Драйвера на видеокарту AMD Radeon R5 M430
|
|
nikitazhukovvv
| Отредактировано nikitazhukovvv - 07.12.2018, 23:02 |
|
В общем, такая проблема: переустановил винду. Поставил дрова на видеокарту, видеокарта Radeon R5 M430 - так написано на сайтах и в документах при покупке ноутбука (HP 15-ay033ur). Так же стоит встроенная видеокарта. Когда скачал дрова с официального сайта AMD дрова встали нормально, но когда я зашел в панель настроек Radeon, а так же диспетчер устройств, то R5 M430 превратилась в R5 M330. Откатил дрова - в диспетчере задач снова стала отображаться M430, скачал еще раз с оф.сайта автоматическое обновление дров - та же самая ситуация - опять M330. Решил проверить: вдруг меня нае. в магазине и решил проверить через ПО (AIDA64) какая же все же у меня видеокарта - результат на скрине - инфы об дискретной видеокарте нет, только об интегрированной. Dxdiag показывает, что у меня M330, но это возможно из-за установленных дров на M330. Что делать, подскажите пожалуйста. Как узнать точно какая у меня видеокарта и если все же М430, то почему ставятся дрова на М330?
|
|
310413
|
Lenchik
| |
Почетный
|
ИД оборудования покажите. Ноутбуку обычно линейками выпускаются. То есть одинаковые модели могут иметь разную комплектацию. Если вы где то прочитали, то не факт что у вашего точно такая же комплектация.
|
|
|
nikitazhukovvv
| |
Автор темы
|
А как узнать ID?Добавлено (07.12.2018, 13:43) --------------------------------------------- А как узнать ID? Добавлено (07.12.2018, 13:48) --------------------------------------------- Lenchik, PCI\VEN_1002&DEV_6660&SUBSYS_81F0103C&REV_83 это последний
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
nikitazhukovvv, Вы на флудера похожи. ИД вы от гигбитной сетевой карты Realtek показали.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата Lenchik ( ) ИД вы от гигбитной сетевой карты Realtek показали. Леонид, извините, но Вы не правы. Вот Realtek VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_81F0103C&REV_15 а vendor 1002 и devices 6660 Это действительно AMD Radeon R5 M330 или AMD Radeon R5 M430. Разные сайты по разному обзывают этот девайс. Только subsys должен быть 17aa 3804 или 17aa 3809 или 17aa 390c --> Radeon R5 M330 17aa 381a --> Radeon R5 M430
Никита, совершенно точно Вы сможете узнать не через ПО, а только вскрыв Ваш ноут и прочитав маркировку того что распаяно на Вашей маме. Вам нужно было действовать по такому правилу: 1. Устанавливаются драйверы на видео Intel 2. Только после установки Intel устанавливаются драйверы AMD (или nVidia). И большой Вам совет на будущее: Не стоит так в открытую светить пиратскую сборку Windows 10 от ОВГорского.
|
|
|
nikitazhukovvv
| |
Автор темы
|
Lenchik, Сами проверьте, если не верите. Еще забыл написать: ноутом этим пользуюсь 2 года, а с такой проблемой столкнулся впервые.
Добавлено (07.12.2018, 22:56) --------------------------------------------- MedMeks, Значит мне откатить драйвера от Радеон, обновить драйвера Интел и только потом попробовать установить дрова на Радеон? Почему не стоит?
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
nikitazhukovvv, Нужно полностью удалить драйверы на графику и установить заново следуя правилу.
|
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 07.12.2018, 23:54 |
Администратор
|
Цитата nikitazhukovvv ( ) Почему не стоит? Вам MedMeks написал порядок. Но я вижу вы не до конца поняли его "намек". Ваша левая винда может и не установить по нормальному драйвер видеокарты...
nikitazhukovvv, и еще, напоследок - начнете мне доказывать с вашим ОВГорским, что у вас лицензионная/нормальная 10-ка - забаню вас. Читайте основные правила - п.3.18 и этим все сказано на нашем форуме.
|
|
|
nikitazhukovvv
| |
Автор темы
|
netWanderer, успокойте свое ЧСВ. Никто и не собирался Вам что-то писать по поводу того, какая версия винды у меня стоит...Добавлено (08.12.2018, 11:27) --------------------------------------------- netWanderer, и по поводу ID вы уже видимо все поняли. Сумничать ну удалось.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
nikitazhukovvv, я вам посоветую сделать выводы, и ничего более.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
nikitazhukovvv, Вам просто намекнули что самопальные сборки и не такие фокусы могут выкинуть. Для чистоты эксперимента для начала не помешало бы оригинальную версию Windows установить.
Самодельщики от скудоумия по всей видимости иногда и службы отвечающие за обнаружение нового оборудования вырезают, зато добавляют какую ни будь криво-косую утилиту для апгрейда драйверов.
|
|
|
nikitazhukovvv
| |
Автор темы
|
Lenchik, Систему переустановил на лицензию - сейчас занимаюсь всем этим делом.
|
|
|