VIA VT1708S - не работает микрофон
|
|
JustHarbinger
| |
|
С недавнего времени перестал работать микрофон, который до этого исправно работал. На обоих панелях одно и тоже - ПК видит и говорит, что работает, но при прослушивании слышен лишь шум. После этого купил ещё один микрофон, но и с ним тоже самое. Вот, что у меня в диспетчере устройств
И вот, что в микшере, когда я издаю звуки
Звуковая - VIA VT1708S. Подскажите, какое именно ИД мне давать вам. ОС - Win 7 64.
|
|
90950
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (JustHarbinger) Подскажите, какое именно ИД мне давать вам. » Звуковая - VIA VT1708S - это , а сюда можете забить
|
|
|
JustHarbinger
| Отредактировано JustHarbinger - 24.05.2013, 22:50 |
Автор темы
|
Драйвер не найден. И я ставил уже драйвера последние, кажется. Не помогало. Ошибся там. Я не могу понять, как с таким диспетчером узнать код устройства. Я и звуковую карту определил лишь благодаря коробке от материнки.
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
JustHarbinger, а у Вас микрофон на семёрке работал или стояла например XP, а после переустановки на семёрку, перестал работать?
|
|
|
JustHarbinger
| Отредактировано JustHarbinger - 24.05.2013, 22:55 |
Автор темы
|
Цитата (sawq) JustHarbinger, а у Вас микрофон на семёрке работал или стояла например XP, а после переустановки на семёрку, перестал работать? » Просто в один день перестал работать. Думал, что Geforce Experience что-то сделал, но вроде бы и не он. До этого с 32-битной на 64-битную перешёл, но микрофон работать перестал где-то через месяц. Взял драйвер с другого сайта и установил ещё раз. Ничего не изменилось. Меня очень пугает, что в диспетчере устройств так много устройств.
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
JustHarbinger, в диспетчере всё нормально. Есть точка восстановления на срок, приблизительно совпадающий с появлением проблемы, можно попробовать восстановление. Или отключить все программы в автозагрузке, перезагрузиться и проверить микрофон на работоспособность, вспомните, что устанавливали перед тем, как появилась проблема, возможно мешает какой-то софт.
|
|
|
JustHarbinger
| |
Автор темы
|
Цитата (sawq) Есть точка восстановления на срок, » Точки, к сожалению, нет. Попытаюсь сделать то, что посоветовали. Ну а если не выйдет, то переустановлю ОСь.
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (JustHarbinger) Я не могу понять, как с таким диспетчером узнать код устройства. » VIA, самое нижнее, попробуйте сначала для него по ID скачать и проверить, возможно просто переустановка всё исправит.
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 24.05.2013, 23:27 |
Почетный
|
Цитата (JustHarbinger) Я не могу понять, как с таким диспетчером узнать код устройства. Я и звуковую карту определил лишь благодаря коробке от материнки. » Определение ID устройства
|
|
|
JustHarbinger
| Отредактировано JustHarbinger - 25.05.2013, 11:52 |
Автор темы
|
Цитата (berton562) Определение ID устройства » Сейчас попробую.Добавлено (25.05.2013, 11:53) --------------------------------------------- HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0397&SUBSYS_10438346&REV_1000 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0397&SUBSYS_10438346 Устройство с поддержкой High Definition Audio.
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
JustHarbinger, пробуйте отсюда, по ID врядли получится.
|
|
|
JustHarbinger
| |
Автор темы
|
sawq, установил, но всё как и было. Микшер пишет, что микрофон исправно работает, но на голос не реагирует.
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 25.05.2013, 12:44 |
Почетный
|
JustHarbinger, смотрите настройки панели - передняя, задняя - микрофон виден, но он не активен, надо ковырять настройки или переключения. Еще у VIA есть такая фишка,в панели управления via есть пункт определение передней панели,так вот если отключить ее то наоборот может определиться передняя панель.
|
|
|
JustHarbinger
| |
Автор темы
|
sawq, На передней панели постоянные шумы.
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 25.05.2013, 14:17 |
Почетный
|
Уж не в Биосе-ли собака зарыта.Режима Audioконтроллера два- AC97 или HD Audio,попробуйте переключить.Да и коннекторы переподключить пошевелить не плохо-бы на материнке.
|
|
|