC850, VIA686, VIA8233, VIA8233A, с поддержкой DirectSound API для ATI/Intel/NVIDIA/SiS
Ну почему только с официального (на нем новое редко выклвдывают) Вот Вам могу новый Realtek HD Audio (UAD) Drivers Version R2.8x (9374.1) WHQL предложить
Господа, приветствую. Помогите пожалуйста советом. После перехода на новое железо ( мат. плата Gigabyte Z590 Aorus pro ax ) вскрылась крайне неприятная деталь - на плате стоит кодек Realtek ALC4080 и привычных настроек звука как на моей старенькой мат.плате на b150 чипсете нет. Уже 4й день пытаюсь решить эту проблему, чего только не пробовал - и кастомные драйвера ставить пытался, и подбирать конкретные версии. Ничего не помогает, вкладки с улучшениями звука в настройках как не было, так и нет, в realtek audio console тоже опций не прибавилось. Критично отсутствие тонкомпенсации, без неё как без ушей. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной оказией? Если сталкивался, то каким образом решили и решили ли вообще? Благодарю за внимание.
Попробуйте AC3filter. Там очень много всяких настроек.
увы, немного не то, но за совет спасибо. Я понял, чего именно мне не хватает. Отсутствует тонкомпенсация как таковая, из-за того, что звук на моей плате идет через usb тракт - realtek usb audio ( или как-то так, простите, не спец в таких вещах ), то классические драйвера от реалтек мне не подойдут и настроек этих ( вкладки Улучшения ) на моей плате в принципе не будет. Драйверов я перепробовал много, ни одни не дали мне этот функционал.
Есть ли какие-нибудь сторонние приложение, где можно задействовать тонкомпенсацию ( на англ. вроде звучит как loudness equalization, опять же, если не путаю )? Equalizer APO эту функцию, увы, не поддерживает, по крайней мере в Peace GUI и PC Equalizer GUI этого нет. Пробовал FX Sound, GG от Steelseries, тот же Equalizer APO. Нигде этого нет. Либо материнскую плату менять, либо докупать дискретную звуковую карту, уже и не знаю что делать.
kavory, Можете на эквалайзере сами выставить кривую равной громкости. Вы же наверняка слушаете всегда на одной громкости. Кривую равной громкости посмотрите в интернете.
Я тоже не так давно поменял мат.плату и столкнулся с похожей проблемой. Но в итоге конечно же её решил, т.к мне было проще, ибо у меня не USB-ная Realtek S1200A. Вашем случае могу только посоветовать вот эти кастомные драйвера: https://github.com/AlanFinotty/AAFOptimusDCHAudio-Realtek/releases Скорее всего это не решит проблему кривых Realtek-вских драйверов, но всё же лучше, чем ничего...
Пробовал, увы, не помогло. Решить эту проблему на этой мат. плате не представляется возможным из-за самой сути кодека ( из-за его реализации через usb ). Поэтому решил поменять материнскую плату.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!