Начиная с Windows7 и заканчивая TP9860 драйвер моей видеокарты всегда успешно установливался. Но уже после установки 9879 и 9901 этот драйвер пришлось ставить руками. Сам драйвер за все это время на сайте Lenovo не обновлялся.
Драйвер управления питанием, ibmpmdrv начиная с семерки и кончая ноябрьским дистрибутивом 8.1 никогда не устанавливался автоматически, всегда приходилось ставить руками. Драйвер за это время обновлялся несколько раз, под 8.1 у меня стоит прошлогодний, так как просто не догадывался о существовании более свежего.
Не могу сказать о 9841, 9860, поскольку из них не выгружал драйвера и потому не могу проверить, но вот уже и 9879 и 9901 самостоятельно находят на сайте Lenovo и устанавливают новейший, ноябрь 2014, драйвер ibmpmdrv.
С точки зрения обычной логики очевидно, что всегда используется одна и та же цепочка модулей поиска подходящего драйвера: сначала смотрим в локальном driver_store, потом, если не нашли, то на основании OEM-идентификации оборудования определяем сайт производителя и осуществляем поиск на этом сайте.
Есть ли с точки зрения типа и свойств железа объяснение тому, что Windows7, 8+, 9841, 9860 успешно находили и ставили драйвер видео карты, а 9879, 9901 этого сделать не могут?
И почему для PM-драйвера логика обратная по сравнению с видео картой?
Добавлено (25.12.2014, 13:07) --------------------------------------------- Мне представляется, что поиск на сайте каждого из драйверов осуществляет один и тот же модуль, но получающий различную ключевую информацию для поиска. Из вышеописанного следует, что ключи эти видимо стали различными в среде 8.1 и TP. Потому уточню - в каких именно железячных терминах может формулироваться поисковая информация и чем она принципиально отличается для PM и видеокарты?
Добавлено (25.12.2014, 14:02) --------------------------------------------- Нет, не получится на сайте Lenovo автоматически искать в терминах железа, это только глазами сделать можно и скачиваются там не драйвера, а установочные EXE, так для актуального PM: n19ku12w.exe. Ну никак бы самый умный парсер не смог найти. Значит, видимо MS имеет собственную базу драйверов от OEM, если такую базу имеет AIDA, то наверняка она есть и у MS. А вот в своей базе наверняка можно искать в терминах типа PCI\VEN_1002&DEV_95C4&SUBSYS_210417AA&REV_00\4&1899EE4D&0&0008 для видеокарты и ACPI\IBM0068\5&2890D699&0 для PM.
Ну вот теперь кто-нибудь из железячников может неграмотному программеру объяснить принципиальную разницу между PCI и ACPI устройствами и проблемами идентификации того и другого?
Добавлено (25.12.2014, 14:27) --------------------------------------------- И окончательная формулировка: приведенные выше ключи можно сформировать из считанной из портов железок байтов в отсутствие каких-либо драйверов и являются ли они уникальными для конкретной железки?
|