BIOS для Sapphire Radeon 7970 HD
|
|
dv67
| |
|
Доброго времени суток господа хорошие! Имеется видеокарта Radeon 7970 HD 3 гига видеопамяти. Производитель Saphire. ИД оборудования PCI\VEN_1002&DEV_679A&SUBSYS_E249174B&REV_00. Я попробовал пере прошить биос с заводского ( к сожалению не сделал сохранение) на этот Sapphire.HD7970.3072.120726.rom В итоге карта не завелась. На самой видюхе есть кнопка(кажется для переключения между простым и разогнанным биосом), так вот я ее переключил в другое положение и видеокарта заработала. Подскажите:как воскресить первый биос и стоит ли заморачиваться? БИОС обновлял утилитой ATIWinflash. ОС Восьмерка 64 бит, корпоративная. Проц Ivy Bridge Core I7 3.5Ghz, мать Gigabyte H77
|
|
95080
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 20.07.2013, 18:34 |
Почетный
|
dv67, Ссылка -информация отсюда вам может быть полезна. И цитата оттуда:"...не забудьте переключится на дополнительный BIOS (2), доступный для изменения пользователем. Не бойтесь экспериментировать, в случае проблем вы всегда сможете переключиться обратно на основной BIOS, восстановить резервный и продолжить работу..."
|
|
|
dv67
| |
Автор темы
|
berton562, вот что вышло-404 - несуществующая страница
Извините по вашему запросу ничего не найдено!
|
|
|
Dmitru
| |
|
Цитата (dv67) как воскресить первый биос » У них только очень древние утилиты позволяют перепрашивать на ранние версии, надо её на флешку записывать из под дос прошивать.
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
Цитата (dv67) berton562, вот что вышло-404 - несуществующая страница » Поправил выше и следом ещё Идейка
|
|
|
dv67
| |
Автор темы
|
berton562, спасибо-именно с сайта techpowerup я и качал биос. А про вторую идейку-карта получается разогнанной, то что есть у меня сейчас. Наверное оставлю все как есть-страшно потерять видеокарточку. Да! биос видюхи-это не биос матери. Тут все сложнее. Биосы не на оф. сайтах. Кто их клепает хрен знает.
|
|
|
berton562
| Отредактировано berton562 - 20.07.2013, 19:13 |
Почетный
|
Цитата (dv67) страшно потерять видеокарточку » Первый Биос не перешивается(доступ закрыт),второй спецом для экспериментов.
|
|
|
dv67
| |
Автор темы
|
Цитата (berton562) Первый Биос не перешивается(доступ закрыт),второй спецом для экспериментов. » Тем более еще страшнее. Благодарю за содействие-первый не вернешь, буду на втором работать.
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
Цитата (dv67) буду на втором работать. » Не понял,вы Биос N1 прошили?Он-же защищён от пользовательского вмешательства.
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
dv67, как мне видится нужно идти на Радеон.ру и решать свои проблемы там. Наверняка у кого-то есть искомый биос.
|
|
|
dv67
| |
Автор темы
|
berton562, да-не знаю как, но прошил его (вернее запорол) d6d0290b, пойду туда. Всем спасибо за содействие в решении проблемы.
|
|
|
nolan2112
| |
|
Цитата (dv67) Тем более еще страшнее. Благодарю за содействие-первый не вернешь, буду на втором работать. » Мне вообще не понятен смысл ваших телодвижений с биосом. Какой смысл шить биоса в флагманской карте? Да ни одна система не стоит этого. У меня 7950 и я не вижу никаких проблем с ней.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
nolan2112, Что забыл если есть возможность то надо сделать? Аналогично видел многих улучшателей что потом просили как бы вернуть назад.
|
|
|
dv67
| |
Автор темы
|
nolan2112, я сам не пойму себя-все прекрасно работало. Но начитавшись разных статей решил попробовать-и вот на тебе. Но все-пока ничего не буду делать (сложно восстанавливать). Сейчас частота проца 925 Мгц, все работает прекрасно.
|
|
|