ATI Mobility Radeon HD 5470 и Windows 10
|
|
Zheka555
| |
|
у меня старенький ноут ASUS 2 гб оперативки старый i3 и видюха ati mobiliti radeon hd 5470. Пару месяцев назад купил ССД на 120 ГБ решил установить вин 10 на ссд. а все данные оставить на жестком, купил салазки и приступил... Так вот уже 2 месяца пытаюсь установить драйвера на видюху, винду менял раз 15... разные сборки, ставил разные драйвера с оф сайта и другие. Так вот проблема в чем: при установке драйвера видеокарты комп зависает мёртво. После перезагрузки чаще всего черный экран... помогает только безопасный режим и откат драйвера, при чем без драйвера работает нормально... но не устраивает разрешение экрана и рано ил поздно он сам устанавливает драйвер соответственно зависает и ппц, и еще одна странность при установке на жесткий диск работает все нормально! У кого какие идеи? Есть вот такой файлик с данными о моем ноуте http://rgho.st/private/8Ft8Xthvh/5a6bb047d6d6b05b65a9fab8c6887f34
|
|
273409
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Zheka555, Создайте образ со старого диска и разверните его на новом. Так же можно прямо из старой windows вытащить драйвер.
|
|
|
Zheka555
| |
Автор темы
|
Lenchik, Первый раз когда я винду поставил на ссд старая винда была на жестаке я из старой винды драва устанавливал... то же самое... На сколько я понимаю проблема не в драйверах вовсе... а в чем понять не могу
|
|
|
MedMeks
| Отредактировано MedMeks - 08.06.2017, 09:36 |
Администратор
|
Цитата Zheka555 ( ) а в чем понять не могу И все таки проблема в дровах! Вот из Вашего файла:
DxDiag Notes ------------ Display Tab 1: No problems found. Display Tab 2: The file Unknown is not digitally signed, which means that it has not been tested by Microsoft's Windows Hardware Quality Labs (WHQL). You may be able to get a WHQL logo'd driver from the hardware manufacturer. There is a problem with Базовый видеоадаптер (Майкрософт) device. For more information, search for 'graphics device driver error code 22' Sound Tab 1: No problems found. Input Tab: No problems found.
Ещё раз, на русском:Неизвестный файл не имеет цифровой подписи, что означает, что он не был протестирован Лабораторией качества оборудования Windows (WHQL). Вы можете получить драйвер WHQL logo'd от производителя оборудования. Возникла проблема с устройством Базовый видеоадаптер (Майкрософт). Для получения дополнительной информации найдите «код ошибки драйвера графического устройства 22»,
То есть Win10 определяет Ваше AMD оборудование с ошибкой, как базовый видеоадаптер от Мелких.
Установка драйверов АМД graphics device driver error code 22
Так же может влиять элементарная несовместимость Вашего нового SSD и ноутбука. Нужно тщательнее изучить этот вопрос. Были уже такие случаи, приходилось менять абсолютно рабочий SSd на другой.
|
|
|
scratchx
| |
|
Цитата MedMeks ( ) несовместимость Вашего нового SSD и ноутбука. Драйвера на IDE надо поставить от Intela.
|
|
|
Zheka555
| |
Автор темы
|
MedMeks, Я видел жалобный плач видюхи о том что есть проблема... так это в тот момент, точнее сейчас... потому что я откатил драва и нахожусь на базовом драйвере. О несовместимости я не слышал... Если вы поделитесь этой информацией о том как проверить эту самую совместимость, буду очень благодарен.Добавлено (08.06.2017, 09:57) --------------------------------------------- scratchx, Скачал пытаюсь обновить, пишет что не требуется обновление...
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата Zheka555 ( ) Если вы поделитесь этой информацией о том как проверить эту самую совместимость, Лезьте на сайт Asus, ищите свой ноут и в разделе документы или инструкции(не помню точно, как называется, ну там же находятся доки о совместимости памяти) внимательно изучаете информацию. В последнее время все производители обычно пишут, что можно ставить на своё железо, а что нет.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Zheka555, Переведите виндовс в тестовый режим. Можно будет драйвер установить и без цифровой подписи. Для ССС нужен Framework 3.5, но драйвер и без него должен работать, если его распаковать и установить только драйвер без ССС.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Zheka555, И вот ещё как попробуйте. Не подключайте 2 винта одновременно, HDD и SSD. Подключите только один SSD, и попробуйте установить дрова на видяху.
|
|
|
Zheka555
| |
Автор темы
|
Lenchik, scratchx, Установил Framework 3.5, и получилось установить свежий драйвер на IDE... попробую видюху установить... скоро напишу)Добавлено (08.06.2017, 10:20) --------------------------------------------- MedMeks, Щас попробую еще раз все сделать после установки IDE и фрэмвёрка если ничего не получится полезу читать)
|
|
|
MedMeks
| Отредактировано MedMeks - 08.06.2017, 10:35 |
Администратор
|
Цитата Zheka555 ( ) попробую видюху установить.. Драйвер АМД устанавливайте от 14 июня 2011 года - V8.84_logo_win7_32_64. Это крайний драйвер для Вашего ноута, более новые не пытайтесь воткнуть.
|
|
|
Zheka555
| |
Автор темы
|
MedMeks, я поставил от 17.11.2015 15.300.1025.0 все работает на странность... неужели все было изза того что драйвер не стояла на IDE scratchx, Спасибо все работает... я в шоке))
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата Zheka555 ( ) неужели все было изза того что драйвер не стояла на IDE Бывает и так. На старых дровах HDD заводится, а SSD нет. И возникает что-то типа конфликта, между HDD и SSD. Бывают ещё и не такие глюки.
|
|
|
Zheka555
| |
Автор темы
|
MedMeks, Так делал, проблема оставалась!
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата Zheka555 ( ) ASUS K52Je Последний драйвер с оф.сайта http://dlcdnet.asus.com/pub....884.zip Так же обновите BIOS и ознакомьтесь с этой темой.
|
-------
|
|