Драйвера видеокарты для ноутбука ASUS N53SV
|
|
Дмитрий26
| |
|
Всех приветствую. Такой вопрос: Не устанавливается драйвер на видеокарту nVidia GT 540M 1GB Ноутбук: ASUS N53SV. ОС: Windows Vista Ultimate SP2 x64. При установке драйвера пишет: Графическим драйвером не найдено совместимого оборудования. Драйвер качал тот, что надо. Подскажите, что делать? На Windows 7 ставится, а на Vista почему-то нет (Хотя на сайте производителя Windows Vista есть в списке поддерживаемых ОС. Правда драйвера на видео карту там нет). Что делать? Мне нужна именно Vista.
|
|
34951
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
Дмитрий26
| |
Автор темы
|
Цитата (Drinko) драйвера для мобильных видеокарт нужно качать с сайта производителя ноутбука » Так это драйвер для Windows 7. Он на Vista не идёт
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Дмитрий26, читайте внимательно пост.
|
-------
|
|
Дмитрий26
| Отредактировано Дмитрий26 - 04.05.2011, 21:57 |
Автор темы
|
Цитата (Drinko) читайте внимательно пост. » Завтра попробую. Хотя Я уже почти уверен, что поможет. Правдободобно выглядит). А на русском статейка есть така я же? Ато не все шаги там понял И ЕЩЁ.! Это полностью безвредная операция? Никаких нареканий в работе драйвера в дальнейшем быть не должно?????
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (Дмитрий26) Это полностью безвредная операция? » Максисум, что может произойти - драйвера не установятся, в остальном полностью безвредная Что именно не понятно? Перевод Google Перевод MS Translator
|
-------
|
|
Дмитрий26
| |
Автор темы
|
Да переводчики эти. От них толку мало. Там вроде работы немного, но мне после третьего шага не все там ясно. Ты мог бы мне помочь? В смысле сделать эту операцию, так же как там, так как видеокарта у меня такая же, как в статье. Если тебя не затруднит, конечно. Пожалуйста. Заранее благодарен.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
1. Узнайте номер ИД-оборудования вашей видеокарты. 2. Скачайте 2 драйвера - последние с сайта производителя видеокарты, и последние для Вашей видеокарты с сайта NVIDIA 3. Распакуйте их во временные папки на Рабочем столе 4. Откройте папку с распакованными драйверами с сайта производителя видеокарты и перейдите в папку Display.Driver 5. Просмотрите INF-файлы на наличие в них упоминания с ИД вашей видеокарты (воспользуйтесь поиском по тексту). 6. Скопируйте строчки где стречается ИД оборудования вашей видеокарты из INF-файлов драйверов производителя видеокарты в аналогичные файлы драйверов с сайта NVIDIA соблюдая разделы(секции) INF-файлов. 7. Перейдите к файлу nvam.inf драйверов с сайта NVIDIA и добавьте в него строку вида: Код NVIDIA_DEV.0DF4.01 = "NVIDIA GeForce GT 540M" Где NVIDIA_DEV.0DF4.01 должно соответствовать началу скопированных Вами строк на шаге 6 БЕЗ знаков %% 8. В этом же файле в секции [Version] замените строку Код CatalogFile = NV_DISP.CAT на Код CatalogFile = nvam.CAT 9. Сохраните изменения и запустите установку драйверов.
|
-------
|
|
Дмитрий26
| |
Автор темы
|
Можешь всё-таки сам мне модифицировать таким образом драйвер? Пожалуйста. Не до конца Я понимаю, что и как тут делается. Я тебе ID моей видеокарты напишу. А всё остальное, как в статье, так как видеокарту там рассматривают ту же, что и у меня - nVidia GT 540M.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (Дмитрий26) ID моей видеокарты напишу » Это нужно было сделать с самого начала в соответствии с Правилами
|
-------
|
|
Дмитрий26
| |
Автор темы
|
Цитата (Drinko) Это нужно было сделать с самого начала в соответствии с Правилами » Тогда я завтра напишу ID видеокарты и выложу 2 файла: NVAM.inf из драйвера ASUS и NVAM.inf из драйвера nVidia и ты мне заменишь там строки, те что надо хорошо? Заранее благодарен!
|
|
|
Дмитрий26
| |
Автор темы
|
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
Дмитрий26
| Отредактировано Дмитрий26 - 08.05.2011, 21:32 |
Автор темы
|
Короче драйвер устанавливается, но после перезагрузки ноутбука, появляется ошибка: Видеоадаптер отключен из-за того, что его драйвер не совместим с драйвером для графического адаптера VGA... Это значит, что уже ничего не поделать? Может это конфликт с встроенной видео картой от Intel? Просто в диспетчере задач отображается как nVidia GT 540M. Странно...
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Дмитрий26, попробуйте более ранние драйвера http://www.nvidia.ru/object....ru.html
|
-------
|
|