Windows 7 и C-Media CMI 9880 driver
|
|
graver
| Отредактировано graver - 04.01.2010, 14:54 |
|
Сдрасьте! У мя проблема в том, что я поставил се 7 винду, и у мя пропал звук! Диска с дровами нету! Программы для поиска и установки дров не че не находят! В диспечере отображается не моя звуковуха, а какоето устройство с поддержкой High Definition Audio, моно сказать что моей звуковой карточки вообще нету! Она в компе не отображается! У мя звуковуха C-Media CMI9880L, мамка ASUS P5GD2-X Series, нужны дрова на это под Windows 7!! Только обязательно под WINDOWS 7!!! А то не пойдут!!!!!
Решение
|
|
9989
|
FOX92
| |
|
Здравствуйте! у меня такая проблема: cmi9880 на windows 7 работает, но почему то из 5 колонок работают только 2 передние и саббуфер...как сделать полноценное 5.1???
|
|
|
Amsterdam
| |
|
здрасьте) сразу отмечу что я в делах "железных" далеко не спец...поэтому прошу отнестись с терпением)) вообщем ситуация понятная,звука нету... все перепробовал что тут написано,ничего не помогает,раньше стояла windows 7 x32 и звука так же небыло,но тут нашел решение проблемы и все получилось)сейчас же почему то поставил x64 версию и чет не выходит ничего...дрова все качал все пробовал,насчет последних дров из 10 поста пишет "Only support WinOS 2K/XP" что в принципе мне понятно,только вот в совместимости нету вообще XP никакого,только висты... ид оборудования... HDAUDIO\FUNC_01&VEN_434D&DEV_4980&SUBSYS_813D1043&REV_0900 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_434D&DEV_4980&SUBSYS_813D1043
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (Amsterdam) насчет последних дров из 10 поста пишет "Only support WinOS 2K/XP" что в принципе мне понятно,только вот в совместимости нету вообще XP никакого,только висты... » Устанавливайте через Диспетчер устройств (см. п. Еще варианты, если не подошли или не устанавливаются драйвера по инструкции выше)
|
-------
|
|
Amsterdam
| |
|
спасибо огромное... который раз убеждаюсь что вы лучшие
|
|
|
Voodoo5
| Отредактировано Voodoo5 - 04.09.2010, 08:00 |
|
Здравствуйте, подскажите как быть, проблема такая: звук есть в колонках, а микрофон не работает, пишет что не установлены записывающие устройства! Из-за этого тв-тюнер не слышно (только изображение), Да и xear3d тже отсутствует! HDAUDIO\FUNC_01&VEN_434D&DEV_4980&SUBSYS_70581462&REV_0904 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_434D&DEV_4980&SUBSYS_70581462 Спасибо огромнейшее, незнаю как, но заработало, 3 дня промучился!!!
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Voodoo5, решение в шапке.
|
-------
|
|
yu-sha
| |
|
Спасибо!!! До тех пор, пока к вам не зашел - намучился с этой звуковухой
|
|
|
ChIN
| |
|
Доброго времени суток всем! Вопрос может и глупый, не судите строго! Зачем применять твик??? Вроде и так всё заработало, за что оггггромное чеееловеческое спасибо!!! Мучился месяц, вернее не сам у матери комп старенький а я ей семерку вставил, чтоб не путаться между её и своей виндой. Опять же вопрос: так ли необходимо применять Твик???
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (ChIN) так ли необходимо применять Твик? » Твик нужен в том случае, если в области уведомлений не отображается значек Xear 3D (панель управления C-Media 3D Audio). Если значек отображается, то применять твик реестра не обязательно
|
-------
|
|
qq1
| |
|
Здравствуй всемогущий Drinko )))) у меня возникла такая проблемма после переустановки винды с XP НА 7 64 пропал звук что ток не пробывал.... ни как... тему прочитал из поста номер 10 скачивал драйвер разархивировал его но в совместимости WIN XP нету только виста.. мой ид: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_434D&DEV_4980&SUBSYS_81A61043&REV_0904 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_434D&DEV_4980&SUBSYS_81A61043 надеюсь на вашу помощь))
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Устанавливайте Cmedia v5.12.1.9 (WHQL) x64 - ссылка в шапке.
|
-------
|
|
qq1
| |
|
когда выбираю inf фаил и нажимаю ок вот что но говорит:в указанной папке не найденно драйверов, совместимых с этим устройством если в этой папке меется драйвер проверьти пригоден ли он для поддержки устройства виндоус для компьютеров на базе 64 процессоров
|
|
|
Mishgorod
| |
|
Помогите пожалуста, поставил Windows7 - все работает нормально, кроме звука. пишет "Выходное аудиустройство не установлено". В состояние устройства пишет: "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) " Пробовал "Инструкция по установке драйвера C-Media CMI 9880 в Windows 7 ", не помогло. ID устройства: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_434D&DEV_4980&SUBSYS_98801019&REV_0900 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_434D&DEV_4980&SUBSYS_98801019
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Mishgorod, редакция и разрядность ОС? Другие драйвера, и установку через Диспетчер устройств пробовали?
|
-------
|
|
syavic
| |
|
Спасибо, Drinko, все работает! :3
|
|
|