Тач-пад на ноуте
|
|
Green31
| |
|
Добрый день форумчане , не знал куда тему прилепить и решил сюда , слегка погуглив ответов так и не нашел . Как программно или через службы может отключить тач-пад ? очень мешает особенно при вводе текста .
|
|
32663
|
bubba65
| Отредактировано bubba65 - 15.04.2011, 17:46 |
|
Как любит говорить уважаемый Админ: вопрос для экстрасенсов. модель,биос,система.вариант Fn F7
|
|
|
Green31
| Отредактировано Green31 - 15.04.2011, 18:16 |
Автор темы
|
модель бука Asus(x52j) , Win 7 SP-1 Rus. bubba65 Я думал что на всех буках отключается в диспетчере устройств , поэтому не стал модель сюда вписывать .А оказывается нет , порывшись в службах тоже ничего не нашел . Биос - American MegaTrends версия Биос k52 jb204. Все FN+F1 итд не отключают тач пад , посмотрел в устройствах мыши , там тоже нет тача .
|
|
|
bubba65
| Отредактировано bubba65 - 15.04.2011, 22:26 |
|
Пробуй:1 отключи девайс вообще в оборудовании, 2 Touchpad Elantech так?Touchpad или такASUS ,ATK0100 ,KB_filter Driver для Fn если не отключиш после этого тогда я погорячился
|
|
|
Green31
| Отредактировано Drinko - 16.04.2011, 12:22 |
Автор темы
|
В оборудовании не могу т.к нет тач пада в устройствах , программа что ты дал не работает вообще ! Даже если добавлять этот драйвер через setup ничего не происходит . Не один из способов предложенных выше не помог , тема актуальна .
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Green31, приведите скриншот с раскрытым списком Диспетчера устройств.
|
-------
|
|
Green31
| Отредактировано Green31 - 16.04.2011, 19:22 |
Автор темы
|
Тут скриншот Что именно раскрыть в диспетчере устройств ?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Green31, и? Две мыши - пользуетесь какой? HID - это USB Еще можете там же в устройствах HID посмотреть.
|
-------
|
|
Green31
| Отредактировано Green31 - 16.04.2011, 23:54 |
Автор темы
|
Пользуюсь вообще x-7 , microsoft мне самому не понятно откуда она , но если отключать эти устройства то и перестает работать x-7 мышь , при этому тач-пад остается работать . В устройствах HID нету тач-пада ...
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (Green31) но если отключать эти устройства » Так отключайте по одному - по идее одно мышь, а другое как раз тач-пад Цитата (Green31) В устройствах HID нету тач-пада » Не обязательно оно будет называться именно тач-пад. Приведите скриншот с раскрытым списком устройств HID.
|
-------
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
при отключении хоть поочередно , хоть обоих вместе отрубается только мышь . Скрин чуть позже сделаю
|
|
|
lyapich
| |
|
Свойства:мышь,параметры устройства,и отключаешь,применить,ок.
|
|
|
Styx222
| |
|
У меня ноутбук Asus N53SV! После установки на него Windows 8 перестала отключаться с горячих клавиш мышь, пришлось её отключить в драйверах которые автоматически загружаются, посмотрите в треугольнике возле переключения языков.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
а АТК установлено? а хоть какие нибудь драйвера типа чипсета, АНСИ установлено?
|
|
|
Green31
| |
Автор темы
|
Serg_ES, дрова чипсета установлены ! что такое АТК я не в курсе !
|
|
|