SoundMAX Integrated Digital HD Audio и Windows 7
|
|
sawq
| |
Почетный
|
achupis, качаем отсюда, пытаемся установить в режиме совместимости, предварительно распаковав архив.
|
|
|
Lemik
| Отредактировано Lemik - 29.03.2014, 21:08 |
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста и мне. Итак: обычный дэсктор, материнка Lenovo 3000, код-номер материнки: 969134G. Поставил Linux-Mint, звук работает отлично "из коробки" - то есть железо в порядке. В линуксе звуковуха определяется как NM10/ICH 7 Family Intel Поставил Windows 7 32 бита - звука нет, хотя звуковой девайс определился. Пошёл на сайт Lenovo, нашёл драйвер, установил - а звука всё равно нет. Вот номерки звукового девайса:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1988&SUBSYS_17AA3029&REV_1004 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1988&SUBSYS_17AA3029
Поискал в Интернете - пишут нужен файл "w4aud02us17.exe" Но именно его я скачал и установил. Что я сделал не так?
Спасибо.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
Драйвера чипсета с оффсайта установлены?
|
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата Lemik ( ) Lenovo 3000, код-номер материнки: 969134G Т.д. Lenovo 3000 J200 Desktop (9691-34G)
1. В Диспетчере устройств звуковая карта определилась? Если да - работает нормально (т.д. отсутствуют восклицательные и вопросительные знаки)?
2. Пуск --> Панель управления --> Звук --> вкладка " Воспроизведение" - есть активные (с зеленой галочкой) устройства?
|
-------
|
|
Lemik
| |
|
Serg_ES: искал, не нашёл.
Drinko: оттуда всё и скачал, установил.
В Диспетчере устройств звуковая карта определилась, никаких восклицательных и вопросительных знаков нет.
Цитата Drinko ( ) Пуск --> Панель управления --> Звук --> вкладка " Воспроизведение" - есть активные (с зеленой галочкой) устройства?
Да есть - динамики.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата Lemik ( ) Да есть - динамики. Там же справа - шкала уровня реагирует при воспроизведении каких либо звуков?
Если да, проверяем не отключен ли звук софтверно. Запускаем что-нибудь на воспроизведение и далее:
1. Клик правой кнопкой мыши по динамику в трее --> Параметры громкости --> Отмечаем галочками "Все устройства, воспроизводящие звук" и "Устройство связи по умолчанию" --> OK 2. Клик мышкой по динамику в трее --> Микшер --> проверяем не отключен ли звук для приложения воспроизведения.
Если шкала уровня не реагирует и при наличии гнезда для наушников - возможно гнездо не исправно, т.д. не разрывает цепь и тем самым не переключает воспроизведение на динамики.
|
-------
|
|
Lemik
| |
|
Всё заработало! У меня там ( Клик правой кнопкой мыши по динамику в трее --> Параметры громкости ) почему-то оказалось двое динамиков и звук конечно шёл не в те куда надо. Поменял "Устройство связи по умолчанию" и всё ОК! Спасибо за подсказку.
|
|
|
Cotto
| |
|
показывает что все дрова норм но звука нет. в устройстве воспроизведение виден только цифровое аудио, динамиков нет хоть я поставил галочки подключенные и отсоединенные устройства. короче не знаю что делать помогите. ID устройства HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_1986&SUBSYS_1043818F&REV_1005 модель вроде high definition audio
|
|
|
|
Cotto
| |
|
не открывает ссылку на дрова пишет К сожалению, Google Chrome не может найти страницу dlsvr.asus.com. Где можно их скачать?
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
|
|
|
Cotto
| |
|
спасибо большое.. заработал
|
|
|
Fenix78563
| |
|
PCI\VEN_8086&DEV_24D5&SUBSYS_E0028086&REV_02 PCI\VEN_8086&DEV_24D5&SUBSYS_E0028086 PCI\VEN_8086&DEV_24D5&CC_040100 PCI\VEN_8086&DEV_24D5&CC_0401 вин 7 *86 HEEELP
|
|
|